Блюда из горбуши – великолепное разнообразие вкусов. Рецепты оригинальных блюд из горбуши: первых и вторых, салатов и закусок

Горбуша – ценный продукт и многие об этом знают.

В большинстве случаев внедрение этой рыбки ограничивается засолкой и бутербродами. Но по сути из горбуши можно приготовить массу наивкуснейших блюд: первых, вторых, закусок и салатов. Обилие изумит даже самого капризного гурмана.

Приготовим?

Блюда из горбуши – общие принципы изготовления

Чтоб блюда из горбуши веселили вкусом и всегда выходили успешными, принципиально отыскать неплохую рыбку.

Лучше, которая не была в заморозке. Если же приобретается замороженный продукт, то необходимо пристально его оглядеть.

Наличие льда, заветренных корочек, покоробленной шкурки и противный запах – характеристики низкого свойства. Также на выбор горбуши влияет метод изготовления. Если желаете приготовить уху, то берите рыбу с головой.

Для засолки, жарки, запекания можно взять потрошеную тушку без излишних частей либо готовое филе с кожей либо без нее.

Какие можно приготовить блюда из горбуши:

•    вареные (в воде либо на пару);

•    запеченные;

•    тушеные;

•    жареные.

Основная неувязка, с которой можно столкнуться – это сухость горбуши.

Мясо этой рыбы капризно в изготовлении и не любит долгой термообработки. Обычно на нее не уходит более получаса.

Также горбуша любит разные жирные соусы, масло, майонез, сметану.

Ну и какая же может быть красноватая рыбка без лимона? Цитрус оттеняет вкус, присваивает блюду приятный запах.

Рецепт 1: Сливочная рыбка – запеченное блюдо из горбуши

Рецепт наивкуснейшего блюда из горбуши, которое довольно стремительно готовится и может послужить восхитительным ужином. Не считая рыбки будет нужно брокколи, можно взять свежайший либо замороженный продукт.

Ингредиенты

•    одна горбуша;

•    300 граммов брокколи;

•    250 мл сливок;

•    соль;

•    перец;

•    щепотка розмарина;

•    мало масла.

Изготовление

1.    Разделываем горбушу. Это блюдо можно приготовить из незапятнанного филе, кусочков с кожей либо всеполноценных порционных кусков с костью. Разделывайте так, как удобнее вам. Поменяется только время изготовления.

2.    Смазываем форму, укладываем рыбу неплотно друг к другу.

3.    Меж кусками кладем брокколи.

4.    Сливки смешиваем с солью, перцем, розмарином и заливаем горбушу. Сверху формочку прикрываем фольгой.

5.    Отправляем в духовку приблизительно на полчасика. Ориентируемся по величине кусочком и возможностям печки.

Рецепт 2: Хе по-корейски – острое блюдо из горбуши

Хе – это блюдо, которое готовится из сырой рыбы и является закуской-салатом. Острое, благоуханное, с сочными овощами. В особенности смачным выходит из красноватой рыбки. Приготовим из горбуши?

Ингредиенты

•    300 граммов филе горбуши;

•    луковка;

•    2-3 моркови;

•    60 мл масла;

•    2 ложки уксуса 9%;

•    30 мл соевого соуса;

•    1 ч. ложечка без горки красноватого перчика;

•    соль;

•    корейская приправа.

Изготовление

1.    Нарезаем филе соломкой, складываем в миску.

2.    Луковку чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к горбуше.

3.    Добавляем соевый соус, смешанный с половиной уксуса, перчик, по вкусу добавляем корейские приправы. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40-60.

4.    В это время увлечены морковью. Очищаем, трем на специальной терке соломкой.

5.    Добавляем в морковь малость соли, остатки уксуса, также можно посыпать корейскими специями. Хорошо перемешиваем.

6.    Раскаляем в сковороде масло, заливаем морковь. Настаиваем полчаса.

7.    Соединяем вкупе рыбную массу с морковью. Перемешиваем, закрываем герметично и отправляем настаиваться в холодильник на 3 часа.

Если стращает запах свежайшего лука, то можно его мелко порезать, обжарить в масле и выслать в морковь. А рыбу замариновать раздельно.

Рецепт 3: Рулет из лаваша – обычное и резвое блюдо из горбуши

Восхитительная закуска, в которую можно добавить полностью любые продукты. Тут пример базисного блюда из горбуши, но при желании в него можно добавить отварное яичко, свежайший огурчик, помидорчик, поменять сыр майонезом, добавить маслины, каперсы и все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты

•    узкий лаваш армянский;

•    200 граммов мягенького сыра;

•    200 граммов слабосоленой горбуши;

•    неважно какая зелень.

Изготовление

1.    Расстилаем на столе лаваш, смазываем сыром.

2.    Посыпаем рубленой зеленью.

3.    Раскладываем сверху тонкие ломтики горбуши. Необходимо порезать рыбку как можно тоньше. Необязательно кла< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">



Рецепты блюд из горбуши, секреты выбора ингредиентов и прибавления