Блюда из горбуши – великолепное разнообразие вкусов. Рецепты оригинальных блюд из горбуши: первых и вторых, салатов и закусок
Горбуша – ценный продукт и многие об этом знают.
В большинстве случаев внедрение этой рыбки ограничивается засолкой и бутербродами. Но по сути из горбуши можно приготовить массу наивкуснейших блюд: первых, вторых, закусок и салатов. Обилие изумит даже самого капризного гурмана.
Приготовим?
Блюда из горбуши – общие принципы изготовления
Чтоб блюда из горбуши веселили вкусом и всегда выходили успешными, принципиально отыскать неплохую рыбку.
Лучше, которая не была в заморозке. Если же приобретается замороженный продукт, то необходимо пристально его оглядеть.
Наличие льда, заветренных корочек, покоробленной шкурки и противный запах – характеристики низкого свойства. Также на выбор горбуши влияет метод изготовления. Если желаете приготовить уху, то берите рыбу с головой.
Для засолки, жарки, запекания можно взять потрошеную тушку без излишних частей либо готовое филе с кожей либо без нее.
Какие можно приготовить блюда из горбуши:
• вареные (в воде либо на пару);
• запеченные;
• тушеные;
• жареные.
Основная неувязка, с которой можно столкнуться – это сухость горбуши.
Мясо этой рыбы капризно в изготовлении и не любит долгой термообработки. Обычно на нее не уходит более получаса.
Также горбуша любит разные жирные соусы, масло, майонез, сметану.
Ну и какая же может быть красноватая рыбка без лимона? Цитрус оттеняет вкус, присваивает блюду приятный запах.
Рецепт 1: Сливочная рыбка – запеченное блюдо из горбуши
Рецепт наивкуснейшего блюда из горбуши, которое довольно стремительно готовится и может послужить восхитительным ужином. Не считая рыбки будет нужно брокколи, можно взять свежайший либо замороженный продукт.
Ингредиенты
• одна горбуша;
• 300 граммов брокколи;
• 250 мл сливок;
• соль;
• перец;
• щепотка розмарина;
• мало масла.
Изготовление
1. Разделываем горбушу. Это блюдо можно приготовить из незапятнанного филе, кусочков с кожей либо всеполноценных порционных кусков с костью. Разделывайте так, как удобнее вам. Поменяется только время изготовления.
2. Смазываем форму, укладываем рыбу неплотно друг к другу.
3. Меж кусками кладем брокколи.
4. Сливки смешиваем с солью, перцем, розмарином и заливаем горбушу. Сверху формочку прикрываем фольгой.
5. Отправляем в духовку приблизительно на полчасика. Ориентируемся по величине кусочком и возможностям печки.
Рецепт 2: Хе по-корейски – острое блюдо из горбуши
Хе – это блюдо, которое готовится из сырой рыбы и является закуской-салатом. Острое, благоуханное, с сочными овощами. В особенности смачным выходит из красноватой рыбки. Приготовим из горбуши?
Ингредиенты
• 300 граммов филе горбуши;
• луковка;
• 2-3 моркови;
• 60 мл масла;
• 2 ложки уксуса 9%;
• 30 мл соевого соуса;
• 1 ч. ложечка без горки красноватого перчика;
• соль;
• корейская приправа.
Изготовление
1. Нарезаем филе соломкой, складываем в миску.
2. Луковку чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к горбуше.
3. Добавляем соевый соус, смешанный с половиной уксуса, перчик, по вкусу добавляем корейские приправы. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 40-60.
4. В это время увлечены морковью. Очищаем, трем на специальной терке соломкой.
5. Добавляем в морковь малость соли, остатки уксуса, также можно посыпать корейскими специями. Хорошо перемешиваем.
6. Раскаляем в сковороде масло, заливаем морковь. Настаиваем полчаса.
7. Соединяем вкупе рыбную массу с морковью. Перемешиваем, закрываем герметично и отправляем настаиваться в холодильник на 3 часа.
Если стращает запах свежайшего лука, то можно его мелко порезать, обжарить в масле и выслать в морковь. А рыбу замариновать раздельно.
Рецепт 3: Рулет из лаваша – обычное и резвое блюдо из горбуши
Восхитительная закуска, в которую можно добавить полностью любые продукты. Тут пример базисного блюда из горбуши, но при желании в него можно добавить отварное яичко, свежайший огурчик, помидорчик, поменять сыр майонезом, добавить маслины, каперсы и все, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты
• узкий лаваш армянский;
• 200 граммов мягенького сыра;
• 200 граммов слабосоленой горбуши;
• неважно какая зелень.
Изготовление
1. Расстилаем на столе лаваш, смазываем сыром.
2. Посыпаем рубленой зеленью.
3. Раскладываем сверху тонкие ломтики горбуши. Необходимо порезать рыбку как можно тоньше. Необязательно кла< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">