Приготовить курицу в духовке можно как частями, так и полностью. Запеченная в духовом шкафу тушка либо отдельные части птицы могут владеть десятками вкусовых цветов, зависимо от дополнительных ингредиентов. Курятина – мясо нейтральное и поэтому отлично сочетающееся со специями, травками и специалитетами огромного количества государственных кухонь.

Рецепт изготовления курицы в духовке в французском стиле

Блюда из курицы в духовке в большенном почете у французских поваров. В известной на весь мир кухне есть сотки схожих рецептов, рассчитанных как на праздничный обед, так и на сытный домашний ужин. Для того чтоб смачно приготовить курицу в духовке по-французски, вам пригодится одна тушка куриная весом около 2 кг либо два килограммовых либо полуторакилограммовых цыпленка, один пучек эстрагона, 2 огромных луковки, нарезанных большими кусочками, 2 так же нарезанных очищенных больших моркови, 3 палочки сельдерея, разрезанные напополам, 1 нарезанная большими кольцами головка фенхеля, 1 головка очищенного чеснока, 1 лимон, по 500 мл куриного бульона и красноватого вина, также полторы столовых ложки дижонской горчицы.

Во Франции существует около 20 разных видов дижонской горчицы. Главные отличия этого вида приправы от других горчиц – внедрение заместо уксуса виноградового сока либо белоснежного вина.

Разогрейте духовку до 180оС. Овощи обжарьте на оливковом масле в форме для запекания до золотистого цвета. Курицу либо тушки цыплят обмойте под струей проточной воды, вытрите картонными полотенцами и смажьте снаружи и изнутри солью и перцем. Положите вовнутрь или целый, или по половинке лимона. Уложите курицу грудкой вниз на обжаренные овощи. Нарежьте эстрагон и посыпьте половиной приготовленную курицу. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. За этот период времени смешайте оставшийся эстрагон с горчицей. Вытащите курятину из духовки и переверните тушку либо тушки грудкой ввысь. Смажьте горчичной консистенцией. Готовьте курицу в духовке еще около 40 минут либо до того времени, пока мясной сок, выделяющийся из проколотой тушки, не станет прозрачным. Готовую курицу выложите на блюдо и накройте фольгой, дайте ей «отдохнуть».

Не стоит резать мясо сходу после готовности – из него вытечет весь сок и оно будет сухим. «Отдохнувшее» блюдо будет более сочным.

В блюдо для запекания влейте вино и варите соус на огне минут 8-10 , пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон , доведите до кипения и дайте соусу увариться в два раза, добавьте чайную ложку горчицы, пюрируйте блендером, перелейте в соусник и подавайте совместно с разделанной на куски птицей. Не стоит выливать соус в курятину до того, как она будет разложена на личные тарелки, потому что смотреться курица будет не так аппетитно, и ее поджаристая корочка может «подмокнуть».

Как лучше приготовить куриное филе

Рецепты вторых блюд из куры, приготовленных к домашнему ужину маленький семьи, обычно, предполагают внедрение не всей птицы полностью, а только ее частей – бедер либо грудок. Жирные куриные ноги можно запекать в духовом шкафу практически так же, как и всю тушку, делая поправку на время изготовления и количество ингредиентов, а вот более постное филе просит пикантного подхода. Его или за ранее обжаривают, запечатывая тем соки под хрустящей корочкой, или долгое время выдерживают в жирных маринадах, или запекают, обернув во что-то – тесто, пальмовые листы, бекон и тому схожее. Попытайтесь приготовить такое увлекательное блюдо из куриных грудок, в каком смешиваются традиции 2-ух величавых кухонь мира – итальянской и французской. Запеките грудки с беконом, горчицей и 2-мя видами сыра.

На 4 грудки вам пригодится 1 шарик сыра, нарезанный на маленькие куски, 50 гр тертого сыра чеддер, 1 столовая ложка сухой горчицы и 8 ломтиков копченого бекона, нарезанного длинноватыми полосами. Разогрейте духовку до 180оС. Смешайте сыр и горчицу. Сделайте в каждой грудке карман и расположите в него по ? этой консистенции, оберните каждое филе 2 полосами бекона и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Выпекайте курятину около 20 минут.