БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
БЛЮДА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Мясо курицы очень смачное, нежирное и низкокалорийное, люди, придерживающиеся здорового питания, расслабленно могут ввести в собственный рацион блюда из мяса этой птицы. Для филе берётся, в главном, мясо грудки. Куриное филе универсально, потому что его можно готовить самыми различными методами. Предлагаем вам парочку из их.

Куриное филе с макаронами

Для изготовления этого блюда вам необходимо взять:

  • Филе курицы – 400 г
  • Кнельная масса – 200 г
  • Пшеничный хлеб – 150г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Макароны – 150 г
  • Помидоры – 300 г
  • Соус с мадерой – 375 мл
  • Белоснежный соус с яичными желтками -125 мл
  • Соль, зелень.

Нафаршируйте филе кнельной массой, посолите и припустите его в сотейнике. Подавая филе, положите на блюдо подрумяненный кусок белоснежного хлеба с маслом и с поджаренными помидорами без кожицы и семян.

Смотрите подробный рецепт: Куриное филе с макаронами

Отварите макароны, заправьте их белоснежным соусом с яичными желтками – гарнир готов. Полейте готовое филе соусом с мадерой и украсьте веточками зелени.

Куриное филе, тушеное в сметане

Вам пригодится:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, сметана.

Нарежьте мясо малеханькими кусками, потом выложите их на жаркую сковородку с маслом. Обжарьте филе в течение 3х минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к филе. После этого посолите и смотрите, пока не изжарится лук.

Смотрите также: Рецепт куриного филе с рикоттой

Добавьте сметану и незначительно воды, тушите 15-20 минут на слабом огне.