Сейчас существует неограниченное количество блюд из рыбы в различных кухнях мира. И это не поражает, ведь хоть какой вид рыбы можно приготовить несколькими методами. При всем этом каждое новое блюдо будет владеть своим особым вкусом и веселить приятным запахом.

Классические блюда из рыбы, рецепты с фото

Торжественный стол должна декорировать запеченная рыба. Это может быть щука, лосось, скумбрия, толстолобик и даже карп. Естественно, порционное изготовление хозяйкам поближе, но стоит держать в голове о том, что прекрасная подача для гостей более принципиальна, чем вкус вашего шедевра. А означает, придется освоить рецепт изготовления большой рыбы полностью.

Итак, если ваш вариант – рыба кусками в медово-соевом соусе, то подавать её к столу можно с овощами и картофелем, за ранее поместив каждый кусок рыбы на зеленоватый лист салата. Для изготовления вам необходимо смешать мед и соевый соус в равных пропорциях, рыбу порезать на куски, обтереть солью и смазать готовым соусом. В духовке при 180 градусах запекайте тушку на фольге либо смазанном противне по 25 минут с каждой стороны. Приготовленное блюдо очень смачное и имеет аппетитный вид благодаря корочке из медово-соевого соуса.

Кстати, если вы обожаете пряности, то в соус можно добавить мускатный орешек либо всякую приправу для рыбы.

Блюда на Новый год 2015, смачные рецепты

Сейчас обычным новогодним блюдом считается щука, запеченная с лимоном. Неповторимый вкус и простота изготовления – то, чего желают хозяйки от каждого блюда в канун праздничка.

Запеченная щука, рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • щука – 1-2 кг
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 0.5 ч. л.
  • зелень

Метод изготовления:

  1. Щуку отлично чистим и промываем, жабры можно удалить, а можно и бросить для красы.
  2. Делаем надрезы умеренно по всей спине нашей рыбы с одной стороны.
  3. Натираем щуку консистенцией из соли и перца.
  4. Выкладываем тушку на фольгу и начиняем ее. Вовнутрь кладем две дольки лимона и зелень для запаха.
  5. Режем лимон полукольцами и располагаем по одному в каждый разрез на щуке.
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем запекаться на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
  7. Сейчас вынимаем рыбу, раскрываем фольгу, включаем духовку на 220 градусов и отправляем туда нашу щуку еще на 10 минут.

Сочное и прекрасное блюдо готово!

Запеченный лосось, рецепт с фото

Очень смачной и пользующейся популярностью рыбой сейчас является лосось. Непревзойденный вкус и запах лосося повеселит всех без исключения членов семьи. А еще он очень сытный. Хоть какой повар подтвердит, что эту рыбу фактически нереально попортить – лосось будет смачным при любом методе изготовления.

Запеченный стейк из лосося на гриле либо в духовке – хорошее блюдо на Новый год. Только помните, что этот вид рыбы идеальнее всего запекать конкретно порционно, по другому при разрезании нежное мясо может принять неэстетичный вид.

Нужные ингредиенты:

  • стейк лосося – 2 шт. по 200-250 г
  • базилик – 20 г
  • лимоновый сок – 50 мл
  • соевый соус – 5 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – по вкусу

Метод изготовления:

  1. Готовим маринад из соевого соуса и сока лимона. Стейки помещаем в него на 30-40 минут.
  2. Солим и перчим лосось.
  3. Базилик и оливковое масло сбиваем вкупе при помощи блендера.
  4. Разогреваем гриль до 220 градусов, размещаем на решетке стейки и держим их по 5-7 минут с обеих сторон. На третьей минутке полейте стейк консистенцией базилика с оливковым маслом.

Видите ли, приготовить такое блюдо до боли просто.

Если вы используете на Новый год 2015 эти рецепты, то ваши гости будут в экстазе от торжественного ужина.