Блюда из зеленых помидор
В кулинарии, кроме зрелых помидоров, употребляют и зеленоватые плоды. Из их готовят салаты, супы, варенье, икру, незрелые помидоры можно солить, мариновать, поджарить.
Рецепты заготовок из зеленоватых помидоров на зиму
Чтоб приготовить смачные блюда из зеленоватых помидоров, изберите упругие плоды, без повреждений. Для засолки на зиму отберите зеленоватые помидоры 1-го размера.
Салат из зеленоватых помидоров на зиму
Салат из зеленоватых помидоров можно подать к картофельному пюре, рисовой либо гречневой каше. Для его изготовления вам пригодится: 4 килограмма зеленоватых помидоров, 1 килограмм болгарского перца, 1 килограмм репчатого лука, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 1 килограмм моркови, 2 стакана растительного масла.
Кропотливо вымойте все овощи. Нарежьте зеленоватые помидоры кружочками, морковь, лук и болгарский перец порежьте соломкой. Переложите овощи в глубокую чашечку, посолите и отлично размешайте. Оставьте салат из зеленоватых помидоров настаиваться на 7-8 часов. После чего слейте из овощей сок. На сковороде раскалите растительное масло и влейте его в салат, добавьте туда сахар, кропотливо размешайте все составляющие и разложите по банкам. Стерилизуйте банки с салатом из зеленоватых помидоров в течение 20 минут, потом закатайте их крышками.
Соленые зеленоватые помидоры
Соление из зеленоватых помидоров обладает приятной кислинкой – это красивое дополнение к вареному картофелю, кашам. Для засолки зеленоватых помидоров вам будет нужно: 1 килограмм зеленоватых помидоров, 200 гр листьев сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 1 большая морковь, 1 стручок жгучего перца, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 60 гр сухого укропа, 3 лавровых листа, 7 горошин темного перца.
Порубите зелень сельдерея, морковь нарежьте узкой соломкой, зубчики чеснока разделите на половинки, порежьте жгучий перец тонкими колечками, отлично размешайте все составляющие. Помойте зеленоватые помидоры и сделайте посредине каждого надрез . Нафаршируйте зеленоватые помидоры внутренностями из овощей. Доведите воду до кипения, положите в нее сухой укроп, соль, горошины темного перца и лавровые листья. Кипятите рассол в течение 5 минут, потом остудите его. Плотно уложите помидоры в кастрюлю и залейте их рассолом, поставьте на плоды тарелку, положите на нее гнет. Кастрюлю с помидорами накройте крышкой и уберите в черное холодное место на 2-3 денька. Потом разложите соленые зеленоватые помидоры по банкам, залейте рассолом и уберите в холодильник.
Икра из зеленоватых помидоров
Для изготовления икры вам пригодится: 3 килограмма зеленоватых помидоров, 1 килограмм репчатого лука, 1 килограмм моркови, 1 килограмм болгарского перца, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка соли.
Отлично вымойте все овощи и пропустите их через мясорубку, не соединяя. На растительном масле пережарьте лук и морковь, потом присоедините к ним болгарский перец и помидоры. Тушите овощи на слабом огне в течение 40 минут, потом добавьте соль и готовьте еще 10 минут. Разложите жаркую икру из зеленоватых помидоров по банкам, стерилизуйте 15 минут и закройте крышками. Если вам нравятся острые блюда, добавьте в икру половину чайной ложки красноватого молотого перца.
Варенье из зеленоватых помидоров
Для изготовления этого необыкновенного блюда вам пригодится:1 килограмм маленьких зеленоватых помидоров, 1 литры воды, 1 килограмм сахара.
Обрежьте у зеленоватых помидоров плодоножки, извлеките из плодов семечки. Пару минут варите помидоры в кипящей воде, потом помойте под прохладной и снимите с их кожицу. Обработанные помидоры сварите в сиропе из воды и сахара, до загустения. Разлейте готовое варенье из помидоров по банкам и уберите в холодильник. Для запаха, можно добавить в варенье перекрученный через мясорубку лимон.