Блюда на новогодний стол - лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

Блюда на новогодний стол — общие принципы изготовления

Новый Год – это самый возлюбленный праздничек практически у всех людей, ведь в эту сказочную ночь собираются совместно все родные и близкие люди. Естественно, ни один новогодний праздничек не обходится без роскошного застолья, для хоть какой хозяйки это красивый шанс повытрепываться своими кулинарными умениями.

Блюда на новогодний стол могут быть самыми различными. Кто-то ориентируется на вкусы гостей и домочадцев, а кто-то на «вкусы» символа-покровителя наступающего года. В любом случае на новогоднем столе всегда представлено некоторое количество видов салатов, различные закуски и бутерброды, фруктовые и овощные вырезки и т. д. Если в компании много парней, не обойтись и без жарких мясных блюд с гарниром. А самым «стойким» под утро можно предложить чашечку бодрящего чая с куском тортика (можно и без).

Постарайтесь заблаговременно выяснить, что предпочитают гости, и не готовьте блюда на новогодний стол только 1-го направления (к примеру, все мясные либо рыбные). Обилие и обилие яств на хоть какой вкус – вот что означает новогоднее застолье.

Идеи дизайна новогоднего стола

Прекрасно оформленный торжественный стол – половина фуррора. Даже самый обыденный, всеми возлюбленный «оливье» приобретет другой, особенный вкус. Несколько советов посодействуют сделать по-настоящему праздничную атмосферу:

  • Заблаговременно обусловьтесь, какие цвета будете использовать в оформлении стола и интерьера в целом. Любители лаконичной классики обычно останавливаются на одном-двух цветах и подбирают в данных тонах посуду, салфетки, свечки и т. д. Если Вы желаете реального «безудержного веселья» то можно откинуть в сторону «цветовые» правила дизайна и украсить вечеринку всеми цветами радуги. Существенное преимущество такового решения состоит в том, что не надо подбирать по цвету декоративные элементы.
  • Выделите в центре стола мало места для новогоднего декора. Можно взять широкую прозрачную вазу и наполнить ее маленькими разноцветными елочными шариками либо шишками. Можно свернуть кольцом еловые ветки и поместить в цент прекрасную свечку. Для декорации композиции подойдет все, что угодно: зимние цветочки и фрукты, шишки, блестки и т. д. Покрасьте золотой и серебряной краской декоративные ветки и украсьте их бантиками. В общем, фантазируйте – вариантов море!
  • Сможете украсить стол по бокам мишурой, имитирующей еловые ветки, либо расставить на столе несколько малеханьких искусственных елочек. Не забудьте про знак наступающего года. Для дизайна мебели можно взять искусственный снег – просто посыпьте им поверхность.

Блюда на новогодний стол — подготовка товаров и посуды

Потому что существует масса рецептов блюд на новогодний стол, то и пригодится для их изготовления самая различная посуда и утварь. Начнем с большой и маленькой домашней техники: плита с духовкой и противнем, микроволновка (может понадобиться для растапливания ингредиентов), миксер, блендер, кухонный комбайн и т. д. Из посуды потребуются сковороды, кастрюля обычная и толстостенная, различные миски, чашечки, салатницы, блюда и т. д. Не забудьте о торжественном наборе сервиза, бокалах для шампанского и вина, рюмках  и иных предметах.

Для салатов рекомендуется приготовить продукты заблаговременно, так 31 декабря точно будет не ранее. Вареные овощи и яичка тихо пролежат ночь в холодильнике. Вообщем, всю готовку необходимо проводить 30 декабря, к тому же многие рецепты требуют настаивания блюд к новогоднему столу в течение всей ночи. Также лучше за денек выпечь коржики для тортика и приготовить сам тортик, чтоб он успел пропитаться. Ну а фруктовые, овощные вырезки и другие легкие закуски делайте конкретно перед накрыванием на стол.

Рецепты блюд на новогодний стол:

Рецепт 1: Торжественный салат с креветками и мандаринами

Блюда на новогодний стол - лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

С одной стороны, таковой салат готовится довольно легко, а с другой – эта простота никак не сказывается на конечном итоге. Закуска совершенно впишется в новогоднее меню, потому что на столе кроме томных и жирных блюд должны также быть сочные, освежающие салаты. Креветки и мандарины – это очень удачное сочетание, которое дополняется также яблоком, зеленью и лимоновым соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Сладкие мандарины – 5-6 шт. (зависимо от размера);
  • Креветки очищенные – 170 г;
  • Яблоко;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Половина лимона;
  • Петрушка;
  • Салат зеленоватый;
  • Соль;
  • Уксус.

Метод изготовления:

С мандаринов счищаем кожицу. Выкладываем в чашечку майонез и выдавливаем туда сок 2-ух мандаринов, размешиваем – соус для салата готов. Воду доводим до кипения, солим и добавляем уксус. Варим креветки 2-3 минутки, потом выкладываем на дуршлаг. Другие мандарины разделяем на дольки, снимаем с их пленки. Яблоко чистим, вырезаем сердцевинку, нарезаем яблоко маленькими дольками. Чтоб яблоко не потемнело, немного сбрызгиваем лимоновым соком.

Сельдерей промываем и измельчаем. Листья салата вымачиваем в прохладной воде, чтоб они стали хрустящими, обсушиваем и выкладываем на дно салатницы. Дольки мандаринов нарезаем острым ножиком на 2-3 части и выкладываем на салат. Сверху выкладываем очищенные вареные креветки. Потом выкладываем нарезанное яблоко и сельдерей. Поливаем салат мандариновым соусом, украшаем полукружиями лимона и размельченной петрушкой. Как вариант, таковой салат можно подавать в салатных тарталетках – тоже очень смачно.

Рецепт 2: Особенные рулетики из ветчины на закуску

Блюда на новогодний стол - лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

Ни одно новогоднее застолье не обойдется без торжественных бутербродов и закусок. Данный рецепт – очередное подтверждение того, что обычное в изготовление блюдо на новогодний стол может быть к тому же очень смачным. Такие ветчинные рулетики в особенности понравятся мужикам, потому что угощение совершенно подходит для закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • Неважно какая ветчина (лучше поострее) – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Хрен – 150-160 г;
  • Уксус;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленоватый салат – 280 г.

Метод изготовления:

Хрен натираем на терке. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней тертый хрен, уксус и сахар с солью по вкусу. Массу кропотливо перемешиваем. Ветчину режем осторожными ровненькими ломтиками схожего размера. Кусочки не должны быть очень тонкими либо толстыми. Наносим на каждый ломик массу и заворачиваем рулетом. Каждый рулетик оборачиваем листом зеленоватого салата. Берем глубокую вазу и выкладываем рулетики плотными рядами вертикально один к одному. Один конец рулета должен оставаться незакрытым – этим концом кладем ввысь.

Рецепт 3: Нежнейшие ромштексы из свинины

Блюда на новогодний стол - лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

Безупречный рецепт не только лишь для новогоднего, да и хоть какого другого торжественного стола. Для изготовления необходимо брать свиную нарезку без жира – только незапятнанное мясо. Ромштексы получаются очень мягенькими, сочными, нежными и неописуемо смачными. К такому блюду на новогодний стол в качестве гарнира можно приготовить, к примеру, особенные тушеные овощи. Все ингредиенты берутся «на глаз» зависимо от количества гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свиная нарезка;
  • Соль;
  • Перец темный молотый;
  • 2 яичка;
  • Малость кипяченой воды комнатной температуры;
  • Мука;
  • Лук – 2 головки;
  • Майонез и сметана – 50 на 50.

Метод изготовления:

Мясо промываем, оделяем от пленок, режем на кусочки размером в пол-ладони, шириной приблизительно в 1 см. Хорошо отбиваем с 2-ух сторон. Кусочки нарезаем поперек волокон. Приправляем кусочки перцем и солью. Разбиваем в миску два яичка, добавляем чуть-чуть кипяченой воды – для объема. Взбиваем яичка в однородную массу и выкладываем в нее на 5-7 минут кусочки. Обваливаем кусочки мяса в муке и обжариваем на отлично нагретой сковороде практически до готовности. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в отдельной сковороде. Сейчас необходимо взять толстостенную чугунную кастрюльку и выложить туда мясо. Сверху положить луковые кольца. Добавить смесь сметаны и майонеза (можно раздельно что-то одно) и томить пол крышкой на слабом огне минут 15.

Рецепт 4: Слоеный торжественный салат из курицы

Блюда на новогодний стол - лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

Слоеные салаты очень нередко готовят к праздничкам, потому что такие блюда на новогодний стол смотрятся очень прекрасно и получаются смачными и сытными. Курица, шампиньоны и вареные овощи – традиционное сочетание, которое уместно к хоть какому праздничку. Необходимо только приготовить продукты и все это прекрасно разложить в виде слоев.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 250 г (можно взять филе);
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Сыр жесткий – 165 г;
  • Две моркови;
  • Картофель – 2-3 маленьких клубня;
  • 4 яичка;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Грецкие орешки.

Метод изготовления:

Овощи варим до готовности, чистим, оставляем остывать. Если употребляется куриное филе, варим его до готовности в немного соленой воде. Копченую грудку нарезаем маленькими кусками. Орешки мелко рубим ножиком (можно немного промолоть в блендере). Берем обширное блюдо с маленьким углублением. Картошку натираем на большой терке, также натираем яичка, морковь и сыр. Все натертые ингредиенты разделяем на две части.

Выкладываем слои: поначалу кладем половину картофеля, мало солим и перчим, прослаиваем майонезом, дальше идет половина яиц, майонез, половина яиц, майонез и половина моркови. Слои майонеза необходимо делать тонкими либо некие пропускать, чтоб салат не вышел очень жирным. Потом выкладываем курицу, на нее грибы, грибы посыпаем орешками. Сейчас идут слои из оставшихся ингредиентов: картошка, яичка, сыр и морковь. Слои промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Последний слой не промазывать, украсить салат листиками петрушки. Убираем салат в холодильник на всю ночь.

Рецепт 5: Порционный салат «Жемчужина»

Блюда на новогодний стол - лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

Мелкие порционные салаты очень прекрасно смотрятся на новогоднем столе. Готовить такую закуску можно из различных ингредиентов, в этом случае употребляется яичка, чернослив, орешки и крабовые палочки – все очень просто и доступно, но очень смачно! Чтоб придать салату форму, можно использовать особые кольца либо обрезать бутылку. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Требуемые ингредиенты:

  • Два яичка;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Сыр жесткий (лучше поострее);
  • Чернослив – 2-3 горсти;
  • Грецкие орешки – 65 г;
  • Малость сливочного масла – 55 г;
  • Зелень;
  • Майонез.

Метод изготовления:

Берем чернослив без косточек, промываем и заливаем кипяточком на 4 минутки. Половинки грецких орехов немного обжариваем на сухой сковородке. Чернослив обсушиваем, делаем с боковой стороны маленькие разрезики и помещаем в каждый чернослив половинку орешка. Сыр, вареные яичка и крабовые палочки натираем на большой терке. Масло сливочное (из холодильника) также натираем на терке. Выкладываем в кольце слои: половину тертых яиц, мало палочек, майонез, по половинке сыра и масла, несколько черносливин (так, чтоб была покрыта вся поверхность последнего слоя), потом все палочки, майонез, сыр, масло и яичко. Оставляем салат в прохладном месте на несколько часов, чтоб он успел сформироваться. Готовую закуску украшаем зеленью, орешками либо черносливом.

Рецепт 6: Легкий новогодний тортик

Блюда на новогодний стол - лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

В предновогоднюю ночь у хозяйки и так куча хлопот, так что на сложную выпечку времени точно не остается. К тому же необходимо к тому же самой отдохнуть. Данный рецепт предлагает приготовить уникальный новогодний тортик, который не нужно печь. Приготовьте его вечерком 30 декабря и оставьте на всю ночь. Гости по достоинству оценят такое восхитительно смачное угощение!

Требуемые ингредиенты:

  • Сливочное масло – ¼ кг;
  • Пудра сладкая – 200 г;
  • 3 яичка;
  • Плитка шоколада (100 г);
  • Мармелад – 250 г;
  • Печенье – полкило;
  • Коньяк либо ликер.

Метод изготовления:

Мягкое сливочное масло перемешиваем с сладкой пудрой и взбиваем блендером в пену. Отделяем желтки от белков, добавляем в массу по одному желтку. Шоколад растапливаем на водяной бане и вливаем к ингредиентам. Мармелад измельчаем, печенье превращаем в крупную крошку. Выкладываем в массу мармелад и печенье. Поливаем все 50-55 г коньяка либо ликера. Оставляем минут на 15. По истечении сих пор все перемешиваем и выкладываем на блюдо для тортика. Аккуратненько разравниваем массу в виде круглого тортика. Оставляем на холоде на всю ночь. На последующий денек взбиваем белки с сахаром и покрываем массой тортик. Из тертого шоколада либо какао можно нарисовать цифру наступающего года.

Рецепт 7: Новогодний пунш

Блюда на новогодний стол - лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

Новый год – это, естественно, богатство на столе спиртных и безалкогольных напитков. Покупную продукцию никто не отменяет, но можно издержать мало времени и приготовить без помощи других наивкуснейший домашний напиток. Попытайтесь внести обилие в новогоднюю ночь смачным и легким пуншем из шампанского.

Требуемые ингредиенты:

  • Два литра апельсинного сока;
  • Лимонад – два литра;
  • Две бутылки шампанского;
  • Литр апельсинного мороженого сорбет.

Метод изготовления:

Сок, шампанское и лимонад необходимо как надо охладить в холодильнике. Подготовьте огромную глубокую вазу для пунша, выложите в нее мороженое. Поначалу аккуратное налейте на мороженое сок, потом газ-воду. Дальше вылейте обе бутылки шампанского. Размешайте воды ложкой и сходу подавайте.

Блюда на новогодний стол — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Самый главный секрет изготовления блюд на новогодний стол – это не плохое настроение, удовлетворенность и любовь. Добавьте любой из перечисленных «ингредиентов» в торжественные угощения, и хоть какое из кушаний станет по-настоящему уникальным и смачным.