БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД РЕЦЕПТЫ
БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД РЕЦЕПТЫ

Блюда на Новый год

Прохладные закуски являются довольно принципиальным пт в новогоднем меню. По традиции их должно быть несколько. Они должны быть смачными и различными. К примеру, можно повеселить гостей шариками из брынзы. 

Шарики из брынзы

Необходимо взбить 125 г сливочного масла, 125 г брынзы, две дольки чеснока и мало кинзы. Из приобретенной массы сформировать мелкие шарики. На терке натереть корочку ржаного хлеба и обвалять в крошке шарики. До того как подать блюдо к столу, шарики необходимо выдержать в холодильнике.

Масло из сельди

Также можно испытать изумить всех гостей маслом из сельди. Для изготовления необходимо: 100 г сливочного масла, филе одной сельди, сок половинки лимона, петрушка, укроп, тосты. Необходимо измельчить в блендере филе, зелень и масло. Добавить сок лимона и охладить в холодильнике. Масло из сельди подавать на за ранее приготовленных тостах.

Жульен с семгой и грибами

Жаркие закуски также должны находиться в новогоднем меню. Как понятно, многие малыши и взрослые очень обожают жульен, но в домашних критериях готовят это блюдо изредка. Так почему бы не побаловать себя и семью на Новый год и не приготовить смачный жульен с семгой и грибами? Для изготовления пригодится один стейк семги, четыре больших шампиньона, половина луковки, тертый сыр, соль, 150 мл сливок.

Смотрите также: Новогодний стол

Лук порезать и обжарить до полуготовности, добавить к нему нарезанные шампиньоны. Семгу порезать маленькими кусками и добавить к грибам. Посолить заготовку. Полученную массу переложить в формы для выпекания и залить сливками. Сверху посыпать тертым сыром.

Блюдо готовить 10 минут при температуре 200 градусов. Смачны и эффектны блинные мешочки с ветчиной и сыром. Это блюдо готовится стремительно. Необходимо в заблаговременно приготовленные блины завернуть тертый сыр и нарезанную ветчину. Свернуть блинчики в мешочки, соединив края и запечь в духовке до образования золотистого цвета. 

Вот такие блюда можно приготовить на Новый Год. Смотрите за нашим веб-сайтом и Вы узнаете еще много разных рецептов.