Боа
Длинноватые шарфы из перьев либо меха как престижный вечерний девайс появились в эру романтизма сначала девятнадцатого века. В современной моде девайс боа — это знак элегантности и роскоши.
Слово «боа» с латинского дословно переводится как «удав». Дамский шарф получил такое заглавие благодаря собственной длине. Так термином «БОА» именуют гигантскую африканскую змею длиной около 3-х метров.
На российский манер «боа» назывались «хвостами из меха». В девятнадцатом веке правом носить меховой либо перьевой шарф обладали только дамы. Для юных девиц это украшение числилось неприемлемым. По тем временам мода на боа из перьев была очень капризной. Иногда числилось, что носить такие шарфы очень вызывающе, а время от времени боа ценились не меньше золота.
Сейчас же перьевые шарфы являются частью одежки артистов на театральной сцене либо сторонников «ретро стиля». Любительницами боа была именитые Айседора Дункан, Шер, карнавальные танцовщицы.
Делается боа из различного вида перьев, которые заблаговременно подкрашивают, обесцвечивают либо меха. Толщина и пушистость боа находится в зависимости от количества слоев и длины. Вес такового изделия может достигать 200 граммов. По типам перьевые шарфы делятся на страусиные, боа из индейки и марабу. Особенной ценностью владеют меховые боа, которые носят с вечерними платьицами и драгоценными украшениями. Меховой шарф занимает почтенное место посреди аксессуаров из натурального меха.
В ежедневной моде аналогами боа из меха либо перьев являются длинноватые шарфы из разных материалов. Дизайнеры и Кутюрье находят все более новые стили, где боа – это принципиальный элемент дамского гардероба