Бобовые с тыквой – рецепт изготовления

Сушеные широкие бобы имеют жесткую, горькую кожицу, которую нужно удалить после вымачивания в воде, как тут, же после варки, ecлu; вы варили бобы совместно с кожицей.

На 4 порции:

«куриный горошек», с вечера замоченный в воде. Процеженный-100 г;

сушеные широкие бобы; с вечера замочить в воде, процедить и снять кожицу -100 г;

тыква; почистить, удалить семечки и порезать кубиками -500 г;

репчатый лук, нарезанный на куски -2 шт.;

растительное масло-200 мл;

помидоры; очистить от кожицы и семян, из мякоти сделать пюре- 250 г;

хариуса -1.5 ч. л.;

красноватый стручковый перец-1,5ч. л.;

Вода-1/2л;

сладкий красноватый перец; удалить семечки и порезать – 150 г;

веточка петрушки-1 шт.;

соль;

Бобовые с тыквой – рецепт изготовления

Положите в глубокую кастрюлю репчатый лук и немного обжарьте его на растительном масле, после этого добавьте томатное пюре, хариусу. красноватый перец, засыпьте куриный горошек и широкие бобы. Затейте все это водой, накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне в течение 2— 3 ч. Потом положите в кастрюлю тыкву, сладкий перец и петрушку. Посолите и варите на маленьком огне еще 30 мин, пока куски тыквы не станут мягенькими, но не разварятся. Разложите овощи и бобы на сервировочном блюде и подайте на стол очень жаркими.