Болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона (она же «Паркинсон», она же «идиопатический паркинсонизм», она же «первичный паркинсонизм», она же «БП», она же «гипокинетический паркинсонизм» и она же — «дрожательный паралич») — это нарушение работы центральной нервной системы дегенеративного нрава. Двигательные симптомы, которыми сопровождается течение заболевания Паркинсона, связаны с отмиранием клеток темного вещества (области посреди мозга), вырабатывающих дофамин. Как досадно бы это не звучало, современная наука пока не может дать ответ на вопрос, почему же эти клеточки вдруг начинают отмирать. Сначала течения заболевания более разумеется появляются те симптомы, которые так либо по другому, но связаны с движением.
Симптомы заболевания Паркинсона ключают в себя дрожь, ригидность и замедленность движений и, как следствие, трудности с передвижением шагом. Позже, с развитием заболевания, могут показаться задачи когнитивного и поведенческого нрава. На поздних шагах заболевания у нездоровых нередко отмечается обретенное полоумие. К другим симптомам паркинсонизма относят задачи со сном, чувствами и сенсорикой. Болезнь Паркинсона более нередко встречается у пенсионеров, и болезнь почти всегда отмечается после пришествия 50 лет.
Довольно нередко врачи, при вынесении диагноза «болезнь Паркинсона», добавляют к нему к тому же слово «идиопатический», другими словами таковой, чью точную, конкретную причину установиться не представляется вероятным. Вобщем, медицине известны несколько атипичных случаев паркинсонизма, при которых на развитие заболевания оказали конкретное воздействие конкретно причины генетического нрава.
На сегодня ученые выявили огромное количество причин, как препятствующих развитию заболевания Паркинсона, так и содействующих ее развитию. Так, например, было безусловно выявлено, что риск развития заболевания у курильщиков… ниже. А вот люди, нередко вступающие в контакт с определенными пестицидами, напротив, имеют более высочайшие шансы захворать заболеванием Паркинсона.
Паталогически болезнь характеризуется скоплением в тканях организма протеина, известного как альфа-синуклеин. Такие скопления известны как «тельца Леви», они обнаруживаются снутри нейронов темной субстанции. Не считая того, при паркинсонизме наблюдается недостающая выработка и активность дофамина, вырабатываемого мозгом.
Тельца Леви являются собственного рода визитной карточкой идиопатического паркинсонизма. Количество таких телец, содержащихся в мозге страдающего от заболевания Паркинсона, является чисто личным показателем, но его можно связать и с тяжестью течения заболевания у индивидума. Диагностика заболевания Паркинсона, обычно, опирается на симптомы заболевания. Для доказательства диагноза используются разные испытания нейровизуализации.
Современные методы, которыми осуществляется исцеление заболевания Паркинсона, довольно отлично управляются с ранешними проявлениями заболевания, влияющими на движения. Но с развитием заболевания с следующим отмиранием клеток, производящих дофамин, такие способы исцеления становятся все наименее и наименее действенными. Более того, у хворого появляется отягощение заболевания, известное как «дискинезия», которое проявляется в непроизвольных отрывистых движениях. Вобщем, как говорят вооруженные плодами исследовательских работ врачи, это состояние можно облегчить при помощи диет и неких видов реабилитационных упражнений. Не считая того, что облегчения симптомов заболевания может использовать хирургическое вмешательство и глубочайшая стимуляция мозга. Эти способы зарекомендовали себя действенными тогда, когда внедрение других препаратов и методов исцеления уже не помогает. Вобщем, исследования, направленные на поиск нового, хорошего средства исцеления заболевания Паркинсона, продолжают вестись.
Материал подготовлен благодаря содействию ресурса, посвященного заболевания Паркинсона, способами ее исцеления, симптоматике заболевания и исследованию обстоятельств ее появления.