БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ
Слово «борщ» на старославянском языке значит «свекла». Этот овощ является основным компонентом блюда, но в различных регионах употребляется различная свекла – в Украине это особая – буро-оранжевая – свекла, в Рф же обычно употребляют красноватую винегретную. В неких регионах говоря «борщ», имеют в виду свекольный квас, который готовят впрок.
Смотрите также: Зеленоватый борщ
Борщ – очень полезное блюдо, положительно сказывающееся на работе желудка и кишечного тракта, также борщ препятствует отложению жира (из-за тартроновой кислоты, содержащейся в капусте), а ещё борщ содействует укреплению иммунитета – лук, чеснок, перец содержат антивирусные составляющие.
Предлагаем вашему вниманию экзотический и неповторимый борщ с кальмарами.
Борщ с кальмарами рецепт уникальный
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Белокочанная капуста – 200 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Картофель – 3-4 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 1 долька
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 4 ст. ложки
- Уксус 3%-ный – 1 ст. ложка
- Сахар – ½ ч. ложки
- Соль, зелень по вкусу.
Готовим борщ с кальмарами
Свеклу порезать соломкой, обжарить на 1 ст. ложке масла, добавить уксус, томатную пасту, сахар, малость воды и потушить до мягкости. Морковь и лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле.
Смотрите также: Борщ украинский
Кальмаров отварить в кипяточке 3-5 минут, потом порезать соломкой.
В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет практически готов, необходимо будет положить другие овощи и кальмаров, прогреть, заправить толченым чесноком, а потом посолить. Подавать со сметаной и зеленью.