БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ
БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ

Слово «борщ» на старославянском языке значит «свекла». Этот овощ является основным компонентом блюда, но в различных регионах употребляется различная свекла – в Украине это особая – буро-оранжевая – свекла, в Рф же обычно употребляют красноватую винегретную. В неких регионах говоря «борщ», имеют в виду свекольный квас, который готовят впрок.

Смотрите также: Зеленоватый борщ

Борщ – очень полезное блюдо, положительно сказывающееся на работе желудка и кишечного тракта, также борщ препятствует отложению жира (из-за тартроновой кислоты, содержащейся в капусте), а ещё борщ содействует укреплению иммунитета – лук, чеснок, перец содержат антивирусные составляющие.

Предлагаем вашему вниманию экзотический и неповторимый борщ с кальмарами.

Борщ с кальмарами рецепт уникальный

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 долька
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Уксус 3%-ный – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Соль, зелень по вкусу.

Готовим борщ с кальмарами

Свеклу порезать соломкой, обжарить на 1 ст. ложке масла, добавить уксус, томатную пасту, сахар, малость воды и потушить до мягкости. Морковь и лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле.

Смотрите также: Борщ украинский

Кальмаров отварить в кипяточке 3-5 минут, потом порезать соломкой.

В кипящую воду опустить нашинкованную капусту, через 5 минут добавить нарезанный брусочками картофель. Когда картофель будет практически готов, необходимо будет положить другие овощи и кальмаров, прогреть, заправить толченым чесноком, а потом посолить. Подавать со сметаной и зеленью.