Французская актерская школа отдала миру огромное количество талантов. Одной из самых ярчайших звезд стала Брижит Бардо. Она сделала успешную актерскую карьеру, получила известность как певица. Но не считая того Бриджит была реальным секс-символом собственной эры.

Брижит Бардо родилась в 1934 году в Париже. Она происходила из обеспеченной буржуазной семьи. Будущая звезда получила серьезное воспитание. В детстве девченка занималась танцами, потому что ее мама поддерживала развитие творческих возможностей дочери. Не плохая танцевальная подготовка и идеальное воспитание очень посодействовали актрисе сначала ее карьеры.

В 1949 году, когда Брижит было пятнадцать, на нее направила внимание редактор журнальчика Elle и предложила девице стать моделью. Бардо стремительно стала эмблемой журнальчика. В то же время, режиссер Марк Аллегре заинтересовался Брижит как актрисой. Поначалу ее предки были против, потому что во Франции сначала 50-х годов стиль жизни актеров был достаточно специфичным. Но позднее все они же поменяли свое решение и разрешили дочери сниматься в кино.
С Морде Вадимом Брижит повстречалась в 16 лет и втюрилась в него. Предки не одобрили этот альянс и желали выслать ее в Великобританию. После того, как женщина попробовала покончить с собой, семья отыскала компромисс — Брижит отложила брак до 18 лет.

Первой ролью Брижит Бардо стал эпизод в кинофильме Le Trou normand, где ее партнером был пользующийся популярностью французский комик Бурвиль. Хорошенькую даму увидели режиссеры и критики, но на большие роли она пока рассчитывать не могла. Скоро, в 1952 году, молодая актриса смешивалась браком с режиссером Морде Вадимом, получив на это согласие родных.

После нескольких маленьких ролей во Франции Бардо на время переехала в Италию, где снялась в кинофильме «Елена Троянская» режиссера Роберта Визе. Возвратившись во Францию, Бардо получила роль в ленте «И Бог сделал женщину», вышедшую на экраны в 1956 году. Этот кинофильм принес актрисе реальную славу. Особенным фуррором кинофильм воспользовался в США, хотя в Европе он был встречен более критично. Уже после выхода кинофильма, в 1957 году, альянс Бардо и Вадима распался, невзирая на то, что они не только лишь были женами, да и довольно плодотворно работали совместно.

В конце 50-х годов Бардо снялась еще в нескольких узнаваемых лентах, к примеру, в кинофильме «Парижанка». С возрастом фуррор актрисы только рос. В шестидесятые она стала реальным секс-символом и признанной кросоткой эры. Кинофильм «Правда» с ролью Бардо, вышедший в 1960 году, получил «Оскара» как наилучшая зарубежная картина.
В шестидесятые годы Брижит начала биться за права животных. Она стала сторонницей экологического движения еще до того, как это стало массовым увлечением звезд.

Брижит была не только лишь творцом, да и музой. Вдохновившись отношениями с ней, узнаваемый певец и композитор Серж Гинзбур написал песню Je t’aime… moi non plus, которую пара исполнила вместе. Композиция стала очень пользующейся популярностью. Также, уже в семидесятые годы, Бардо согласилась позировать для бюста Марианны — знака Французской республики.

Последний, 40 восьмой по счету кинофильм, в каком снялась Брижит, вышел в 1973 году. После окончания во всем блистательной карьеры звезда французского кино предназначила жизнь зоозащитной деятельности. После 3-х распавшихся браков Брижит вышла замуж в 4-ый раз. Ее избранником стал Бернард Домаль, с которым они живут совместно уже более 20 лет.