Булавка – это предмет, созданный для скрепления нескольких кусков материи либо каких-то деталей в одежке. Для производства булавки в большинстве случаев употребляют металл.

Создателем таковой обычный, но нужной вещицы был механик из Америки. Его звали Уолтер Хант. Свое изобретение он запатентовал посреди 19 века. Кроме булавки, юноша также был создателем швейной машинки, точилки для карандашей и очистителя снега.

Образцами булавки были изделия, которые служили людям для скалывания одежки еще в каменном веке. Это предметы, изготовленные из шипов растений, камешков, костей и рогов.

В эру неолита застежки делали из бронзы. Чуток позднее этот предмет был усовершенствован. Конец застежки, которым просто можно было уколоться, упрятали. Сейчас булавка называлась британской.

В металлическом веке приспособление, скрепляющее материи, называлось агафом. Оно соединяло одежку римлян и греков – тори — на плечах. Такие застежки были животрепещущи до того времени, пока не появилась одежка, не требующая закалывания на плечах.

После изобретения Хантом булавки, работа портных была значительно облегчена. При помощи этих застежек закрепляли детали одежки, вдевали резинки либо шнурки в кулиски и прикалывали разные материалы, наметывая будущую отделку.

С момента возникновения булавки и до настоящего времени многие считают, что этот предмет может быть талисманом и защитой от сглаза. Если прикрепить его к одежке с внутренней стороны в области сердца, он защитит владельца от недобрых умыслов противников.