Булочки для гамбургеров — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров — общие принципы изготовления
Если ваши малыши не признают никакую другую пищу не считая фаст-фуда, не торопитесь их винить. Будем откровенны – гамбургеры вправду очень смачны, а вредным фаст-фуд считается быстрее из-за через чур жирной картошки-фри и сладостной газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтоб их нельзя было отличить от пищи из «Макдональдса» либо «Бургер-кингс»? По сути, один из основных секретов в булочках. Они особенные и их нельзя нигде приобрести, не считая как самим приготовить.
Булочки для гамбургеров — подготовка товаров и посуды
Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только лишь для бургеров, да и подменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, либо даже есть с чаем либо молоком. В отличие от обыкновенной выпечки такие булочки наименее калорийны, потому что практически не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.
Тесто для таких булочек не должно быть густым – это 1-ый секрет правильной выпечки. В то же время, очень жидкое тесто не позволит булочкам быть подходящей формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас непременно получатся.
Рецепты булочек для гамбургеров:
Рецепт 1: Булочки для гамбургеров
Булочки можно делать как на воде, так и на молоке либо на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для изготовления очищенную либо, что еще лучше, минеральную воду.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2.5 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Вода очищенная 250 мл
- Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
- Яичко куриное 1 штука
- Соль
- Масло растительное
- Кунжут
Метод изготовления:
- Нагреем на плите мало молоко, максимум до сорока градусов.
- Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем размешивать. На этом шаге идеальнее всего использовать лопаточку.
- Равномерно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто фактически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
- Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
- Когда тесто подымется, лепим из него лепешки будущих булочек.
- Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
- Яичко взбиваем миксером с щепоткой соли.
- Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яичком и посыпаем каждую кунжутом. После чего отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
- Готовые изделия необходимо снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.
Рецепт 2: Булочки для гамбургеров
Приготовленные по этому рецепту булочки будут белыми изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Конкретно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Молоко 1 стакан (2,5% либо 3,2%)
- Яичко куриное 1 штука
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль
- Кунжут
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубочайшей миске.
- Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет очень жарким, то дрожжи не дадут подходящего эффекта. Самая лучшая температура – 35-40 градусов.
- Вымешивайте тесто, равномерно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
- Из готового теста сформируйте круглые булочки.
- На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
- Яичко смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яичком и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.
Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)
Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Непременно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же обожают пышную сдобу на дрожжах. Да и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Кефир 2.5% 300 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста 10 гр
- Соль
- Яичко куриное 1 штука
- Масло растительное
- Кунжут
Метод изготовления:
- Тесто для булочек без дрожжей готовится до боли просто и стремительно, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала изготовления. Принципиально! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
- Смешайте кефир с белком от яичка (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
- Из теста вылепите круглые либо округлые лепешки.
- На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
- Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут вытащите булочки, смажьте яичной консистенцией, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.
Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Попытайтесь использовать заместо обыкновенной муки ржаную муку для булочек. Также успешными будут опыты с добавлением в белоснежную муку гречишной муки либо отрубей.
- Не непременно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтоб сделать выпечку более необыкновенной, используйте семечки льна, молотую расторопшу или темный кунжут.
- Добавляйте в тесто семена подсолнуха либо тыквы.