Булочки для гамбургеров - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров — общие принципы изготовления

Если ваши малыши не признают никакую другую пищу не считая фаст-фуда, не торопитесь их винить. Будем откровенны – гамбургеры вправду очень смачны, а вредным фаст-фуд считается быстрее из-за через чур жирной картошки-фри и сладостной газировки. Но как сделать гамбургеры такими, чтоб их нельзя было отличить от пищи из «Макдональдса» либо «Бургер-кингс»? По сути, один из основных секретов в булочках. Они особенные и их нельзя нигде приобрести, не считая как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка товаров и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только лишь для бургеров, да и подменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, либо даже есть с чаем либо молоком. В отличие от обыкновенной выпечки такие булочки наименее калорийны, потому что практически не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это 1-ый секрет правильной выпечки. В то же время, очень жидкое тесто не позволит булочкам быть подходящей формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас непременно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке либо на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для изготовления очищенную либо, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
  • Яичко куриное 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • Кунжут
    Метод изготовления:
  1. Нагреем на плите мало молоко, максимум до сорока градусов.
  2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем размешивать. На этом шаге идеальнее всего использовать лопаточку.
  3. Равномерно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто фактически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  5.  Когда тесто подымется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  7. Яичко взбиваем миксером с щепоткой соли.
  8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яичком и посыпаем каждую кунжутом. После чего отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  9. Готовые изделия необходимо снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

Рецепт 2: Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белыми изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Конкретно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1 стакан (2,5% либо 3,2%)
  • Яичко куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Кунжут
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубочайшей миске.
  2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет очень жарким, то дрожжи не дадут подходящего эффекта. Самая лучшая температура – 35-40 градусов.
  3. Вымешивайте тесто, равномерно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  5.  На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  6. Яичко смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яичком и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Булочки для гамбургеров - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки для гамбургеров

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Непременно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же обожают пышную сдобу на дрожжах. Да и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству. 

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Соль
  • Яичко куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут

Метод изготовления:

  1. Тесто для булочек без дрожжей готовится до боли просто и стремительно, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала изготовления. Принципиально! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешайте кефир с белком от яичка (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  3. Из теста вылепите круглые либо округлые лепешки.
  4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут вытащите булочки, смажьте яичной консистенцией, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Попытайтесь использовать заместо обыкновенной муки ржаную муку для булочек. Также успешными будут опыты с добавлением в белоснежную муку гречишной муки либо отрубей.
  2. Не непременно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтоб сделать выпечку более необыкновенной, используйте семечки льна, молотую расторопшу или темный кунжут.
  3. Добавляйте в тесто семена подсолнуха либо тыквы.