БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ

Булочки с джемом станут красивым решением для того, что бы собрать за столом всю вашу огромную семью, либо друзей. А тем паче, если это смачные благоуханные домашние булочки.

Ингредиенты: 

  • Мука – 5 ¼ стакана
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Молоко теплое – 480 мл
  • Яичко – 3 шт
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Цедра 1 апельсина
  • Ягодный джем – 220 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • 1 яичко для смазки
  • Сладкая пудра

Булочки с джемом рецепт изготовления

Готовим тесто. Для этого смешиваем в одной емкости все сухие ингредиенты и добавляем попеременно:

  • Молоко;
  • Яичка;
  • Ванилин;
  • Цедру;
  • Масло.

Тесто необходимо месить только руками, миксер может попортить его и вы в конечном итоге получите совершенно не то, что ждете. Готовое тесто (оно, кстати должно получиться мягеньким), выкладываем в миску и оставляем в теплом месте при мерно на час. Можно забирать тесто, когда его объем возрастет вдвое.

Готовое тесто раскатывается на прямоугольник приблизительно 35х45 см. После чего, его необходимо порезать на квадратики примерно 7х7. 

Смотрите также: Рецепт булочек с яблоком

В центр квадратиков необходимо выложить 1 чайную ложку джема и скрепить края булочки.

Когда все булочки слеплены, разогреваем духовку до 170С, выкладываем на противень булочки, смазываем их взбитыми яичками оставляем на столе еще на 20 минут. Так булочки еще малость увеличатся.

Через 20 минут ставим противень в нагретую до 170С духовку и оставляем на 25-30 минут до возникновения золотисто-коричневой корочки.

Смотрите также: Рецепт китайских булочек с мясом

Готовые теплые булочки можно посыпать сладкой пудрой и подавать к столу.