Булочки с изюмом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с изюмом в домашних условиях

Булочки с изюмом — общие принципы изготовления

Булочки с изюмом готовятся в большей степени из дрожжевого теста, потому что выпечка из него выходит пышноватой и сдобной. Как и для других булочек дрожжи можно брать сухие либо свежайшие. В неких рецептах булочек с изюмом необходимо за ранее приготовить опару: размешать в теплом молоке дрожжи, маленькое количество сахара и муки. Возникновение пенной шапки будет свидетельствовать о том, что опара готова и ее можно размешивать с остальной мукой и другими ингредиентами. Вымытый и обсушенный изюм добавляют в тесто и перемешивают, после этого тесто оставляют подходить. Обычно тесту необходимо подняться один-два раза. Из готового теста сформировывают булочки с изюмом в виде шариков, рулетиков, конвертиков и т. д. Для смачной румяной корочки булочки перед выпеканием промазывают яичком и посыпают сахаром. Пекут булочки с изюмом при температуре от 180 до 225 градусов в течение 25-30 минут.

Булочки с изюмом — подготовка товаров и посуды

Для изготовления булочек с изюм следует приготовить стандартный для выпечки набор посуды: миску, мерный стакан, сито, скалку и противень. Также может потребоваться пищевая пленка либо незапятнанное полотенце для того чтоб накрыть тесто, пока оно будет подходить.

Невзирая на то, что существует масса рецептов булочек с изюмом, подготовка товаров для всех их едина: муку необходимо просеять, изюм перебрать, помыть и обсушить, молоко подогреть, а сливочное масло — растопить.

Рецепты булочек с изюмом:

Рецепт 1: Булочки с изюмом

Булочки с изюмом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с изюмом в домашних условиях

Приготовьте аппетитные булочки с изюмом по такому обычному рецепту! Для изготовления пригодится незначительно товаров, но припасом времени необходимо владеть, потому что тесто готовится на дрожжах. Также будет нужно одно яичко, белок которого идет в тесто, а желток — для глазури.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 яичко;
  • Ложка сахара;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • Полстакана изюма.

Метод изготовления:

Вываливать в миску муку, сахар и сухие дрожжи, перемешать. Влить воду. Смесь размешать. Изюм облить кипяточком и выложить в тесто, перемешать. Яичко разбить, белок отделить от желтка. Белок взбить, а желток перемешать с 5 мл воды. Взбитый белок добавить в тесто. Руки смазать растительным маслом и вымесить тесто. После того, как тесто подымется 1-ый раз, перемешать и опять бросить подходить. Сформировать из теста 8 булочек и выложить на противень. Бросить на 20 минут подниматься. Смазать булочки смесь желтка и воды. Выпекать приблизительно 20 минут. Булочки с изюмом готовы!

Рецепт 2: Булочки с изюмом и корицей

Булочки с изюмом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с изюмом в домашних условиях

Удивительно смачная выпечка, которая повеселит домочадцев и подымет настроение в прохладный непогожий денек. Корица присваивает булочкам с изюмом замечательный запах, а дрожжевому тесту — приятный пряный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Теплая вода — 50 мл;
  • 100 мл сметаны;
  • Дрожжи — 1 пакетик;
  • Сахар — 100 г;
  • Яичко — 1 шт.;
  • 4 г соли;
  • Топленое сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 2 стакана;
  • Карий сахар — полстакана;
  • Корица — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло (не топленое) — 2 ст. л.;
  • Полстакана изюма.

Метод изготовления:

В теплую воду выложить дрожжи и развести, бросить на 12 минут. Топленое масло смешать со сметаной, сахаром, солью и яичком. Влить растворенные дрожжи и всыпать муку. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Миску для теста смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, накрыть пленкой и бросить на 1 час. 2 ложки масла смешать с корицей и сахаром, добавить вымытый и обсушенный изюм. Как тесто подойдет (возрастет как минимум вдвое), поделить его на 2 части. Обе части раскатать в прямоугольники и разложить начинку. Завернуть рулеты и разрезать на 12 порций. Разложить рулетики на противне и бросить на 40 минут подходить. После этого булочки с изюмом можно выпекать около 25-30 минут.

Рецепт 3: Булочки с изюмом и лимоновой цедрой

Булочки с изюмом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с изюмом в домашних условиях

Обыденные булочки с изюмом можно сделать еще вкуснее, если добавить в тесто лимоновую цедру. Выпечка выходит великолепно благоуханной и смачной.

Требуемые ингредиенты:

  • 3/4 стакана молока;
  • 20 г новых дрожжей;
  • 125 г сахара;
  • 2 яичка (одно из которых — взбитое);
  • 355 г муки;
  • Размельченная цедра лимона;
  • Щепотка соли;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г изюма.

Метод изготовления:

В нагретом молоке развести дрожжи, добавить незначительно муки и сахара (по малеханькой ложке). Бросить опару в теплом месте на 20 минут подходить. В просеянной муке сделать углубление. Разбить туда яичко, добавить опару, 100 г сахара, соль и лимоновую цедру. Перемешать массу миксером. Выложить изюм и сливочное масло. Снова все перемешать. Вымесить тесто руками и бросить на 1 час подходить. Промазать противень жиром либо маслом. Выложить ложкой 16 булочек с изюмом, временами окуная ложку в муку. Накрыть булочки полотенцем и бросить на 15 минут подниматься. Смазать булочки с изюмом взбитым яичком и посыпать сахаром. Выпекать при 220-225 градусах в протяжении 20 минут. На готовой выпечке должна показаться прекрасная золотистая  корочка.

Булочки с изюмом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Чтоб в молоке не оставались дрожжевые комочки, необходимо за ранее растереть дрожжи совместно с сахаром и солью;

— Тем, кто не любит очень сладкие булочки с изюмом, рекомендуется добавлять в тесто не больше полстакана сахара;

— Изюм всегда должен быть мягеньким (не сухим), потому его необходимо ошпарить кипяточком либо подержать минутку в жаркой воде.