Булочки с корицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с корицей в домашних условиях
Булочки с корицей — общие принципы изготовления
Многие обожают булочки с корицей за их ласковый вкус и узкий запах, который достигается только благодаря добавлению корицы. В большинстве случаев выпечку готовят из дрожжевого теста, для которого берут муку, молоко, яичка и дрожжи (сухие либо свежайшие). Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто и оставляют «подходить». Немаловажную роль играет и форма булочек с корицей, ведь всегда приятно есть прекрасное аппетитное угощение. Чтоб достигнуть традиционной формы булочек с корицей, необходимо раскатать тесто в пласт, потом свернуть из него рулет и разрезать на несколько частей. Булочки с корицей можно приготовить и из слоеного либо бездрожжевого теста.
Булочки с корицей — подготовка товаров и посуды
Для того чтоб выпечь булочки с корицей, пригодится: миска, скалка, сито, маленькая чашечка и противень. Булочки с корицей можно также выпечь в мультиварке либо хлебопечке.
Перед изготовлением нужно просеять муку. Молоко необходимо подогреть, а сливочное масло — растопить. Принципиально отмерить необходимое количество сахара, крахмала (если употребляется) и корицы.
Рецепты булочек с корицей:
Рецепт 1: Булочки с корицей
Эти слоеные булочки с корицей непременно вызовут экстаз у всех членов семьи! По рецепту булочки пекутся из дрожжевого теста, которое в итоге преобразуется в неописуемо смачную выпечку с приятным «коричным» вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 1 яичко;
- Полкило муки;
- 120 г сахара;
- Стакан-полтора молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 85 г масла сливочного;
- Корица.
Метод изготовления:
Молоко малость подогреть, растворить в нем сахар и всыпать сухие дрожжи. Бросить на 14-15 минут. Растопить 2 ложки сливочного масла и добавить в молоко, потом разбить туда яичко. Равномерно всыпать муку и замесить тесто. Бросить «подходить» на полтора часа. Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто поделить на 3 части, каждую раскатать в узкий пласт. Промазать сливочным маслом, посыпать консистенцией сахара и корицы. Распределить сверху 2-ой слой теста, так же промазать и посыпать консистенцией корицы и сахара. То же самое сделать и с третьим пластом. Сложить три слоя теста напополам и порезать большенными треугольниками. Бросить на полчаса. Смазать булочки с корицей яичком и посыпать сахаром. Выпекать при 185 градусах около 28-30 минут (до золотистой корочки).
Рецепт 2: Булочки с корицей, покрытые глазурью
Булочки с корицей по такому рецепту получаются неописуемо смачными, пышноватыми и благоуханными — реальный праздничек для всех сладкоежек! Но необходимо держать в голове о калорийности и стараться не есть булочки на ночь.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — полкило;
- 90 мл масла растительного;
- Пакетик сухих дрожжей;
- 2 яичка;
- 140-150 г сахара;
- Пол столовой ложки кофейного сахара;
- 250 мл молока;
- 2 ложки крахмала (столовых);
- Мало соли;
- 130 г сливочного масла;
- 2 ч. л. корицы;
- Ложка сладкой пудры;
- 30 мл жирных сливок;
- 5 мл ванильного ликера (либо ванильной эссенции).
Метод изготовления:
В просеянную муку всыпать дрожжи. Молоко подогреть и влить в него подсолнечное масло. 1 яичко размешать с солью и 2-мя ложками сахара. 460 г муки смешать с молоком взбитым яичком. Активно размешивать тесто, пока оно станет нелипким. Стол посыпать мукой и сформировать на нем шар из теста. Обвалять шар в муке и положить в огромную миску. Обернуть миску пищевой пленкой и полотенцем, поместить на 20 минут в нагретую духовку. Топленое сливочное масло (70-75 г) перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и карим сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать маслом и умеренно разложить начинку. Завернуть рулет и разрезать на 12 частей по 5,5 см. Разложить булочки с корицей на противне и бросить на 20 минут. Смазать яичком. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Растопить 25 г сливочного масла, добавить ванильный ликер, сладкую пудру, влить сливки, кропотливо взбить. Жаркие булочки с корицей полить глазурью.
Рецепт 3: Булочки с корицей и имбирем
Такие аппетитные и благоуханные булочки с корицей и имбирем скрасят даже самый нахмуренный денек. Особенностью данного рецепта булочек с корицей будет то, что в дрожжевое тесто добавляется имбирь.
Требуемые ингредиенты:
- 20 г новых дрожжей;
- 150 мл молока;
- 110 г сахара (50 г из их — в тесто);
- 350 г муки;
- 55 г масла либо маргарина;
- 1 яичко;
- Соль;
- Чайная ложка тертого имбиря;
- Ложка корицы.
Метод изготовления:
Молоко разогреть, развести дрожжи, 2 ложки муки и 24-28 г сахара. Убрать смесь в теплое место до образования «шапки». В муку добавить соль, 25 г сахара, тертый имбирь, опару, влить топленое сливочное масло и разбить яичко. Вымесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час. Тесто раскатать в пласт шириной в пол сантиметра. Вырезать огромные кружки по 6 см в поперечнике. 7 кружков разложить так, чтоб каждый покрывал часть другого. Свернуть из «конструкции» рулет и разрезать напополам. В конечном итоге должны получиться «цветочки». Бросить булочки на минут 20-25. Промазать булочки яичком и посыпать консистенцией сахара с корицы. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.
Булочки с корицей — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Корицу можно добавить в саму начинку, а можно смешать с сахаром и посыпать смазанные яичком булочки;
— Чтоб приготовить «облегченный» вариант выпечки, в тесто не надо добавлять молоко и яичка;
— При желании булочки с корицей можно покрыть глазурью из сладкой пудры и сливок.