Булочки с маком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с маком в домашних условиях

Булочки с маком — общие принципы изготовления

Смачные булочки с маком можно приобрести в кондитерском отделе хоть какого магазина, но для чего, если их легко сделать без помощи других? Рулетиками, плюшками либо хоть какой другой формы – выбор за вами! Таковой десерт послужит хорошим дополнением к чаю, кофе. Вы сами сможете держать под контролем количество мака для булочек – в магазине же его всегда не докладывают.

Булочки с маком — подготовка товаров и посуды

Главные ингредиенты – это мука, масло, яичка, сахар и, конечно, мак. Муку необходимо непременно просеять перед изготовлением булочек. Это обычной процесс, которым третирует большая часть хозяек – для чего, ведь мука незапятнанная? По сути, просеивая муку через сито, вы насыщаете данный компонент кислородом, что является нужным фактором для получения смачного теста.

Как приготовить мак для внутренности? Начните процесс за час до изготовления. Для этого мак необходимо залить теплой водой (либо молоком), а после добавить сахар либо мед, или и то, и другое. Не «переборщите» с сахаром, по другому десерт получится очень приторным.

Рецепты булочек с маком:

Рецепт 1: Булочки маком

Булочки с маком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с маком в домашних условиях

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получатся очень смачными, мягенькими и благоуханными. Следуйте приведенному ниже шагам изготовления и конкретно такими они у вас получатся.

Требуемые ингредиенты:

  • Яичко куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 12 столовых ложек (либо по вкусу)
  • Мука 1 стакан
  • Вода минеральная 1 стакан для теста + ½ стакана для внутренности
  • Сахар ванильный
  • Мак 80 гр
  • Соль
  • Масло растительное
  • Дрожжи

Метод изготовления:

  1. Сначала, зальем мак теплой водой на час.
  2. Для данного рецепта подогрейте половину воды, всыпьте в нее 10 столовых ложек сахара, добавьте дрожжи и перемешайте до их полного растворения.
  3. Растопите масло сливочное на водяной бане, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда оставшийся сахар, соль и ваниль.
  4. Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите. Белок взбейте до пенообразного состояния, после этого введите его в массу. Также добавляйте в тесто муку – столько, сколько тесто «возьмет». После чего оставьте тесто доходить на полчаса. За этот период времени тесто возрастет в объеме, снова его вымесите и можно готовить булочки.
  5. Слейте воду через марлю, добавьте к маку сахар и ваниль.
  6. Создадим булочки с маком в виде рулетиков. Для этого кусок тесто раскатывайте узким прямоугольником, смазывайте внутренностью и сверните рулетом. Потом порежьте ножиком.
  7. Желток, который у нас остался, смешайте с одной столовой ложкой воды и сахара, и смажьте этой консистенцией булочки. Раскалите духовой шкаф и запекайте булочки с маком около 20-25 минут.

Рецепт 2: Булочки с маком «открытые»

Не непременно делать тесто для булочек на дрожжах. В данном рецепте описано, как можно сделать смачные кондитерские изделия, не используя при всем этом дрожжи. Булочки с маком будут иметь не традиционный обычный вид рулетика, а получатся открытыми.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Кефир нежирный 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Соль
  • Сахар
  • Мак 100 гр
  • Вода 150 гр
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Воду подогрейте до 40 градусов. После залейте мак теплой водой на 30-40 минут. После чего промежутка времени добавьте к маку сахар, хорошо размешайте.
  2. Замесим бездрожжевое тесто. Оно получится мало липнущим к рукам. Водянистые составляющие (кефир и масло) смешиваются раздельно, сухие — раздельно. Потом соединяем две консистенции и хорошо вымешиваем. Такое тесто отлично тем, что не надо давать ему постоять, теряя при всем этом время, а можно выпекать булочки практически сходу. Делаем булочки, оставляя сверху углубление. Углубление заполняйте маковой внутренностью.
  3. Разогрейте шкаф духовой до 220 градусов. Деку смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите булочки и выпекайте их около 20 минут.

Рецепт 3: Булочки с маком молочные

Смачные и легкие молочные булочки с маком вам непременно придутся по вкусу. Приготовленные по этому рецепту мучные изделия будут более нежными, чем, если б вы их готовили на воде.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Яичко куриное 2 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Масло сливочное 120 гр
  • Дрожжи сухие 1 пакет (11 гр)
  • Сахар 100 гр
  • Мак 100 гр
  • Мед
  • Соль
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1.  Приготовим начинку. За час до изготовления мак залейте теплым молоком (одним стаканом). По прошествии сих пор добавьте в набухший мак три столовые ложки меда и три ложки сахара. Возможно обойтись и без меда, но этот ингредиент сделает начинку, куда более смачной и благоуханной. Поставьте массу на огнь и томите на слабом огне около 10 минут. Если масса вышло сухой – добавьте незначительно молока, если же очень водянистой, то подсыпьте мака.
  2. Возьмите половину муку, залейте стаканом теплого молока и добавьте туда дрожжи. Отставьте на полчаса. Через этот просвет времени добавьте к опаре сахар, размягченное сливочное масло, яичка. Перемешайте тесто, как надо, и поставьте его на час доходить.
  3. Готовое тесто скатайте колбаской, порежьте на куски, после этого каждый кусок раскатывайте тонко и смазывайте внутренностью. Сворачивайте булочку в форму круасана.
  4. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом и выложите булочки с маком. Готовьте их около 20 минут.

Булочки с маком — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Чем больше будет мака, тем будет булочка вкуснее. А поэтому щедро накладывайте начинку на тесто. Мак с сахаром довольно густой и плотный по смеси, булочка точно не развалиться.
  2. Добавляйте в начинку корицу и ваниль. Благоуханные специи принудят ваших домашних прибежать на кухню, чтоб выяснить, что же все-таки это такое вкусненькое выпекается.