Булочки с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с начинкой
Булочки с внутренностью — общие принципы изготовления
Булочки с внутренностью совершенно вписываются в хоть какое мероприятие, будь то праздничек, встреча гостей либо обыденный домашний ужин. Такую выпечку можно всегда взять на работу либо на природу. Готовятся булочки с внутренностью из хоть какого теста, но в большинстве случаев из дрожжевого. Внутренность может быть какой угодно: сладостной (фруктовой, шоколадной, джемовой и т. д.), ореховой, творожной, мясной, грибной, овощной, сырной и т. д.
Булочки с внутренностями — подготовка товаров и посуды
Что пригодится из посуды: сито, миска, ножик, противень. Также необходимо приготовить пищевую пленку либо полотенце.
Как приготовить продукты:
— муку просеять;
— масло размягчить;
— приготовить начинку.
Рецепты булочек с внутренностями:
Рецепт 1: Булочки с внутренностями
Очень нередко булочки с внутренностью готовят с яблоковым повидлом либо джемом, так как таковой наполнитель есть фактически в каждом доме. В данном рецепте берется дрожжевое тесто, и булочки с внутренностями получаются из него пышноватыми, сдобными и аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — 4-5 стаканов;
- Полторы ч. л. дрожжей;
- Стакан кефира;
- 0,75 стакана теплой воды;
- Ванилин;
- Сахар — 4 ложки;
- 60-65 г сливочного масла;
- 0,25 чайной ложки соли;
- Цедра с 1-го апельсина;
- 150 г яблокового джема;
- Полстакана молока;
- Сгущенка — 50-60 мл;
- Яичко — 1 шт.
Метод изготовления:
Масло размягчить до смеси сметаны, кефир чуть-чуть подогреть. Яичко также должно быть комнатной температуры. Дрожжи совместно с чайной ложкой сахара развести в 50 г теплой воды. Всыпать ложку муки, перемешать и убрать в тепло. 3 стакана муки просеять вкупе с ванилином. Добавить ванилин и сахар. 100 мл теплой воды размешать с кефиром и влить в муку. Разбить в массу яичко и все активно перемешать. Как подымется пенная шапка, влить опару в тесто и добавить апельсинную цедру. Добавить в тесто мягкое масло и насыпать муку. Вымесить тесто около 9-10 минут и бросить на полтора часа в теплом месте. Поднявшееся тесто поделить на шарики и бросить на 10 минут. Каждую булочку малость расплющить и положить в середину маленькое количество яблокового джема. Края защипнуть. Форму смазать маслом и разложить булочки. Бросить на полчаса. В полстакана молока добавить сгущенку и ложку сливочного масла как надо размешать. Подогреть смесь на плите до однородного состояния. Залить булочки молочной заливкой и поставить выпекаться.
Рецепт 2: Булочки с внутренностями из заварного крема
Булочки с внутренностями из заварного крема — то, что необходимо для встречи гостей. Выпечка выходит неописуемо смачной и аппетитной. Такие булочки очень похожи на пирожные.
Требуемые ингредиенты:
1. 550 г муки;
2. 250 мл теплой воды;
3. 7 г сухих дрожжей;
4. 60 г сухого молока;
5. 220 г сахара;
6. 100 г сливочного масла;
7. Пол чайной ложки соли;
8. 3 яичка;
9. Ванилин;
10. 300 мл молока;
11. 30 г кукурузного крахмала.
Метод изготовления:
Изготовление крема (его можно сделать заблаговременно и поставить в холодильник):
120 г сахара смешать с 40 г сухого молока, крахмалом, ванилином и 2-мя яичками. Масса должна быть однородной. Молоко подогреть с 50 г сливочного масла. Половину молока влить в смесь из яиц и других ингредиентов и стремительно размешать. Потом все вкупе влить во вторую половину жаркого молока, размешать и нагревать на плите. Варить до загустения и бросить остывать.
Муку смешать с дрожжами, добавить 100 г сахара, 20 г сухого молока, яичко, теплую воду, соль и 50 г мягенького сливочного масла. Тесто поместить в теплое место для роста. Готовое тесто поделить на 18 частей, каждую раскатать в пласт округлой формы (приблизительно 14 на 10 см). С одной стороны положить начинку и завернуть до середины. На оставшейся части сделать ножиком несколько продольных полосок, отступая от края. Потом завернуть рулетик до конца. Разложить булочки с внутренностями на смазанном противне и бросить на 25 минут. Смазать яичком, посыпать молотым миндалем либо кунжутом и поставить выпекаться до готовности.
Рецепт 3: Булочки с внутренностями из ветчины и сыра
Ветчинно-сырные булочки с внутренностями — то, что нужно для завтрака либо обеда. Их всегда можно взять с собой на обед на работу, на пикник либо на дачу. Хороший вариант для перекуса с жарким чаем и для приема гостей.
Требуемые ингредиенты:
- 70 г твердого сыра;
- 140 г ветчины;
- 1 яичко;
- 3/4 стакана молока;
- 1 ч. л. соли;
- Ложка сахара;
- 34 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 320 г муки.
Метод изготовления:
Смешать муку сахар, соль, половину взбитого яичка, молоко, дрожжи и сливочное масло, замесить тесто. Бросить в теплом месте для роста в объеме. Сыр и ветчину порезать маленькими прямоугольниками. Тесто разрезать на 12 порций. Из каждой скатать шарик и бросить на 15 минут. Каждый шар раскатать в прямоугольник и положить в середину кусочек ветчины. Накрыть ветчину боковыми краями, края защипнуть. Прямоугольник с ветчиной разрезать на 6 равных частей. Сложить части стопкой, сдвигаю каждую в виде лесенки. Другой шар раскатать в виде круга и положить тесто с ветчиной, сверху — кусок сыра. Края защипнуть в виде пирожка. Сверху сделать надрез и незначительно раскрыть булочку. Выложить булочки с внутренностями на смазанный противень и бросить возрастать. Выпекать до готовности.
Булочки с внутренностями — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб тесто не прилипало к рукам, необходимо в процессе формирования булочек присыпать стол и руки мукой;
— Не надо класть очень много внутренности, по другому булочка плохо «скрепится» и внутренность вытечет;
— Чтоб булочки с внутренностью просто было отделить друг от друга после выпекания, их можно за ранее смазать растительным маслом.