Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Булочки с повидлом — общие принципы изготовления

Вроде бы ни был избалован человек смачными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть пища, возлюбленная с юношества. У кого-либо это манная каша, у кого-либо творожная запеканка, а для кого-либо любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки смачно готовят бабушки, откармливая внуков, и поэтому они волшебство как неплохи. Но даже если вы еще молоды и  у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не ужаснее!

Булочки с повидлом — подготовка товаров и посуды

Если вы замыслили приготовить такие булочки, то пристально отнеситесь к последующим правилам:

-повидло может быть хоть каким, но только не водянистым. Если ваше повидло очень редчайшее, то оно не подойдет, потому что внутренность окажется в итоге на деке для запекания раздельно, тестовая оболочка раздельно.

-муку необходимо просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтоб освободить ее от сора. По сути в этом состоит один из секретов наивкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а поэтому тесто замешивается просто и отменно.

-используйте особые дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек

Рецепты булочек с повидлом:

Рецепт 1: Булочки с повидлом

Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Приготовим смачные булочки без «заморочек». Тесто получится в особенности ласковым благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для изготовления смачного блюда вода из-под крана не подходит.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Вода очищенная 250 мл
  • Ваниль
  • Повидло (хоть какое)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Пудра сладкая
  • Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)

Метод изготовления:

  1. Начнем изготовление теста с опары. Подогреем мало воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
  2. Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
  3. Из теста делаем побольше малеханьких шариков. На приобретенное количество ингредиентов сможете смело разделять на 8-10 шариков. Булочки в духовке подходят и получатся совершенно не малеханькими.
  4. Снутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не водянистого повидла.
  5. Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сладкой пудрой.

Рецепт 2: Булочки с повидлом резвые

Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ожидать пока оно подымется, необходимо более получаса!), возьмите на заметку таковой рецепт. Резвые булочки с повидлом также получатся смачным, хотя тесто не будет таким пышноватым.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Закваска 300 мл
  • Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Повидло (не редчайшее)
  • Соль
  • Сладкая пудра
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1. Приготовим «резвое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, перемешайте.
  2. Муку соедините с сладкой пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой размешайте и влейте туда закваску с маслом. Необходимо вымесить мягкое и покладистое тесто.
  3. Когда шарик теста вышел, поделите его на 8-10 шариков гораздо меньше – это будущие булочки.
  4. При помощи рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
  5. Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.

Готовые булочки с повидлом посыпьте сладкой пудрой.

Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные

Булочки с повидлом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом

Для этого рецепта идеальнее всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте для себя – шоколадное тесто, сочная вишня и мягенькая сдоба!

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Вода очищенная 1 стакан
  • Яичко куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Повидло не редчайшее вишневое
  • Какао 1 столовая ложка
  • Соль
  • Масло растительное

Метод изготовления:

  1.  Начнем с изготовления опары. В немного нагретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
  2. Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
  3. Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике при помощи рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
  4. На деку, за ранее смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.

Булочки с повидлом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Не разогревайте духовку, перед тем как выслать туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия отлично подымутся.
  2. Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так довольно сладкое, потому избыток сахара сделает булочки приторными.
  3. Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся в два раза. Потому из сырого теста делайте довольно маленькими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не желаете получить «магазинный вариант», когда теста много, а внутренности совершенно немножко.