Булочки с повидлом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с повидлом
Булочки с повидлом — общие принципы изготовления
Вроде бы ни был избалован человек смачными кушаньями, каким бы гурманом он не являлся бы, а все равно у каждого есть пища, возлюбленная с юношества. У кого-либо это манная каша, у кого-либо творожная запеканка, а для кого-либо любимое лакомство это булочки с повидлом. Такие булочки смачно готовят бабушки, откармливая внуков, и поэтому они волшебство как неплохи. Но даже если вы еще молоды и у вас нет внуков, следуя данным рецептам, ваши булочки получатся как минимум не ужаснее!
Булочки с повидлом — подготовка товаров и посуды
Если вы замыслили приготовить такие булочки, то пристально отнеситесь к последующим правилам:
-повидло может быть хоть каким, но только не водянистым. Если ваше повидло очень редчайшее, то оно не подойдет, потому что внутренность окажется в итоге на деке для запекания раздельно, тестовая оболочка раздельно.
-муку необходимо просеять, даже если она высшего сорта. Не думайте, что бабушки просеивают муку, чтоб освободить ее от сора. По сути в этом состоит один из секретов наивкуснейшей деревенской выпечки, ведь просеянная мука обогащена кислородом, а поэтому тесто замешивается просто и отменно.
-используйте особые дрожжи для сдобы. На многих дрожжах производители делают такую пометку для удобства хозяек
Рецепты булочек с повидлом:
Рецепт 1: Булочки с повидлом
Приготовим смачные булочки без «заморочек». Тесто получится в особенности ласковым благодаря тому, что возьмем мы минеральную воду. Это также один из секретов – для изготовления смачного блюда вода из-под крана не подходит.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сахар 3 столовые ложки
- Вода очищенная 250 мл
- Ваниль
- Повидло (хоть какое)
- Соль
- Масло растительное
- Пудра сладкая
- Дрожжи сухие 1 ложка чайная (1 пакетик)
Метод изготовления:
- Начнем изготовление теста с опары. Подогреем мало воду – до комнатной температуры. Введите в нее ложку муки, сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте постоять около 10 минут.
- Замесим тесто. В глубокую посуду просеем муку, добавим туда опару, сахар, соль, ваниль. Тесто должно постоять 40 минут.
- Из теста делаем побольше малеханьких шариков. На приобретенное количество ингредиентов сможете смело разделять на 8-10 шариков. Булочки в духовке подходят и получатся совершенно не малеханькими.
- Снутри каждого шарика делайте углубление (удобнее всего использовать рюмку) и кладем туда ложку не водянистого повидла.
- Булочки выкладываем на деку, смазанную маслом, и отправляем в шкаф духовой. Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут. Готовые булочки с повидлом посыпаем сладкой пудрой.
Рецепт 2: Булочки с повидлом резвые
Если вам не охота возиться с тестом дрожжевым (еще бы, ожидать пока оно подымется, необходимо более получаса!), возьмите на заметку таковой рецепт. Резвые булочки с повидлом также получатся смачным, хотя тесто не будет таким пышноватым.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Закваска 300 мл
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Повидло (не редчайшее)
- Соль
- Сладкая пудра
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Приготовим «резвое» тесто. Для этого в закваску влейте 2 столовые ложки масла растительного, перемешайте.
- Муку соедините с сладкой пудрой, солью и разрыхлителем, ложкой размешайте и влейте туда закваску с маслом. Необходимо вымесить мягкое и покладистое тесто.
- Когда шарик теста вышел, поделите его на 8-10 шариков гораздо меньше – это будущие булочки.
- При помощи рюмки в каждом шарике делайте углубление, кладите туда ложкой повидло.
- Выложив булочки на деку, смазанную маслом, отправляйте их в духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 30-35 минут.
Готовые булочки с повидлом посыпьте сладкой пудрой.
Рецепт 3: Булочки с повидлом шоколадные
Для этого рецепта идеальнее всего использовать не жидкое вишневое повидло без косточек. Только представьте для себя – шоколадное тесто, сочная вишня и мягенькая сдоба!
Требуемые ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Вода очищенная 1 стакан
- Яичко куриное 1 штука
- Дрожжи сухие 1 ложка (1 пакет)
- Сахар 2 столовые ложки
- Повидло не редчайшее вишневое
- Какао 1 столовая ложка
- Соль
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Начнем с изготовления опары. В немного нагретую воду высыпаем ложку сахара, муки и дрожжи. Размешиваем и даем постоять около 10 минут.
- Пора замешивать тесто. В просеянную муку добавляем соль, сахар, какао, выливаем опару, и замешиваем тесто. Пусть оно постоит около 40 минут.
- Из теста делаем 8-10 шариков. В каждом шарике при помощи рюмки делаем углубление и кладем туда варенье вишневое.
- На деку, за ранее смазанную маслом, выкладываем булочки с повидлом и отправляем в духовой шкаф. Каждую булочку смазываем желтком. Время выпекания – 30-35 минут, температура 180 градусов.
Булочки с повидлом — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Не разогревайте духовку, перед тем как выслать туда булочки. Пока духовой шкаф прогревается, наши мучные изделия отлично подымутся.
- Не кладите много сахара в тесто. Повидло и так довольно сладкое, потому избыток сахара сделает булочки приторными.
- Если тесто для булочек дрожжевое, то сами мучные изделия в процессе выпекания увеличатся в два раза. Потому из сырого теста делайте довольно маленькими шарики-булочки. А вот варенья кладите побольше, если не желаете получить «магазинный вариант», когда теста много, а внутренности совершенно немножко.