Булочки с сахаром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с сахаром в домашних условиях
Булочки с сахаром — общие принципы изготовления
Как понятно, все превосходное — самое обычное. Если вы задались вопросом, чем повеселить домашних к чаю, то не надо очень переусердствовать. Обыкновенные булочки с сахаром будут наилучшим дополнением к чаю. Их можно есть как в чистом виде, так и намазать вареньем либо сливочным сыром. Какой бы метод их потребления вы бы ни избрали, в любом случае получите наслаждение от такового обычного блюда.
Булочки с сахаром — подготовка товаров и посуды
Булочки с сахаром готовить до боли просто. Даже если вы не считаете себя очень опытным кулинаром, то следуя пошаговым инструкциям, приведенным ниже, вы непременно получите смачный десерт. Выпекать булочки с сахаром идеальнее всего на пергаментной бумаге. Постоянные ингредиенты – это яичко и мука. Яичка должны быть свежайшими, и идеальнее всего взбивать желтки раздельно от белков и вводить их в тесто поочередно. Этот нехитрый совет сделает тесто булочек очень мягеньким и воздушным.
Рецепты булочек с сахаром:
Рецепт 1: Булочки с сахаром
Традиционные булочки с сахаром идеальнее всего готовить на воде. Дрожжи вы сможете использовать любые, в данном рецепте описано изготовление блюда с сухими дрожжами.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко куриное 3 штуки
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 1 стакан
- Вода очищенная 1 стакан
- Сладкий песок
- Соль
- Сахар ванильный
- Масло растительное (для смазывания деки)
Метод изготовления:
- Приготовим тесто для булочек. Начнем с опары. Подогрейте половину стакана воды, всыпьте в нее сахар (пару столовых ложек), добавьте дрожжи и размешивайте до их полного растворения.
- Растопите масло сливочное, влейте его в глубокую посуду, добавьте туда сладкий песок, соль и ванилин.
- Добавим в тесто яичко. Можно его вполне вбить, а можно только белок, а желтком смазать булочки, чтоб они были золотистыми и аппетитными на вид. После яичка всыпьте в массу просеянную муку узкой струйкой, и начните размешивать. Получив однородное по смеси тесто, оставьте его доходить.
- Через двадцать-тридцать минут тесто прирастить в объеме, вновь его вымесите и после чего сможете приступать к изготовлению булочек.
- Форму можно придать булочкам всякую – сделать их в виде плюшек, шишечек, сердечек. Деку, где будете выпекать булочки необходимо смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Выложите на деку булочки.
- Раскалите духовой шкаф до 180 градусов и запекайте булочки с сахаром около 20-25 минут.
Рецепт 2: Булочки с сахаром «Нежные»
Булочки можно приготовить как на воде, так и на молоке. Молочные булочки с сахаром получатся более белоснежные снутри и мягенькие. Молоко идеальнее всего использовать 3,2%, другими словами не обезжиренное.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 150 гр
- Молоко (жирностью 3,2%) 300 мл
- Дрожжи 15 гр сухие
- Яичко куриное 2 штуки
- Масло сливочное 120 гр
- Сладкий песок 100 гр
- Корица
- Соль
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Сначала, приготовим опару. Подогрейте половину молока до комнатной температуры, добавьте туда 50 гр просеянной муки и сухие дрожжи. Отлично размешайте и оставьте на 50-60 минут доходить.
- Добавляйте спустя этот просвет времени сладкий песок, яичко, муку, растопленное сливочное масло, соль и корицу. Хорошо размешайте и поставьте доходить на 40-50 минут.
- Когда тесто будет готово, сделайте из него булочки хоть какой формы.
- Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Деку смажьте маслом, постелите на дно пергаментную бумагу и выложите булочки. Выпекайте их около 20 минут.
Рецепт 3: Булочки с сахаром без дрожжей на йогурте
В большинстве случаев булочки делают с применением дрожжей. Но это не совершенно полезно, а не считая того, что делать, если у вас просто не оказалось дрожжей дома? Неуж-то отрешаться от задумки приготовить вкусненькое? Никак нет! Создадим смачное блюдо, которое получится не только лишь смачным, да и приготовиться очень стремительно. Йогурт, который необходимо использовать для изготовления булочек, сможете поменять на закваску.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Йогурт натуральный без сахара 2 стакана
- Сахар
- Разрыхлитель теста 15 гр (1,5 пакетика)
- Соль
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сладкая пудра (чтобы посыпать булочки)
Метод изготовления:
- Тесто без дрожжей готовить очень стремительно и просто. Сначала смешаем составляющие – сухие (йогурт и масло растительное) раздельно, водянистые – раздельно.
- составляющие (кефир и масло) смешиваются раздельно, сухие (мука, специи и разрыхлитель) — раздельно. Потом соедините все в одной глубочайшей таре и отлично вымесите руками. Каким должно получиться тесто в конечном итоге? Оно должно быть очень мягеньким и малость приставать к рукам. Чтоб булочки было просто лепить, смажьте руки маслом.
- Присвойте булочкам с сахаром всякую форму и выложите их на деку, за ранее смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки.
- Раскалите духовку до 200 градусов. Пусть булочки запекаются около 20 минут, после этого посыпьте их сладкой пудрой и подавайте.
Булочки с сахаром — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Чтоб булочки вышли прекрасного золотистого цвета, смажьте их консистенцией желтка, сахара и воды. На один желток необходимо использовать 1 столовую ложку сахара и воды.
- Посыпайте булочки сладкой пудрой, вынув их из духового шкафа.
- В тесто булочек с сахаром можно добавить изюм, курагу, цукаты. Также не запамятовывайте об благоуханных специях – ванилине, гвоздике, корице.