БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА

Булочки с яблоком из резвого теста рецепт

Это блюдо – резвое в изготовлении. Булочки выходят смачными, ведь тесто выходит сдобным, ласковым и благоуханным. Булочки с яблоком станут хорошим вариантом для чаепития, т.к. готовятся из резвого теста, а внутренность – наивкуснейшая! Советуем испытать, может быть, это станет вашим возлюбленным блюдом к чаю. При этом вы сможете экспериментировать, например, заместо яблок взять джем либо положить туда орешки. В общем, меняйте рецепт, как пожелаете и подстраивайте его под своим вкусы. Приступим!

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 шт. яичко
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч. ложка с горкой дрожжей «Саф момент»
  • 2-2.5 стакана муки
  • 2 шт. яблока
  • Сахар
  • вареное сгущенка

Готовим булочки с яблоком из резвого теста

Просейте в миску муку, смешайте с дрожжами, влейте теплое молоко, размешайте. Опару оставьте в сторону.

Растопите масло, перелейте его в миску, добавьте сахар, соль, масло, яичко, ванильный сахар, хорошо размешайте и перелейте смесь в опару. Добавляйте равномерно остальную муку, замесите. Потом накройте ее и уберите в тепло на 40 мин.

Натрите яблоко, смешайте с сахаром, около 2 ст. ложки, также сможете добавить корицы.

Смотрите также: Китайские булочки

Тесто переложите на стол, посыпанный мукой, поделите на 2 части. Раскатайте первую половину, смажьте получившийся прямоугольный плат сливочным маслом, дальше вареной сгущенным молоком и нанесите яблоковую начинку (половину).

Сверните в рулет, нарежьте кусками. Также поступите и со 2-й половинкой теста.

По мере надобности застелите форму промасленной бумагой, положите туда булочки срезами ввысь, придавите руками. Прикройте пленкой, оставьте так на 10 мин., пока прогревается духовка.

Смотрите также: Готовим булочки с джемом

Выпекайте блюдо при 180. За ранее смажьте булочки яичком, присыпьте сахаром (можно взять карий). Блюдо будет готовым, когда подымется, сможете потом прибавить на 200 и выпекайте до золотистого цвета. Позже остудите булочки в форме прикрыв салфеткой и при помощи ножика аккуратненько разделите.