БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ ИЗ БЫСТРОГО ТЕСТА
Булочки с яблоком из резвого теста рецепт
Это блюдо – резвое в изготовлении. Булочки выходят смачными, ведь тесто выходит сдобным, ласковым и благоуханным. Булочки с яблоком станут хорошим вариантом для чаепития, т.к. готовятся из резвого теста, а внутренность – наивкуснейшая! Советуем испытать, может быть, это станет вашим возлюбленным блюдом к чаю. При этом вы сможете экспериментировать, например, заместо яблок взять джем либо положить туда орешки. В общем, меняйте рецепт, как пожелаете и подстраивайте его под своим вкусы. Приступим!
Ингредиенты к рецепту:
- 200 мл. теплого молока
- 30 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 шт. яичко
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч. ложка с горкой дрожжей «Саф момент»
- 2-2.5 стакана муки
- 2 шт. яблока
- Сахар
- вареное сгущенка
Готовим булочки с яблоком из резвого теста
Просейте в миску муку, смешайте с дрожжами, влейте теплое молоко, размешайте. Опару оставьте в сторону.
Растопите масло, перелейте его в миску, добавьте сахар, соль, масло, яичко, ванильный сахар, хорошо размешайте и перелейте смесь в опару. Добавляйте равномерно остальную муку, замесите. Потом накройте ее и уберите в тепло на 40 мин.
Натрите яблоко, смешайте с сахаром, около 2 ст. ложки, также сможете добавить корицы.
Смотрите также: Китайские булочки
Тесто переложите на стол, посыпанный мукой, поделите на 2 части. Раскатайте первую половину, смажьте получившийся прямоугольный плат сливочным маслом, дальше вареной сгущенным молоком и нанесите яблоковую начинку (половину).
Сверните в рулет, нарежьте кусками. Также поступите и со 2-й половинкой теста.
По мере надобности застелите форму промасленной бумагой, положите туда булочки срезами ввысь, придавите руками. Прикройте пленкой, оставьте так на 10 мин., пока прогревается духовка.
Смотрите также: Готовим булочки с джемом
Выпекайте блюдо при 180. За ранее смажьте булочки яичком, присыпьте сахаром (можно взять карий). Блюдо будет готовым, когда подымется, сможете потом прибавить на 200 и выпекайте до золотистого цвета. Позже остудите булочки в форме прикрыв салфеткой и при помощи ножика аккуратненько разделите.