Булочки Синнабон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях
Булочки Синнабон — общие принципы изготовления
Все, кто хоть раз слышал о именитых булочках Синнабон, знают о их два факта –
Эти булочки необыкновенно смачные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы боец за здоровый стиль жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не испытать это кондитерское произведение искусства просто грех! Булочки готовятся довольно легко, и если вы будете следовать поэтапной технологии, что приведена в рецептах ниже, то вы воссоздадите булочку Синнабон, очень близкую к уникальному рецепту!
Булочки Синнабон — подготовка товаров и посуды
Булочки Синнабон получаются с таковой высочайшей питательной ценностью за счет того, что в составе много сливочного масла и сахара. Мы советуем в точности следовать рецепту и не изменять его. Естественно, для хоть какой дамы кажется непозволительным соединять сливочное масло и сахар исходя из убеждений подсчета калорий, но булочки Синнабон смачны только если их верно приготовить..
Рецепты булочек Синнабон:
Рецепт 1: Булочки Синнабон
Приготовим традиционную южноамериканскую булочку Синнабон.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Сладкая пудра 100 гр
- Яичко средних размеров 2 штуки
- Вода теплая 1 стакан
- Масло сливочное 120 гр
- Корица 20 гр
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Соль
- Ваниль
Метод изготовления:
- Итак, приступим к изготовлению булочек. В теплую воду всыпьте дрожжи и оставьте минут на 10.
- Яичка куриные взбейте миксером.
- Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соли, половину сладкой пудры, ванили. Размешайте сухие ингредиенты с яичком. Добавляйте в массу воду с дрожжами и начинайте вымешивать тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, смажьте ладошки сливочным маслом.
- Готовый шарик теста уложите в кастрюлю, и накройте салфеткой на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда тесто будет готово, раскатывайте в пласт шириной менее половины сантиметра.
- Смешайте корицу и сахар. Масло растопите, и смажьте им пласт теста. Поверх масла насыпайте смесь сахара и корицы, после этого начинайте сворачивать тесто рулетом.
- Деку для выпечки отлично промажьте маслом. Рулет порежьте на куски по 4-5 сантиметра. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут.
Рецепт 2: Булочки Синнабон резвые
Этот рецепт нельзя именовать традиционным – вы увидите отличие в требуемых компонентах. Но по вкусу вы получите все те же самые необычные Синнабон, а тесто подымется всего за 20 минут, что является огромным преимуществом для тех, кто спешит.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 250 гр
- Дрожжи сухие 1 пакет (11 гр)
- Яичка куриные 2 штуки
- Растительное масло
- Сладкая пудра 100 гр (из их половина для внутренности)
- Сахар карий (для внутренности) 1 столовая ложка
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 100 гр
- Соль
- Корица 1 пакетик
Метод изготовления:
- Сначала, включим духовку – пусть нагревается. Поставьте ее на 180 градусов, и приступим к изготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просейте дрожжи, всыпьте пакетик дрожжей.
- Подогреем молоко до 40 градусов. Вливаем к нему масло растительное.
- В отдельной посуде смешиваем яичко, сладкую пудру и соль. Добавляем муку с дрожжами и молоко, и начинаем кропотливо вымешивать тесто. Масса будет довольно липкой, но такая специфичность теста булочек Синнабон. Тесто можно считать готовым, когда оно не станет прилипать к рукам! Скатайте его в шарик, обсыпьте мукой и накройте сверху полотенцем, также обмотайте дно миски. Поставьте тесто на 20 минут в духовку – и сразу ее выключите.
- Пока тесто подымается, приготовим начинку. Масло сливочное размягчите и смешайте с корицей, сладкой пудрой и карим сахаром.
- Через 20 минут вынимайте тесто из духовки и раскатайте его в прямоугольный пласт, который необходимо отлично смазать внутренностью и скатать рулетом. Рулет порежьте на куски по 4 сантиметра.
- Деку для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, после этого выложите на нее булочки. Оставьте их минут на пятнадцать.
- Раскалите духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Смажьте булочки яичным желтком и расположите их в духовой шкаф на 20 минут.
Рецепт 3: Булочки Синнабон с соусом
Традиционные булочки подаются с соусом. Естественно, это еще больше «утяжеляет» калорийность булочки, делая ее просто питательной «бомбой» для желудка. Но совместно с тем такое блюдо получится просто необычно смачным.
Требуемые ингредиенты:
- Мука 200 гр
- Сладкая пудра 100 гр
- Яичко средних размеров 2 штуки
- Молоко нежирное 250 мл
- Масло сливочное 120 гр
- Корица 20 гр
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Ваниль
Для соуса:
- Сыр Филадельфия 150 гр
- Сладкая пудра 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Метод изготовления:
- Подогреем молоко и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
- Яичка взбейте миксером либо блендером.
- Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соль, сладкую пудру (половину стакана), ваниль. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь. Равномерно перемешивая, добавляйте в массу молоко с дрожжами и вымешивайте тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, смажьте ладошки сливочным маслом.
- Готовое тесто уложите в емкость, и накройте полотенцем на пятьдесят-шестьдесят минут.
- По прошествии сих пор тесто раскатывайте при помощи скалки в пласт шириной менее половины сантиметра.
- Смешайте корицу и сахар. Масло сливочное необходимо растопить и смазать им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после этого начинайте сворачивать тесто рулетом.
- Деку для выпечки отлично промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на куски по 4-5 сантиметра. Включите духовку, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 25 минут.
- Пока булочки готовятся, приготовим соус. Для этого необходимо растопить масло сливочное и миксером смешать его с сыром, добавляя узкой струйкой сладкую пудру. Как достанете булочки из духового шкафа, немедля смажьте их соусом со всех боков.
Булочки Синнабон — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Не пытайтесь уменьшить калорийность булочек Синнабон – это такое блюдо, которое смачно только в первозданном виде.
- В начинку сможете положить куски темного шоколада либо орешки.
- Сливочный соус необязательно делать со сливочным сыром – сможете поменять его на жирные сливки.