Булочки Синнабон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях

Булочки Синнабон — общие принципы изготовления

Все, кто хоть раз слышал о именитых булочках Синнабон, знают о их два факта –

Эти булочки необыкновенно смачные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы боец за здоровый стиль жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не испытать это кондитерское произведение искусства просто грех! Булочки готовятся довольно легко, и если вы будете следовать поэтапной технологии, что приведена в рецептах ниже, то вы воссоздадите булочку Синнабон, очень близкую к уникальному рецепту!

Булочки Синнабон — подготовка товаров и посуды

Булочки Синнабон получаются с таковой высочайшей питательной ценностью за счет того, что в составе много сливочного масла и сахара. Мы советуем в точности следовать рецепту и не изменять его. Естественно, для хоть какой дамы кажется непозволительным соединять сливочное масло и сахар исходя из убеждений подсчета калорий, но булочки Синнабон смачны только если их верно приготовить..

Рецепты булочек Синнабон:

Рецепт 1: Булочки Синнабон

Булочки Синнабон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях

Приготовим традиционную южноамериканскую булочку Синнабон.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сладкая пудра 100 гр
  • Яичко средних размеров 2 штуки
  • Вода теплая 1 стакан
  • Масло сливочное 120 гр
  • Корица 20 гр
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Соль
  • Ваниль

Метод изготовления:

  1. Итак, приступим к изготовлению булочек. В теплую воду всыпьте дрожжи и оставьте минут на 10.
  2. Яичка куриные взбейте миксером.
  3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соли, половину сладкой пудры, ванили. Размешайте сухие ингредиенты с яичком. Добавляйте в массу воду с  дрожжами и начинайте вымешивать тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, смажьте ладошки сливочным маслом.
  4. Готовый шарик теста уложите в кастрюлю, и накройте салфеткой на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда тесто будет готово, раскатывайте в пласт шириной менее половины сантиметра.
  5. Смешайте корицу и сахар. Масло растопите, и смажьте им пласт теста. Поверх масла насыпайте смесь сахара и корицы, после этого начинайте сворачивать тесто рулетом.
  6. Деку для выпечки отлично промажьте маслом. Рулет порежьте на куски по 4-5 сантиметра. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут.

Рецепт 2: Булочки Синнабон резвые

Булочки Синнабон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях

Этот рецепт нельзя именовать традиционным – вы увидите отличие в требуемых компонентах. Но по вкусу вы получите все те же самые необычные Синнабон, а тесто подымется всего за 20 минут, что является огромным преимуществом для тех, кто спешит.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 250 гр
  • Дрожжи сухие 1 пакет (11 гр)
  • Яичка куриные 2 штуки
  • Растительное масло
  • Сладкая пудра 100 гр (из их половина для внутренности)
  • Сахар карий (для внутренности) 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 гр
  • Соль
  • Корица 1 пакетик

Метод изготовления:

  1. Сначала, включим духовку – пусть нагревается. Поставьте ее на 180 градусов, и приступим к изготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просейте дрожжи, всыпьте пакетик дрожжей.
  2. Подогреем молоко до 40 градусов. Вливаем к нему масло растительное.
  3. В отдельной посуде смешиваем яичко, сладкую пудру и соль. Добавляем муку с дрожжами и молоко, и начинаем кропотливо вымешивать тесто. Масса будет довольно липкой, но такая специфичность теста булочек Синнабон. Тесто можно считать готовым, когда оно не станет прилипать к рукам! Скатайте его в шарик, обсыпьте мукой и накройте сверху полотенцем, также обмотайте дно миски. Поставьте тесто на 20 минут в духовку – и сразу ее выключите.
  4. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Масло сливочное  размягчите и смешайте с корицей, сладкой пудрой и карим сахаром.
  5. Через 20 минут вынимайте тесто из духовки и раскатайте его  в прямоугольный пласт, который необходимо отлично смазать внутренностью и скатать рулетом. Рулет порежьте на куски по 4 сантиметра.
  6. Деку для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, после этого выложите на нее булочки. Оставьте их минут на пятнадцать.
  7. Раскалите духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Смажьте булочки яичным желтком и расположите их в духовой шкаф на 20 минут. 

Рецепт 3: Булочки Синнабон с соусом

Булочки Синнабон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях

Традиционные булочки подаются с соусом. Естественно, это еще больше «утяжеляет» калорийность булочки, делая ее просто питательной «бомбой» для желудка. Но совместно с тем такое блюдо получится просто необычно смачным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 200 гр
  • Сладкая пудра 100 гр
  • Яичко средних размеров 2 штуки
  • Молоко нежирное 250 мл
  • Масло сливочное 120 гр
  • Корица 20 гр
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Ваниль

Для соуса:

  • Сыр Филадельфия 150 гр
  • Сладкая пудра 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр

Метод изготовления:

  1. Подогреем молоко и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. Яичка взбейте миксером либо блендером.
  3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соль, сладкую пудру (половину стакана), ваниль. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь. Равномерно перемешивая, добавляйте в массу молоко с  дрожжами и вымешивайте тесто. Чтоб тесто не липло к рукам, смажьте ладошки сливочным маслом.
  4. Готовое тесто уложите в емкость, и накройте полотенцем на пятьдесят-шестьдесят минут.
  5. По прошествии сих пор тесто раскатывайте при помощи скалки в пласт шириной менее половины сантиметра.
  6. Смешайте корицу и сахар. Масло сливочное необходимо растопить и смазать им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после этого начинайте сворачивать тесто рулетом.
  7. Деку для выпечки отлично промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на куски по 4-5 сантиметра. Включите духовку, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 25 минут.
  8. Пока булочки готовятся, приготовим соус. Для этого необходимо растопить масло сливочное и миксером смешать его с сыром, добавляя узкой струйкой сладкую пудру. Как достанете булочки из духового шкафа, немедля смажьте их соусом со всех боков.

Булочки Синнабон — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Не пытайтесь уменьшить калорийность булочек Синнабон – это такое блюдо, которое смачно только в первозданном виде.
  2. В начинку сможете положить куски темного шоколада либо орешки.
  3. Сливочный соус необязательно делать со сливочным сыром – сможете поменять его на жирные сливки.