Бутерброды с красной икрой — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с красной икрой.
Бутерброды с красноватой икрой — общие принципы изготовления
Бутерброды с красноватой икрой — это не только лишь очень смачная закуска, да и хорошее украшение торжественного стола. Традиционный бутерброд с красноватой икрой представляет собой сочетание батона, сливочного масла и самой икры. Закуску нередко декорируют зеленью и ломтиками лимона. Бутерброды с красноватой икрой — неповторимое и лаконичное угощение, но в то же время очень обычное в изготовлении. Для изготовления в большинстве случаев употребляется батон либо белоснежный хлеб. Красноватая икра обладает богатым насыщенным вкусом и хороша сама по для себя, потому ее изредка совмещают с другими продуктами.
Все же, некие рецепты предлагают малость выйти за рамки изготовления обыденного бутерброда с красноватой икрой и сделать шикарную закуску с дополнительными ингредиентами. Красноватая рыба, ласковый сливочный сыр, яичко, зелень, листья салата, лимон, творожный сыр, креветки и авокадо — вот, пожалуй весь перечень товаров, с которыми смешивается красноватая икра. И то, последний компонент употребляется в главном в качестве декорации.
Кстати, конкретно благодаря необыкновенному оформлению можно сделать из обычных бутербродов небольшой шедевр. К примеру, можно вырезать из кусочков хлеба различные фигуры (треугольники, сердечки, ромбы и т. д.), боковые части щедро промазать сливочным маслом и обвалять в размельченной зелени. Сверху хлеб также промазывается сливочным маслом, потом выкладывается сама икра. Смотрится такая закуска очень прекрасно и нарядно! Сливочное масло можно и не намазывать, а выжать в виде розочки (либо волны по всему краю бутерброда) кондитерским шприцом. Рядом необходимо положить горку икры и несколько листочков свежайшей петрушки. Те же самые ингредиенты, а смотрится совершенно по-другому.
Бутерброды с красноватой икрой — подготовка товаров и посуды
Для изготовления бутербродов с красноватой икрой будет нужно ножик, разделочная доска и консервный ножик (чтоб открыть банку). Также может пригодиться сковорода, потому что в неких рецептах хлебцы необходимо мало подрумянить.
Подготовка товаров для бутербродов с красноватой икрой — это на самом деле и есть изготовление закуски. Хлеб необходимо порезать, зелень измельчить. Сливочное масло должно быть мягеньким, потому что прохладное не намажется на хлеб. Потому масло необходимо заблаговременно достать из холодильника.
Рецепты бутербродов с красноватой икрой:
Рецепт 1: Бутерброды с красноватой икрой
Всеми возлюбленная классика — это сочетание ласкового сливочного масла с солоноватой красноватой икрой. Икра на ординарном кусочке хлеба может показаться грубоватой, потому бутерброды с красноватой икрой в главном делают с маслом.
Требуемые ингредиенты:
- Батон;
- Банка красноватой икры;
- Сливочное масло.
Метод изготовления:
Батон порезать нетолстыми ровненькими ломтиками. Размягченное сливочное масло аккуратненько намазать на каждый кусок хлеба. Открыть банку с красноватой икрой и намазать каждый кусочек с маслом ровненьким слоем. По желанию можно украсить бутерброды с красноватой икрой веточкой петрушки либо куском лимона. Если позволяет время, можно вырезать из хлеба фигуры (сердечки, звездочки, ромбы и т. д.). Такая закуска будет смотреться еще наряднее на торжественном столе.
Рецепт 2: Бутерброды с красноватой икрой и творожным сыром
Данный рецепт предлагает хозяйкам отступить от традиционного метода изготовления бутербродов с красноватой икрой и мало поэкспериментировать. Изумите гостей и близких уникальной закуской с творожным сыром, красноватой икрой и креветками.
Требуемые ингредиенты:
- Пол банки красноватой икры;
- Творожный сыр — 100 г;
- 10 ломтиков батона;
- 10 очищенных креветок;
- Свежайший укроп;
- Сливочное масло.
Метод изготовления:
Креветки варить около 2 минут в кипящей воде, отбросить на дуршлаг, охладить. Укроп мелко нарубить. Из каждого ломтика батона вырезать кружочки. Немного подрумянить на сковороде. Бока обмазать мягеньким сливочным маслом и обвалять в размельченном укропе. Выложить каждый бутерброд малость творожного сыра и умеренно распределить. Сверху положить красноватую икру и 1 креветку.
Рецепт 3: Бутерброды с красноватой икрой и рыбой
Красноватая рыба — один из немногих ингредиентов, с которым смешивается красноватая икра. Для изготовления бутербродов с красноватой икрой и рыбой можно взять слабосоленую семгу либо форель. Рыба не должна быть очень соленой, по другому бутерброды получатся просто пересоленными.
Требуемые ингредиенты:
- Слабосоленая семга либо форель — 200 г;
- Красноватая икра — 150 г;
- Белоснежный хлеб;
- Свежайший укроп;
- Сливочное масло.
Метод изготовления:
Из белоснежного хлеба порезать тонкие квадратные ломтики без корок. Половину всех получившихся хлебцев смазать сливочным маслом. Положить на каждый кусок по ломтику рыбы. Вторую половину хлебцев смазать маслом с 2-ух сторон. Положить намазанные хлебцы на рыбу. Укроп измельчить и посыпать им бутерброды. Сверху выложить красноватую икру.
Бутерброды с красноватой икрой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Бутерброды с красноватой икрой можно сделать не на хлебе, а со особыми малеханькими тарталетками. Выходит более смачно и прекрасно;
— Бутерброды с красноватой икрой можно украсить взбитым сливочным сыром;
— Если для изготовления употребляется обыденный белоснежный хлеб, жесткие корки лучше срезать;
— В неких рецептах бутербродов с красноватой икрой хлебцы за ранее мало подрумяниваются на сковороде.