Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.
Бутерброды с сыром — общие принципы изготовления
Завтрак большинства людей — это чашечка чая либо кофе и пара бутербродов. 1-ое место по популярности разделили меж собой бутерброды с колбасой и бутерброды с сыром. Традиционный вариант закуски с сыром — это сочетание хлеба, сливочного масла и ломтика сыра. Более популярны и бутерброды с плавленым сыром. Ординарную закуску можно варьировать дополнительными ингредиентами: яичками, овощами, зеленью, зеленоватым горошком, ветчиной и т. д. Все варианты перечислить нереально, потому что сыр смешивается фактически со всем. Бутерброды с сыром бывают прохладными и жаркими. Приготовить последние можно в духовке либо микроволновке. Поначалу на ломтики хлеба кладут колбасу, овощи либо комбинированную начинку. Сыр является оканчивающим слоем, в процессе термический обработки он оплавляется и покрывает весь бутерброд. Благодаря этому жаркие бутерброды с сыром получаются неописуемо смачными и аппетитными. Сыр можно также натереть на терке и смешать с основной внутренностью. Самый обычной вариант — это сочетание тертого сыра, майонеза, размельченного чеснока и приправ.
Бутерброды с сыром — подготовка товаров и посуды
Для изготовления бутербродов с сыром будет нужно миска, терка и ножик. Для жаркой закуски также будет нужно форма для выпекания либо противень. Заместо духовки можно использовать микроволновку.
Подготовка товаров на самом деле и есть процесс изготовления бутербродов с сыром. Хлеб необходимо порезать, сыр также порезать ломтиками либо натереть на терке, овощи вымыть и измельчить.
Рецепты бутербродов с сыром:
Рецепт 1: Бутерброды с сыром
Такие бутерброды с сыром можно не только лишь готовить на завтраки, да и брать с собой на работу и на пикник. Закуска прекрасно подойдет и для встречи гостей. В рецепте кроме сыра употребляются овощи, творог и яичка.
Требуемые ингредиенты:
- Батон — 10 кусочков;
- Маленькая пачка творога (около 180 г);
- 3 яичка;
- Пучок кинзы;
- 25 мл соевого соуса;
- 1 большой помидор;
- 1 небольшой баклажан;
- Пучок шпината.
Метод изготовления:
Листья шпината вымыть и обсушить. Целый батон порезать ровненькими ломтиками, но лучше использовать готовый нарезанный. Кинзу измельчить и смешать с творогом, добавить 1 яичко и 2 чайных ложки соевого соуса. Покрыть ломтики батона творожной массой. Помидор и баклажан порезать тонкими кружочками. Разложить на бутербродах по листику шпината, сверху положить баклажан и помидор. Накрыть бутерброды пластинками сыра. Выложить бутерброды с сыром в форму для выпекания. 2 яичка взбить со столовой ложкой соевого соуса и полить консистенцией бутерброды. Выпекать бутерброды с сыром около 15 минут.
Рецепт 2: Бутерброды с сыром и тунцом
Очень резвые, но неописуемо смачные бутерброды с сыром. Совершенно подходят к завтракам, перекусам и для торжественного стола. Изумите родных и близких таковой обычной и очень смачной закуской!
Требуемые ингредиенты:
- 150 г майонеза;
- 4 яичка;
- Пучок зеленоватого лука;
- Банка тунца в своем соку;
- 6 ломтиков батона либо пшеничного хлеба;
- 100 г твердого сыра;
- Свежайшая зелень.
Метод изготовления:
Яичка сварить вкрутую. Зеленоватый лук мелко порезать. Размять рыбные консервы вилкой и соединить с размельченными яичками и луком. Батон порезать ровненькими ломтиками схожей толщины. Заправить яично-рыбную начинку майонезом. Намазать массу на хлеб, сверху положить по пластинке сыра (сыр должен вполне покрывать рыбную начинку). Поместить бутерброды на пару минут в духовку либо на минутку в микроволновку. Украсить веточками зелени и подавать к столу.
Рецепт 3: Бутерброды с сыром и приправами
Как понятно, все превосходное — просто. Даже из простого бутерброда с сыром можно сделать произведение кулинарного искусства. Готовятся такие бутерброды с сыром и приправами очень стремительно и просто. Особенный вкус и аппетитный запах закуске присваивают чеснок и специи. Знакомые непременно спросят рецепт таких бутербродов с сыром!
Требуемые ингредиенты:
- Стакан тертого сыра хоть какого сорта (лучше смешать 2 различных сорта);
- Зубчик чеснока;
- Майонез — 5 ложек;
- По 1 ч. л. орегано, петрушки и тимьяна (вся зелень сушеная);
- Соль, темный молотый перец — по вкусу;
- Батон либо багет.
Метод изготовления:
Заблаговременно включить духовку разогреваться. Хлеб порезать ровненькими ломтиками. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске тертый сыр, приправы, размельченный чеснок и майонез. Добавить по вкусу соль и перец. Масса должна получиться в меру густой и однородной, по мере надобности можно добавить еще майонеза. Намазать массой хлебцы и поместить в духовку на три минутки. Необходимо смотреть, чтоб бутерброды с сыром не подгорели. Перечисленные приправы можно поменять 1 столовой ложкой прованских травок.
Бутерброды с сыром — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Сыр отлично смешивается в грецкими орешками. Торжественный стол отлично дополнят жаркие бутерброды с сыром, чесноком, орешками и майонезом;
— Чтоб бутерброды с сыром вышли не только лишь смачными, да и полезными, лучше брать для их изготовления цельнозерновой хлеб;
— Для бутербродов с мягеньким сыром без прибавления овощей лучше использовать плотный хлеб (с цельными злаками, из цельной ржаной муки и т. д.);
— Если бутерброды готовятся с рассольными сырами (к примеру, фета), сыр необходимо поначалу обсушить полотенцем и только позже класть на ломтик хлеба.