Бутерброды с яйцом — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с яйцом.
Бутерброды с яичком — общие принципы изготовления
Если вы привыкли отрешаться от бутербродов как от пищи неполезной и губящей фигуру, то последующие рецепты конкретно вам! Яичко – это знак жизни, и нет продукта более полезного, чем приготовленное в любом виде яичко. Это и белок, и нужный животный жир, а вот углеводов в яичке нет – поточнее, на одно яичко приходится менее 0,5 грамма углевода. Приготовим полезные, а главное смачные бутерброды с яичком.
Бутерброды с яичком — подготовка товаров и посуды
Как вы думаете, как необходимо приготовить яичко таким макаром, чтоб оно сохранило свою полезность в наивысшем виде? Оказывается, более полезно такое яичко, в каком желток остается водянистым – другими словами яичница-глазунья, яичко всмятку, или же яйцо-пашот. Да и яичко, сваренное вкрутую ил поджаренное обыденным методом, также более полезно.
В особенности отлично яичко в бутербродах гармонирует с сыром и рыбой, потому конкретно этими ингредиентами перед изготовлением и запаситесь. Также вам пригодятся свежайшие овощи, зелень и мало зернового хлеба.
Закусочные бутерброды с яичком идеальнее всего выкладывать на широкие плоские тарелки, украсив их за ранее листом салата.
Рецепты бутербродов с яичком:
Рецепт 1: Бутерброды с яичком и со шпротами
Если вам предстоит составлять перечень смачных блюд для торжественного стола, то не обойдите своим вниманием эти закусочные бутерброды. Сочетание яичка и шпротов до боли просто, но необыкновенно смачно!
Требуемые ингредиенты:
- Яичко куриное 5 штук больших размеров
- Банка шпрот 1 штука
- Майонез 100 гр
- Петрушка
- Кунжут
Метод изготовления:
- Сперва отварите яичко. Расположите яичка в прохладную воду, поставьте на огнь, и как вода закипит, засекайте 8 минут. По прошествии сих пор сливайте кипяточек и сразу залейте яичко прохладной водой – так оно будет легче чистится. Почистите яичка и порежьте каждое напополам.
- Каждое яичко смажьте узким слоем майонеза и посыпьте маленьким количеством кунжутного семени.
- У шпротов отрезайте хвостики и кладите их поверх яичка.
- Петрушку порежьте и тонко нарубите, а потом посыпьте бутерброды с яичком. Блюдо готово!
Рецепт 2: Бутерброды с яичком и свеклой
Чтоб приготовить бутерброды с яичком и свеклой, хлеб вам не пригодится. Такие бутерброды очень полезны, а не считая того они отлично смотрятся и будут отлично смотреться на торжественном столе.
Требуемые ингредиенты:
- Яичко куриное 5 штук
- Майонез 150 гр
- Чеснок 2 зубца
- Сыр жесткий 50 гр
- Свекла 1 штука
- Ядро орешка грецкого 50 гр
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Отварите яичко вкрутую, очистите его от скорлупы и порежьте напополам. Извлеките аккуратненько желток, чтоб не повредите белок, и смешайте его в отдельной емкости с майонезом. Выжмите в смесь чеснок, снова отлично размешайте и наложите получившуюся смесь аккуратненько ложкой назад в белок.
- Сырую свеклу очистите от кожицы и натрите на узкой терке.
- Сыр также натрите на терке хоть какого размера.
- Петрушку промойте и нарежьте как можно мельче.
- Соедините свеклу, сыр и петрушку, смешайте с майонезом.
- Выложите смесь со свеклой на яичко и сможете подавать к столу.
Рецепт 3: Бутерброды с яичком и сыром
Яичко – продукт сытный, потому такие бутерброды можно делать и без хлеба. Но все таки ради контраста приготовим блюдо по последующему рецепту. Нам пригодится хлеб хоть какого вида, бутербродный сыр в пластинках, свежайшие овощи и, конечно, яичко.
Требуемые ингредиенты:
- Булка городская (либо не сладкие пустые круассаны)
- Яичко куриное 4 штуки
- Майонез
- Сыр плавленый бутербродный в ломтиках 1 пачка (5 слайсов)
- Салат латук
- Огурец свежайший
Метод изготовления:
- Булку для бутербродов порежьте тонкими слайсами. Каждый ломтик смажьте мало майонезом.
- На булочку выложите ломтики сыра.
- Промойте овощи и салат. Салат положите на сыр, а с огурца снимите кожицу и, порезав его тонкими слайсами, выложите на салат.
- Отварите яичко вкрутую, после этого очистите его от скорлупы и охладите. Тонко порежьте яичко дольками и выложите на огурец. Бутерброды с яичком и сыром готовы.
Бутерброды с яичком — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Яичка потрясающе смешиваются по вкусовым качествам с рыбой, а поэтому не считая шпрот сможете использовать для смачных бутербродов также и слабосоленую семгу либо лосось, рыбку из консервов – скумбрию либо сайру. Единственное, что необходимо сделать перед изготовлением бутербродов, так это удалить все косточки из рыбы.
Если вы желаете смешать желток с любым ингредиентом, то не считая майонеза сможете использовать майонезные соусы (к примеру, «Тартар»), плавленый пастообразный сыр или незначительно сыра «Фета».
Непременно берите для бутербродов свежайшие яичка! Это один из главных секретов смачных бутербродов.
Яичко будет не очень смачно «звучать» в бутерброде с колбасой, а вот с вареной курицей бутерброд будет просто замечательным! Только не забудьте, как надо промазать его майонезом либо другой намазкой, по другому он будет суховат и безвкусен.
Вы также сможете приготовить бутерброды с яичком, поджаренным на скороде. Для этого приготовьте яичницу (не глазунью) из 1-го яичка для 1-го бутерброда. Охладите и выложите на хлеб, смазанный с сыром. К такому бутерброду можно добавить жареные ломтики бекона, колбасу либо котлетку. Такое блюдо получится очень сытным и совершенно подходит для потребления в виде завтрака.