Бутерброды со шпротами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами — общие принципы изготовления

Невзирая на простоту изготовления, бутерброды со шпротами уже долгие и длительные годы являются возлюбленным торжественным и обыденным яством большинства наших сограждан. Это и не случаем — сочетание рыбы и жирного сливочного масла являются очень смачным. Правда, шпроты в консервах имеют один подкол. Дело в том, что далековато не все производители готовят консервы с соблюдением всех правил, и нередко употребляют масло, в каком хранится рыба, вторично. Узнаваемый факт, что прожаренное масло является одним из самых небезопасных канцерогенов, что ведет к развитию и возникновению злокачественных опухолей, а поэтому такие консервы просто небезопасны. Чтоб избежать приобретения отвратительного продукта, не покупайте самые дешевенькие консервы. Естественно, приобретая дорогие шпроты, вы также не застрахованы от угрозы приобретения плохого продукта, потому самый сбалансированный вариант – покупка консервы в средней ценовой категории.

Бутерброды со шпротами — подготовка товаров и посуды

Обыденный хлеб для бутербродов со шпротами не подойдет – он очень твердый. Идеальнее всего использовать городскую булку или же горчичный батон. Эти мучные изделия готовятся с добавлением молока, а поэтому имеют приятный белоснежный цвет и поболее узкий запах.

Конечно, обязательной составляющей бутербродов со шпротами является масло. Но это не правило – масло можно подменять хоть каким спредом. Поэкспериментируйте с плавленым пастообразным сыром или с икорным маслом. Такое масло – то, что необходимо для бутербродов со шпротами. Потому что оно готовится с добавлением икры дешевых видов рыб, то имеет мерклый рыбный запах, который успешно подчеркнет вкус шпротов.

Чтоб варьировать и внешний облик, и вкус бутербродов, сможете использовать ломтики овощей, сыра, зелени.

Рецепты бутербродов со шпротами:

Рецепт 1: Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды со шпротами.

Приготовим классические бутерброды со шпротами с необыкновенным маслом, которые мы создадим сами. Это масло французы именуют «зеленоватое» и мажут им просто хлеб, чтобы получить смачную закуску к завтраку. Вам пригодится чеснок, укроп и зеленоватый базилик.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Банка шпрот
  • Масло сливочное ½ пачки
  • Чеснок 4 зубца
  • Укроп
  • Базилик
  • 3 столовые ложки масла оливкового

Метод изготовления:

  1. Сначала, подготовим масло. За час до изготовления достаньте его из холодильника, чтоб оно размягчилось.
  2. Зелень и чеснок необходимо измельчить в маленькую массу. Для этого зубцы чеснока пропустите через пресс, зелень порежьте очень мелко. Вмешайте чеснок, укроп, базилик и оливковое масло в масло сливочное – идеальнее всего проделывайте этот шаг в глубочайшей миске. Также сможете добавить петрушки, кориандра либо другую вашу возлюбленную зелень. Масло приобретет зеленый приятный газу колер. После чего поставьте его в морозильную камеру на 15-20 минут.
  3. Нарежьте булку для бутербродов со шпротами тонкими слайсами.
  4. Каждый кусочек булки смажьте немного замерзшим маслом.
  5. Откройте банку со шпротами и выложите по 2-3 рыбки на слайс с зеленоватым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Бутерброды со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды со шпротами.

Узнаваемый факт, что рыба и сыр отлично смешиваются. Приготовим бутерброды со шпротами с сыром «Фета». Этот сорт сыра имеет нежную структуру, а поэтому не составит труда намазать его на булку.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Шпроты – 1 консервы
  • Сыр Фета 200 гр
  • Укроп свежайший

Метод изготовления:

  1. Булку для бутербродов порежем слайсами средней толщины.
  2. Каждый кусочек булки смажьте сыром Фета.
  3. Откройте консервы. На каждый кусочек хлеба выложите по 2-3 рыбки.
  4. Свежайший укроп промойте и мелко нарежьте. Посыпьте бутерброды зеленью.

Рецепт 3: Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды со шпротами.

Еще одна вариация бутербродов со шпротами с сыром, лишь на сей раз возьмем плавленый сыр в пасте. Это может быть «Виола», «Янтарь» или хоть какой другой сливочный сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка городская
  • Шпроты – 1 консервы
  • Сыр плавленый пастообразный 1 баночка (100 гр)
  • Огурец 2 штуки

Метод изготовления:

  1. Булку для бутербродов порежьте слайсами.
  2. Каждый кусочек булки намажьте плавленым сыром.
  3. Откройте консервы со шпротами. На сыр выложите по 2-3 рыбки.
  4. С огурца снимите кожицу и порежьте как можно более тонкими слайсами. Кладите огурец на рыбку и закрепляйте его шпажкой. Бутерброды готовы!

Бутерброды со шпротами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

С какими овощами смешиваются шпроты? Вы не прогадаете, если для бутербродов возьмете дольки помидоров, болгарский перец, зеленоватые маслины, салат латук.

Если вы подаете бутерброды со шпротами к торжественному столу, то при помощи шпажки можно «прицепить» зеленоватую маслину либо кусок твердого сыра.

Очень необыкновенными получаются бутерброды со шпротами в духовке либо микроволновой печи. Для того чтоб приготовить их в таком виде, кусочек хлеба необходимо только немного промаслить, зато поверх рыбки насыпать тертого твердого сыра. Запекать такие бутерброды необходимо около 3-4 минут.

Белоснежный хлеб для бутербродов со шпротами не очень подходит, зато бородинский- то, что необходимо. Посыпайте такие бутерброды резанным зеленоватым луком.

Очередной довольно необыкновенной и особенной добавкой к бутербродам со шпротами станет отварное яичко. Для этого порежьте его тонкими ломтиками и выложите поверх масла, а на яичко уложите шпроты.