БУЖЕНИНА
БУЖЕНИНА

Буженина – это свиной окорок, запечённый полностью. Существует огромное количество рецептов этого обычного в изготовлении блюда. Но и там есть свои аспекты.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 30 г
  • Хлебный квас – 2 стакана
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, мята, зелень петрушки.

Готовим буженину

Нашпигуйте свинину луком, чесноком, солью и перцем. Положите окорок в эмалированную кастрюлю, залейте квасом с уксусом, добавьте лавровый лист и мяту, и поставьте мясо на 2 суток мариноваться в холодное место.

Когда свинина замаринуется, вытащите её, положите в кастрюлю и запекайте в духовке до готовности.

Нарежьте готовую буженину тонкими ломтиками, выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Раздельно подайте жареный картофель, огурцы, помидоры и сладкий перец.