Буженина в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в мультиварке в домашних условиях.
Буженина в мультиварке — общие принципы изготовления
Трудно отыскать человека, который бы отказался от сочного, благоуханного, аппетитного кусочка мяса, запеченного с травками и специями. Буженина – это блюдо российской кухни, которое готовили еще наши дальние праотцы. Буженина готовится в большинстве случаев из свиной нарезки, но можно также использовать говядину, телятину, баранину и даже курятину. Главное – верная мариновка и техника изготовления, и хоть какое мясо выйдет восхитительно смачным. В случае с мультиваркой никакой техники изготовления и нет – прибор сам все за вас сделает. Просто промаринуйте мясо в возлюбленных специях и отправьте в мультиварку на 2-3 часа. Режим изготовления буженины в мультиварке – поначалу «выпечка» (около 40 минут), потом все оставшееся время – «тушение».
Буженина в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Из посуды будет нужно миска для изготовления маринада, форма либо кастрюля, в какой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно за ранее смазать маслом, но если мясо очень жирное, можно этого и не делать. Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. За ранее мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время изготовления возрастает приблизительно на один час. В процессе изготовления необходимо учесть, что модели мультиварок различные, соответственно, различается и их мощность. Потому временами необходимо подымать крышку и инспектировать готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, означает, буженина готова. Красноватый либо розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.
Сама подготовка товаров заключается в обработке мяса: кусочек нужно очистить от шкурок и пленок, помыть и обсушить. Потом на мясе непременно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно). Дальше приготовленной консистенцией специй (кориандр, темный либо красноватый перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) кропотливо натирают мясо. Лучше выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтоб оно успело как надо промариноваться.
Рецепты буженины в мультиварке:
Рецепт 1: Буженина в мультиварке
Нежную, сочную и удивительно смачную буженину в мультиварке можно приготовить по такому рецепту. Для изготовления пригодятся мясная мякоть и ароматные травки.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм свинины с жирком;
- Смесь перцев горошком;
- Молотый кориандр;
- Розмарин засушенный;
- Итальянские травки;
- Соль;
- Несколько зубчиков чеснока.
Метод изготовления:
Мясо промываем в холодной воде, обсушиваем. Зубчики чеснока чистим, нарезаем пластинками. Делаем в мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Полторы чайных ложки соли смешиваем с чайной ложкой перцев, чайной ложкой молотого кориандра, чайной ложкой итальянских травок и пол чайной ложки сушеного розмарина. Данной консистенцией специй как надо натираем мясо. Выкладываем свинину на фольгу, обкладываем оставшимся чесноком. Плотно оборачиваем мясо фольгой, убираем в холодильник на 1,5 часа. После чего помещаем свинину в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на один час пятнадцать минут. После окончания изготовления оставляем свинину в мультиварке еще на 15 минут. Подавать такую буженину можно как в жарком, так и в прохладном виде.
Рецепт 2: Буженина в мультиварке с морковью и горчицей
По такому рецепту можно стремительно и смачно приготовить особенную буженину в мультиварке. Для этих целей подойдет хоть какое мясо, а из приправ пригодится горчица, чеснок и любые другие специи по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- 700 г мясной мякоти;
- Морковка;
- Семь зубчиков чеснока;
- Две ложки масла растительного;
- Две чайных ложки горчицы;
- Чайная ложка специй;
- Соль.
Метод изготовления:
Мясо промываем, обсушиваем, делаем несколько надрезов. Морковь и чеснок нарезаем кусками. Ложку растительного масла разводим с горчицей, солью и хоть какими приправами к мясу. Обмазываем данной консистенцией мясо, оставляем на полчаса. Если позволяет время, можно обернуть мясо пленкой и бросить мариноваться на всю ночь. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда мясо. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут, через 20 минут крышку открываем, кусочек переворачиваем. После того, как режим «выпечка» окончится, выставляем «тушение» на час-полтора. Мясо необходимо временами инспектировать, потому что мощность мультиварок у всех различная. О готовности будет свидетельствовать мягкость мяса, а если его проткнуть – будет выделять прозрачный сок. Розовый либо красноватый сок гласит о том, что мясо необходимо перевернуть и продолжить готовить. После окончания изготовления мясо рекомендуется бросить в мультиварке еще на полчаса. Мясо подаем в теплом виде вкупе с гарниром либо как прохладную закуску.
Рецепт 3: Буженина в мультиварке из курицы
Нежнейшая, сочная буженина из курицы в мультиварке. Готовится до боли просто и стремительно, а главное – для этого не надо много товаров.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Литр молока;
- Большая морская соль;
- Любые пряности и травки.
Метод изготовления:
Литр молока вливаем в чашу мультиварки, кидаем туда две столовых ложки большой соли, размешиваем. Включаем режим «молочная каша», доводим до кипения. Как молоко закипит, погружаем в него филе, даем прокипеть 5 минут. Потом устанавливаем режим «обогрев» и оставляем курицу в таком состоянии на 2 часа. Смешиваем сухие травки и специи, по истечении времени изготовления достаем курицу, обсушиваем и обваливаем в панировке. Домашняя буженина из курицы готова!
Рецепт 4: Буженина в мультиварке со сливками и горчицей
Очередной рецепт буженины в мультиварке. Тут употребляются сливки, что делает мясо очень ласковым и сочным, также горчица и чеснок, которые присваивают пикантность и запах. Из сухих приправ идеальнее всего подойдет паприка, куркума, красноватый и темный молотый перец.
Требуемые ингредиенты:
- Кусочек мяса – от 2-ух до 3-х кг;
- Сливки 10% — на 1 кг полстакана;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Морковка;
- Белоснежный корень;
- 100 г горчицы;
- Масло растительное;
- Соль;
- Темный перец;
- Красноватый перец;
- Куркума;
- Паприка молотая.
Метод изготовления:
Кусочек мясной мякоти обмываем, счищаем пленки. Обсушиваем. Втираем в мясо масло. Делаем ножиком на всей поверхности несколько надрезов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, солью и черным молотым перцем. Обмазываем данной консистенцией мясо, заворачиваем в пакет либо пленку, убираем на день в холодильник. Замаринованное мясо через надрезы шприцуем сливками. Избытки маринада удаляем с поверхности мяса. Смешиваем паприку, куркуму и красноватый молотый перец. Натираем данной консистенцией мясо. Чашу мультиварки промазываем маслом, помещаем туда мясо. Выставляем режим «жарка» либо «выпечка» на полчаса. Потом ставим режим «тушение» (на 1 килограмм мяса – один час). Говядина готовится еще подольше. Каждые полчаса либо час мясо переворачиваем. После окончания режима изготовления оставляем буженину в мультиварке еще на час. Потом убираем мясо в холодильник. Подаем буженину в охлажденном виде, нарезанную кусками и украшенную зеленью, лимоновыми ломтиками и корнишонами.
Рецепт 5: Буженина в мультиварке с майонезом и тимьяном
Тимьян придаем мясу особенный, «дымный» запах. Буженина по такому рецепту выходит очень сочной, особенной и неописуемо смачной.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм свиной шеи;
- Несколько зубцов чеснока;
- Две ложки горчицы;
- Соль;
- Перец;
- Розмарин;
- Сушеный тимьян;
- Четыре ложки майонеза.
Метод изготовления:
Свинину промываем, обсушиваем. Делаем ножиком надрезы, нашпиговываем мясо пластинами чеснока. Как надо натираем кусочек солью и перцем. Смешиваем в миске горчицу с майонезом, тимьяном и розмарином. Данной консистенцией обмазываем мясо. Оставляем свинину промариновываться на два часа. Выкладываем мясо в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут (по 20 минут обжариваем с каждой стороны). Дальше выставляем режим «тушение» на 3 часа (переворачиваем мясо за этот период времени только один раз). Оставляем мясо остывать в самой мультиварке, потом убираем в холодильник.
Рецепт 6: Буженина в мультиварке с имбирем и базиликом
Очередной рецепт наивкуснейшей буженины в мультиварке. Сейчас из приправ нам пригодятся чеснок, имбирь, кориандр и базилик. Вкус и запах у мяса выходит замечательный!
Требуемые ингредиенты:
- 700 г свинины;
- Несколько зубцов чеснока;
- Молотый имбирь;
- Молотый кориандр;
- Молотый базилик;
- Две ложки растительного масла (оливкового);
- Соль.
Метод изготовления:
Оливковое масло перемешиваем с солью и приправами. Мясо промываем, обсушиваем и натираем данной консистенцией. Зубчики чеснока чистим, разрезаем напополам. Делаем на мясе надрезы, нашпиговываем их чесноком. Убираем в холодильник на 7-8 часов. Промаринованное мясо выкладываем в мультиварку. Включаем режим «тушение» на 2 часа. После изготовления оставляем в мультиварке еще на некое время. Теплую буженину подаем совместно с гарниром, прохладную – как закуску – вкупе со свежайшей зеленью и ломтиками лимона.
Буженина в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- лучший вес мяса для буженины в мультиварке – 1,5-3 кг. Закуска съедается очень стремительно, потому по может быть лучше сходу брать большой кусочек;
- после окончания изготовления мясо непременно необходимо выдержать в мультиварке в течение часа-полутора. Пусть буженина остывает в своем соке;
- чтоб буженина вышла с румяной корочкой, перед «тушением» мясо необходимо обжарить с каждой стороны по 15-20 минут в режиме «выпечка».