БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Стремительная пицца из бездрожжевого теста
Пицца универсальное блюдо – и на завтрак, и на обед, и на ужин. Ну и обожают её практически все люди. Только вот самому готовить вечно некогда. Оказывается, что и пиццы бывают резвые, хоть и с тестом связаны. Главное – проявить незначительно фантазии и придерживаться советов профессионалов, ведь велик уже давным-давно изобретён.
Чтоб приготовить пиццу стремительно нам пригодятся:
- томатный соус;
- 2 помидора;
- 1 большая луковка;
- 100 гр. курицы (либо колбасы, либо грибов, а можно и того, и другого);
- 150 гр. сыра;
- приправы по вкусу;
- 2 стакана муки;
- полстакана молока;
- 2 яичка;
- чайная ложка подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Готовим быстру пиццу
1. Просеиваем муку, добавляем в неё чайную ложку соли и делаем горку из солёной муки на столе.
2. Разбиваем в огромную посуду яичка и туда же отправляем растительное масло и тёплое молоко. Всё хорошо перемешиваем в миске.
3. В мукичной горе делаем углубление и выливаем туда смесь из миски. Замешиваем руками тесто – эту функцию следует делать приблизительно 10 минут. Формируем из теста шар и заворачиваем его во мокроватую ткань на 15 минут.
4. По истечению времени тестовый шар раскатать в круглую лепёшку либо в прямоугольный лист, как желаете. Выкладываем раскатанное тесто на смазанный маслом противень, делаем у теста бортик (заворачиваем края). база готова.
5. Смазываем узким слоем томатного соуса, посыпаем натёртым сыром (1/3 оставляем), выкладываем мясную начинку и за ранее обжаренный лук. Дальше кладём слой помидоров, нарезанных кружочками и посыпаем оставшимся сыром.
6. Помещаем противень в духовку, ждём 15-20 минут и достаём. Ах так приготовить пиццу стремительно без использования дрожжевого теста.