Быстрая пицца: рецепт
Секрет резвой пиццы – мгновенные дрожжи либо уже готовая замороженная база. Других методов получить блюдо, в каком обитатели Италии признают предмет государственной гордости, к огорчению, нет. Вобщем, из тех пор, что пройдет от момента замеса до счастливого мгновения, когда вы достанете благоуханную лепешку с разноцветной внутренностью из духовки, вашего присутствия пицца «потребует» от силы 10-15 минут.
Резвое тесто для пиццы. Рецепт
Тесто для пиццы резвого изготовления готовится из 600 гр пшеничной муки, ? чайной ложки мгновенных дрожжей, 1 чайной ложки соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Также вам пригодится незначительно манной крупы для присыпки.Мгновенные дрожжи также могут быть обозначены как интсант (instant), фаст (fast) и быстродействующие. Есть особые резвые дрожжи для пиццы, они рассчитаны на отсутствие в тесте сахара и пониженное содержание масла.
Вскипятите 500 мл воды и дайте остыть до температуры тела. В большую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, помешивая, влейте воду и добавьте масло. Замесите грубое упругое тесто, накройте его незапятнанным полотенцем либо пищевой пленкой и уберите на 30-40 минут в сухое теплое место. Когда объем теста возрости в два раза, разогрейте духовку до 220оС. Припылите листы для выпечки манной крупой, раскатайте тесто на 2 огромных либо 4 индивидуальных пиццы и дайте снова подняться в течение 10 минут. Потом выложите начинку и выпекайте от 20 (для огромных пицц), до 12 минут.
Пицца резвого изготовления. Внутренности
Пицца на «быстром» тесте может быть приготовлена с теми же внутренностями, что и пицца на тесте долгого замеса. Но для быстро-пиццы быстрее подходят внутренности с меньшим количеством ингредиентов, не нуждающихся ни в предварительной термический обработке, ни в фигурной вырезке либо продолжительном вымачивании, чистке и других трудозатратных операциях. К примеру, необыкновенной, смачной и практически моментальной в приготовлении будет внутренность из красного лука, рикотты и ветчины. Рикотта – обычный итальянский творожный сыр, который на самом деле сыром не является, потому что делается не из молока, а из сыворотки, оставшейся от производства сыра либо творога.
Возьмите ? салатной красноватой луковки, 6 столовых ложек рикотты, 2 столовые ложки соуса песто и 6 ломтиков ветчины. Нарежьте лук полукольцами, смешайте с творожным сыром, добавьте соль и перец. На основу намажьте соус, потом выложите рикотту и сверху положите ветчину. Сбрызните оливковым маслом и запекайте.
Еще одна «быстрая», но оригинальная внутренность готовится из шпината, грецкого орешка и пармезана. Возьмите 6 столовых ложек томатной пасты и намажьте тесто для пиццы, посыпьте таким же количеством тертого пармезана, выложите 100 граммов листьев шпината, покрошите 75 грамм великодушного голубого сыра, украсьте 60 граммами дробленого грецкого орешка. Выпекайте около 12 минут.
Как стремительно приготовить «Маргариту»
Одна из самых фаворитных пицц, легких в изготовлении, именитая «Маргарита». Ее внутренность, по воззрению итальянцев, похожа на их государственный флаг – белая моцарелла, зеленоватый базилик и ярко-красные томаты черри. Для 2 огромных пицц вам пригодится 100 мл томатного пюре, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 зубчик размельченного чеснока, 1 «мячик» сыра моцарелла весом около 125 гр, горстка свежайшего пармезана и около 10 томатов-черри, разрезанных напополам.
В томатную пасту всыпьте сухой базилик, добавьте размельченный чеснок и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут для того, чтоб все ингредиенты «раскрылись». Смажьте соусом тонко раскатанную базу для пиццы. Выложите ломтики сыра и половинки томатов, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 8-10 минут. Украсьте свежайшими листиками базилика и подавайте.
Пицца «быстрая» с фаршем
Для любителей мяса подойдет пицца с фаршем. Ее бесспорное преимущество состоит к тому же в том, что подойдет хоть какой вид обрубленного мяса, который вам по вкусу: говядина, свинина, индюшатина, курятина и даже крольчатина, если вам так будет угодно. Классической внутренностями, конечно, является говяжий фарш, которого вам пригодится около 200 гр. Пропустите его снова через мясорубку совместно с 3 зубцами очищенного чеснока и 1 луковкой красноватого салатного лука, за ранее нарезанной кубиками. Обжарьте на оливковом масле. Фарш должен немного подрумяниться. 75 гр томатного пюре нанесите на базу для пиццы, сверху выложите обжаренное рубленое мясо, добавьте несколько половинок томатов черри и 100 гр нарезанной моцареллы. Выпекайте около 20 минут. Подавайте, посыпав листьями базилика.
Пицца «быстрая» с морепродуктами
Пицца фрутта дель мааре – либо пицца с морепродуктами, также готовится очень стремительно. Вам пригодится 200 гр консервированных томатов, ? мелко нарезанного лука, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и по щепотке сахара, соли и перца для соуса, также 50 гр очищенных готовых креветок, 50 гр устриц, 75 гр тертого пармезана и мало белоснежного вина.
Запеките базу до хрустящей корочки. Для соуса обжарьте на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок, добавьте томаты и приправьте специями. Варите около 5 минут, пока соус не загустеет. Смажьте соусом базу для пиццы, приправьте пармезаном. Очистите устрицы и положите вкупе с вареными креветками в кастрюлю, добавьте вино и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 минутки, временами встряхивая кастрюльку. Выложите морепродукты на пиццу, расположите под гриль на 2-3 минутки и подавайте к столу, украсив дольками лимона и свежайшей зеленью.