БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Стремительная запеканка из кабачков рецепт

Пришло лето, кабачков на огороде и на рынке много. Они дешевенькие, смачные и полезные. Поджарить их кружочками очень длительно. Ну и мука начинает пригорать, гарь на кухне. Я очень люблю кабачки. Но времени иногда недостаточно для традиционных кабачковых кружочков либо оладий. А вот запеканка из кабачков делается очень стремительно практически двадцать-тридцать минут и пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 2 средних юных кабачка;
  • 4 яичка;
  • 3-4 ломтика вчерашнего либо даже лучше позавчерашнего хлеба;
  • 150-200 гр натертого на большой тёрке хоть какого твёрдого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки;
  • Зелень.

Стремительная запеканка из кабачков 

В большой миске взбить яичка. Добавить соль, перец и тёртый сыр опять мало взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выжать через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё.

Но, если желаете, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски либо вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке либо микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут.

Готовую запеканку не забудьте посыпать зеленью лето всё-таки на дворе.