Время от времени просто-напросто не хватает довольно времени, чтоб приготовить суп, плов либо хоть какое другое сложное блюдо на вечер. Позже возвращение с работы либо масса домашних дел не позволяют выкроить время на готовку блюд.

В этой статье вы узнаете несколько легких рецептов блюд резвого изготовления. Порадуйте свою семью смачной пищей на ужин!

Отбивные из свинины в слоеном тесте

Продукты для изготовления: свинина (нарезка), кунжут, готовое слоеное тесто, соль, перец и растительное масло.

Как готовить:

1. Подготовьте свиную нарезку: нарежьте её на порционные кусочки, как вам это больше нравится. Потом каждый кусочек свинины хорошо отбейте, чтоб он стал более узким. Смажьте солью, перцем и специями.
2. Слоеное тесто раскатайте, чтоб оно приняло прямоугольный вид, дальше разрежьте его на схожие квадратики, потом в серединку каждого такового квадрата положите кусочек мяса. Заверните в виде конверта.
3. На лист для выпечки положите фольгу либо специальную бумагу. Бумагу смажьте подсолнечным маслом.
4. Выложите мясо в тесте на лист с бумагой. Отбивные в тесте должны размещаться на противне швом вниз. Посыпьте каждый конвертик кунжутом.
5. Расположите противень с продуктами в заблаговременно нагретый духовой шкаф (температура приблизительно 180-200 градусов) и оставьте выпекаться в течение 40 минут.
6. Готовое блюдо сможете употреблять вкупе с первыми блюдами либо как самостоятельную закуску.

Домашняя пицца в мультиварке

У вас есть мультиварка? Замечательно! Можно стремительно выпечь смачную пиццу – такое блюдо на ужин непременно понравится всем без исключения.
Состав товаров – внутренность: помидоры, сыр, колбаса либо ветчина, маринованные огурцы, майонез, томат-паста либо кетчуп.

Состав товаров – тесто: 300 граммов муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли, 200 мл воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки дрожжей (сухие).

Резвые блюда – пицца в мультиварке на ужин:

1. Из вышеперечисленных ингредиентов сделайте тесто без прибавления в него растительного масла, накройте крышкой либо тканью, поставьте в скрытое место приблизительно на 1 час. Потом влейте масло, отлично замесите тесто и разделите его на 2 равные части. Если желаете более узкую пиццу, то сможете поделить и на три.
2. Смажьте маслом огромную неглубокую чашечку. Из пекарской бумаги вырежьте пару длинноватых полосок и расположите их в чашечку накрест. Это нужно для того, чтоб потом с легкостью достать пиццу.
3. Расположите тесто на дно чаши и раскатайте умеренно, смажьте томатным соусом и майонезом.
4. Все другие продукты, применяемые в качестве внутренности, мелко нарежьте и выложите на высшую часть теста. Сверху внутренности посыпьте тертым сыром.
5. Поставьте режим в мультиварке «Выпечка» и расположите пиццу в устройство. Выпекайте приблизительно 40 минут либо час. Оставшееся тесто можно использовать для последующего раза.
 

Рыба, запеченная с белоснежным вином

Для изготовления этого блюда берите рыбу без костей, лучше уже разделанную на филе. Продукты последующие: 1,5 килограмма филе рыбы – это может быть лосось, форель, пелядь, камбала. 2 лимона (нужен лимоновый сок), вино белоснежное сухое – 40-80 мл, 4 чесночных зубчика, чайная ложка соли, по половине чайной ложки разных специй: фенхеля, перца, базилика, кориандра, столовая ложка горчицы и 3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовьте соус: все ингредиенты, не считая рыбы, смешайте в блендере и залейте оливковым маслом, после этого опять размешайте. Сбрызните маслом противень и разместите на нем рыбу в один слой. Залейте рыбу приготовленным соусом. Поставьте противень на верхнее положение и установите температуру в духовке на наивысшую. Выпекайте рыбу до возникновения румянца. Время изготовления: от 10 до 15 минут.