Быстрый и простой творожный десерт
Десерты принято подавать в конце обеда, также они удачно могут поменять ужин либо полдник. К десертам относят любые желе, также выпечку и различные кремы в купе с разными орешками, фруктами и ягодами. Особенной популярностью пользуются творожные десерты. Они легки в изготовлении, питательны и очень смачны.
Ананас с творожным кремом
Это очень смачный и резвый в изготовлении творожный десерт, для него пригодится: 1 ананас, 500 граммов творога, 8 столовых ложек сахара, 1 стакан сметаны, 8 столовых ложек апельсинного сока и 40 граммов шоколада.
Творог нужно протереть через сито и немного взбить. Потом добавить апельсинный сок и перемешать. Ананас необходимо разрезать напополам, вытащить часть мякоти и измельчить ее в блендере. Приобретенное пюре следует соединить с творожной массой и половиной сахара.
Сметану необходимо взбить с оставшимся сахаром и смазать получившимся сметанным кремом половинки ананаса изнутри. Потом заполнить их приготовленной творожной внутренностью и перед подачей на стол украсить тертым шоколадом и кусками ананаса.
Десерт из творога по-эстонски
Для изготовления этого блюда нужно взять: 500 граммов творога, ? стакана сладкого песка, 1 яичко, ванилин, 500 граммов ягод либо фруктов, 1 столовую ложку крахмала.
Для этого десерта следует брать свежайший творог жирностью 15-18%. Сначала необходимо творог протереть через сито либо железный дуршлаг, по этому он станет лохматым.
В маленькой миске необходимо растереть добела желток с ? стакана сладкого песка, позже соединить с творогом и, добавив ванилин, хорошо размешать до получения однородной массы. Если творожный десерт по-эстонски готовится из диетического творога, то довольно 1 яичка, а если из жирного лучше взять 2 яичка и 2/3 стакана сладкого песка.
Взбейте 1 либо 2 белка в крутую пену с сахаром и осторожно соедините с творогом, чтоб белки не опали.
Заблаговременно необходимо сварить кисель, чтоб к моменту изготовления творожного крема он успел остыть. Творожный десерт по-эстонски идеальнее всего смешивается с густым киселем из ароматных видов яблок. Для его изготовления нужно яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать ломтиками. Потом сварить в 3 стаканах воды, добавив ? стакана сладкого песка и заварив крахмалом. Яблоки не нужно разваривать – с цельными кусками творог выходит вкуснее. Кисель для десерта должен быть крутым. Чтоб варьировать творожный десерт, можно фруктовый либо ягодный кисель поменять ванильным либо шоколадным соусом. Десерт при всем этом будет иметь совсем другой вкус и запах.
Перед подачей на стол следует разложить творожный крем в порционный вазочки либо креманки и полить прохладным киселем.