Быстрый рулет с яблочной начинкой
К вечернему чаю приготовьте смачную и резвую выпечку — к примеру, рулет. Его можно сделать из ласкового слоеного теста и наполнить яблоковой внутренностью — повидлом либо свежайшими фруктами. Таковой рулет выпекается всего за 40 минут — и съедается одномоментно.
Слоеный рулет с яблоками и изюмом
Эта вариация на тему традиционного штруделя делается из резвого слоеного теста, приготовленного на базе оливкового масла. Выпечка выходит очень ласковой и сочной.
Вам будет нужно:
— 250 г муки;
— 0,25 чайной ложки соли;
— 100 мл теплой воды;
— 1 яичко;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— 10 яблок среднего размера;
— 2 столовых ложки лимонового сока;
— 80 г изюма без косточек;
— 4 сухих бисквитных печенья;
— 70 г обжаренного миндаля;
— 50 г сахара;
— 0,25 чайной ложки корицы;
— 1,5 столовых ложки сливочного масла;
— 0,5 стакана молока;
— 1 желток.
Просейте муку горкой, в центре сделайте углубление и разбейте туда яичко. Добавьте соль и начните замешивать тесто, понемногу подливая теплую воду. Потом добавьте столовую ложку оливкового масла. Отлично разминайте тесто руками, чтоб оно перевоплотился в плотный гладкий ком. Разделите его на два части, каждую малость расплющите. На первую лепешку налейте ложку оливкового масла, накройте 2-ой частью теста и опять вымесите. Соберите тесто в шар, сбрызните оливковым маслом и накройте миской.Оливковое масло можно поменять хоть каким растительным, желательно рафинированным.
Подготовьте начинку. Изюм помойте и ошпарьте кипяточком. У яблок удалите сердцевину, плоды нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимоновым соком. Печенье истолките в ступке, миндаль измельчите.Заместо сладкого печенья можно использовать домашние сухари. Перед употреблением их необходимо измельчить и обжарить в сливочном масле.
Формируем рулет
Древесную доску застелите полотенцем, на нем раскатайте тесто в узкий пласт. Оставьте свободной полосу шириной 10 см, оставшеюся часть теста умеренно посыпьте бисквитной крошкой, поверх разложите яблоки и изюм. Посыпьте начинку молотым миндалем и консистенцией сахара с корицей. Поверх разложите куски размягченного сливочного масла. При помощи полотенца сверните пласт в рулет — свободный край без внутренности остается сверху, образуя шов. Скрепите его, промазав консистенцией желтка и молока.
Уложите рулет на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Изделию можно придать форму подковы. Смажьте его поверхность яично-молочной консистенцией и расположите в духовку. Пеките рулет около 40 минут, потом охладите, нарежьте на куски и подавайте.