Не сможете решить, какой вкуснятиной повеселить собственных домашних в выходной денек? Тогда попытайтесь приготовить творожный пирог. Сделать его легко, не считая того, для этого не требуется особенных валютных издержек и времени.

Вам будет нужно

Для изготовления теста подготовьте стакан муки, такое же количество сметаны, половину стакана сахара, два яичка, две столовые ложки сливочного масла, по щепотке соды и ванилина. Для внутренности пригодится 500 гр свежайшего творога (лучше взять не крупинчатый, а однородной смеси), три яичка, полстакана сладкого песка, столовая ложка манной крупы, горсть изюма либо ягод. Для смазывания формы для выпечки подготовьте сливочное масло.

Рецепт изготовления

Поначалу сделайте тесто. В емкость разбейте яичка, добавьте сахар и взбивайте в течение 5 минут. После чего в массу добавьте сметану, введите муку, ванилин, соду и растопленное на слабом огне сливочное масло. Замесите тесто. У вас должна получиться водянистая однородная масса. Тесто пока отставьте в сторону и займитесь изготовлением внутренности.Муку за ранее просейте через сито, если она стояла в холодном месте, дайте ей согреться. Это необходимо сделать для того, чтоб выпечка вышла пышноватой и смачной.

В маленькую кастрюльку выложите все ингредиенты, которые необходимы для изготовления внутренности. Аккуратненько взбейте все миксером. Смачная творожная внутренность готова.

Возьмите форму для выпечки, смажьте маслом и посыпьте маленьким количеством муки. Влейте тесто, а на его середину выложите приготовленную творожную начинку. Присыпьте ее изюмом либо ягодами, которые вам больше всего по вкусу. Двести гр ягод будет полностью довольно. Если есть желание, ягоды посыпьте сверху сладким песком, чтоб после выпекания пирога они не стали кислыми.

Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Направьте внимание, духовка должна быть прохладной. Выпекать необходимо при температуре 180оС. Когда все будет готово, вытащите пирог из духовки и малость остудите, не вынимая из формы. В процессе выпекания томная творожная внутренность опустится вниз, а тесто напротив подымется и образует маленькие бортики. Наивкуснейший творожный пирог готов. Подавайте к столу порционными кусочками. Каждую отдельную порцию можно украсить ягодами и веточкой мяты. Данный пирог подойдет не только лишь для обеда в кругу семьи, он также будет отлично смотреться и на торжественном столе.