CАЛАТ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ

Неподменный и смачный овощ – капуста. Сколько от неё полезности человеку! Рекордное количество нужных веществ, непременно, содержится конкретно в капусте. Заготавливая капусту на зиму, мы обычно её либо квасим, либо маринуем. Но ведь из капусты можно заготовлять к тому же много различных салатов, чтоб варьировать зимний стол. Только представьте для себя: сварили вы картошечку зимой, пожарили мясца и открыли баночку салата с капусточкой. Классика жанра, как говорится. Эх, вкуснотища! Вот таковой смачный салат из капусты мы сейчас и приготовим – «Белоцерковский».

Капуста для салата используем зимних видов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,3 кг.;
  • лук репчтый – 300 гр.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 кг.;
  • морковь – 400 гр.;
  • сельдерей (зелень) – 50 гр.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • растительное масло – 1 стакан;

Из расчета на пол-литровую банку:

  • сахар – 1 ложка ч.;
  • соль – 0,5 ложки ч.;
  • уксус 9% — 1 ложка ст.;
  • ароматный перец горошком – 3 шт.;
  • горьковатый перец горошком – 3 шт.

Как приготовить салат из капусты «Белоцерковский»:

1. Доводим растительное масло до кипения и пусть постоит минут 10 остынет.
2. Капусту шинкуем прекрасной соломкой.
3. Лук и перец чистим, моем и нарезаем либо кольцами, либо полосочками – кому как нравится.
4. Морковку трём на крупную тёрку.
5. Сельдерей и петрушку мелко рубим.
6. Все, что порезали, плюс соль сахар, ароматный и темный перцы, уксус – перемешиваем в одной большой ёмкости.
7. В сухие стерильные пол-литровые банки наливаем по 2 ложки ст. растительного масла, накладываем овощи, плотно утрамбовывая, накрываем металлическими крышками и оставляем постоять час.
8. По истечении часа, стерилизуем банки 30 минут и закатываем.
9. Закатанные емкости переворачиваем, укутываем и через день уже можно убирать их в погреб либо кладовую.

Согласитесь, изготовление таковой капусты на зиму совершенно не сложное. А салат выходит просто объедение!