CАЛАТ С КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ, ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ

Невзирая на то, что салат с капустой, морковью, перцем и луком очень прост в изготовлении, он отличается восхитительным вкусом и полезностью для организма. Его особенно свежайший вкус отлично смешивается с хоть какими мясными и рыбными блюдами, поэтому в овощной сезон я готовлю его довольно нередко.

Чем заправлять таковой салат – дело вкуса, но лучше, если это будет растительное масло, или смесь подсолнечного с оливковым масел и соком лимона. Обогатить вкус данной закуски позволяют благоуханные травки – к примеру, базилик. 

Готовим салат с капустой, морковью, перцем и луком

Поглядим на ингредиенты, которые необходимы для изготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком, рецепт которого вы отыщите мало ниже.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • капуста — 200гр.
  • морковка — 200гр.
  • лук репчатый — 100гр.
  • болгарский перец — 1шт.
  • чеснок — зубчик
  • семечки укропа — 1 ч.л.
  • масло раст. — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком

Начнем готовить салат с капустой, морковью, перцем и луком — это просто и просто.

Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту необходимо хорошо вымыть и мелко порезать.

Морковка очищается, умывается и нарезается узкой длинноватой соломкой (можно использовать терку для изготовления корейской моркови). Перец необходимо кропотливо очистить от семян и хорошо помыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат конкретно красноватый перец, так как он мне кажется более сладким, чем зеленоватый либо желтоватый. 

В миску с капустой, морковью и перцем необходимо добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Идеальнее всего, если вы за ранее зальете размельченный лук кипяточком, так вы снимите не многим приятную горечь. 

Размолотые семечки укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно пошеркать на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Оканчивающий штришок – добавление соли и растительного масла. После чего салатная масса размешивается и подается на стол. Приятного аппетита!