CАЛАТ С КАПУСТОЙ, МОРКОВЬЮ, ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ
Невзирая на то, что салат с капустой, морковью, перцем и луком очень прост в изготовлении, он отличается восхитительным вкусом и полезностью для организма. Его особенно свежайший вкус отлично смешивается с хоть какими мясными и рыбными блюдами, поэтому в овощной сезон я готовлю его довольно нередко.
Чем заправлять таковой салат – дело вкуса, но лучше, если это будет растительное масло, или смесь подсолнечного с оливковым масел и соком лимона. Обогатить вкус данной закуски позволяют благоуханные травки – к примеру, базилик.
Готовим салат с капустой, морковью, перцем и луком
Поглядим на ингредиенты, которые необходимы для изготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком, рецепт которого вы отыщите мало ниже.
Продукты, которые вам пригодятся:
- капуста — 200гр.
- морковка — 200гр.
- лук репчатый — 100гр.
- болгарский перец — 1шт.
- чеснок — зубчик
- семечки укропа — 1 ч.л.
- масло раст. — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком
Начнем готовить салат с капустой, морковью, перцем и луком — это просто и просто.
Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту необходимо хорошо вымыть и мелко порезать.
Морковка очищается, умывается и нарезается узкой длинноватой соломкой (можно использовать терку для изготовления корейской моркови). Перец необходимо кропотливо очистить от семян и хорошо помыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат конкретно красноватый перец, так как он мне кажется более сладким, чем зеленоватый либо желтоватый.
В миску с капустой, морковью и перцем необходимо добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Идеальнее всего, если вы за ранее зальете размельченный лук кипяточком, так вы снимите не многим приятную горечь.
Размолотые семечки укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно пошеркать на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Оканчивающий штришок – добавление соли и растительного масла. После чего салатная масса размешивается и подается на стол. Приятного аппетита!