CАЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ»

Такое смешное заглавие этот неописуемо смачный салатик получил непопросту. Все дело в том, что в народе существует два «имени» этого блюда: «Виноградовая гроздь», и как вы уже успели додуматься, «Тиффани». Любопытно, что оба рецепта совсем не отличаются. Более того, этот салат с виноградом вызывает экзальтированные отзывы, в независимости от наименования. Блюдо имеет достаточно ласковый и неповторимый вкус. А его презентация часто преподноситься творцами в виде виноградовой грозди. 2-ой вариант слоеного салатика выкладывается на листья салата. Таковой его вид получил заглавие «Тиффани». Вы сможете избрать хоть какой из предложенных вариантов либо придумать собственный, главное – уникальное сочетание ингредиентов и верная рецептура.

Чем полезен виноград?

Виноград – это целый кладезь нужных веществ. Он содержит витамины А, В6, С, богат фолатами, необходимыми для развития кровеносной и иммунной систем, также важные минералы – калий, магний, железо, кальций, фосфор и селен. В Старой Греции винограду отдавали особенные почести. Числилось, что он помогает вылечиться от огромного количества заболеваний. В реальности виноград помогает людям, которые имеют препядствия с легкими, головными болями и мигренью, запорами, неуввязками в почках. Он содействует в борьбе с раком молочных желез, предотвращению катаракты и понижает уровень холестерина в крови.

Одно из основных параметров винограда – он является мощным антиоксидантом. Потому обладает противораковыми качествами, а красноватые сорта содействуют бактерицидной активности. Потому при простудах и вирусных заболеваниях советуют есть не только лишь цитрусовые, да и виноград.

Нужные ингредиенты

Чтоб приготовить этот волшебство салат с виноградом и курицей Вам не пригодятся никакие экзотичные продукты. Зато его неповторимый вкус наверное произведет воспоминание на гостей званого ужина. Итак, приготовьте последующие ингредиенты:

– 2 средние куриные грудки;

– 4 яичка;

– 200 гр. твердого сыра;

– 50 г. миндаля (либо грецких орехов);

– виноград без косточек;

– майонез либо домашний йогурт;

– специя карри.

Для этого салата можно взять как красноватый, так и белоснежный виноград. Но принципиально чтоб он был без косточек. Также можно взять копченую куриную грудку, заместо вареного филе, а миндаль поменять грецкими орешками. Для более здорового варианта этого салатика используйте домашний нежирный йогурт.

Этапы изготовления

Приготовить таковой салат с виноградом, рецепт которого понадобиться на все случаи жизни, достаточно легко. 

CАЛАТ «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ»

1. Филе режим кусками, маринуем в карри и обжариваем на нагретой сковородке. 

2. Натираем на большой терочке яичка и сыр.

3. На сухом противне обжариваем миндаль.

4. Формируем слоеный салатик в таком порядке:

– 1-й слой: обжаренное филе (промазываем майонезом);

– 2-й слой: посыпаем жареным миндалем;

– 3-й слой: тертый сыр (промазываем майонезом);

– 4-й слой: посыпаем жареным миндалем; 

– 5-й слой: тертые яичка (промазываем майонезом)

5. Сверху укладываем половинки виноградин.

Этот салатик отлично подавать на торжественный стол. Если компания планируется большая, то укладку слоев можно повторить в той же последовательности либо использовать огромное блюдо. В любом случае таковой слоеный салатик станет украшением стола и наверное повеселит всех гостей званого ужина.

В особенности оригинально салатик с виноградом и курочкой смотрится, если подавать его порционно. В таком случае изменяются только пропорции, а последовательность укладки слоев остается прежней. Для дизайна блюда можно чередовать белоснежные и красноватые виноградинки либо использовать листья салата. Вобщем, этот шаг изготовления зависит только от Вашей фантазии. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!