Замок-отель Castel Monastero в Тоскане зовет гостей на трюфельную охоту
Настоящие гурманы в мире в особенности ценят момент, когда из недр кухни выходит повар и выносит комочек, напоминающий увесистый кусочек глины либо странноватый пористый камень. А потом шеф с особенной деликатностью лично начинает строгать в тарелку прозрачные лепестки, которые излучают запах, который нереально спутать ни с одним другим. Трюфель! Его приобретают на аукционах за баснословные средства, но при всем этом обыкновенные фермеры в итальянском Пьемонте либо французской области Перигор расслабленно могут приготовить для себя туманным днем омлет с трюфелем.
На просторах осенней Тосканы, посреди волнующих поэтичную душу лесов, бугров и виноградников Кьянти охота на этот ценный продукт кажется еще больше симпатичной. Тут уже много веков стоит средневековый замок, в каком сейчас размещается пятизвездочный отель Castel Monastero со своим своим заповедником белоснежных и темных трюфелей.
Ранешным днем, когда солнце чуть встало, гости отеля отправляются на наинтереснейшую прогулку по близкорасположенным полям и лесам. Во время охоты гурманов сопровождают бывалые «тартуфао» — охотники на трюфель с верными псами, идущими на запах возлюбленного подземного гриба. После охоты в ресторане La Cantina на местности отеля гостей будет ожидать обед с сезонными блюдами тосканской кухни. Большая часть товаров, которые употребляются для их изготовления, выполняются тут же, на плантациях и огородах поблизости замка. Но владыкой посреди их, остается, конечно, трюфель.