Груша ? это не только лишь смачный фрукт, которым можно утолить голод либо использовать для изготовления компотов, варений и других блюд. Это к тому же красивое средство от самых различных болезней.

Питательная ценность груши

Грушевое дерево числилось эмблемой долголетия еще в Старом Китае. Дело в том, что не только лишь само дерево живет очень длительно, да и его плоды неописуемо полезны для здоровья. Они богаты каротином, фолиевой кислотой, также витамином С, D, Е и группы В. Не считая того, в груше содержатся нужные организму минеральные вещества: железо, марганец, калий, йод, медь, кальций и другие. Также плоды богаты просто усваиваемой фруктозой, дубильными субстанциями, органическими кислотами и питательными волокнами. А вот калорийность фрукта невысока ? всего 43 ккал, вот поэтому он может употребляться не только лишь для борьбы с разными заболеваниями, да и в качестве средства для похудения. Более полезна груша в сыром и запеченном виде. Но из нее получаются и красивые кисели, джемы и соки. Не считая того, плоды можно мелко порезать и засушить. В таком виде их можно использовать зимой для изготовления компотов.

Полезные характеристики груши

Потому что в груше содержится сильно много калия, ее следует употреблять лицам, имеющим задачи с работой сердечной мускулы. Она хороша как профилактическое, так и вспомогательное восстановительное средство после инфаркта.

Кальций, находящийся в плодах, крепит кости и зубы. Не считая того, он полезен для мускул, в особенности у тех, кто занимается насыщенным физическим трудом.

Фруктоза, которой богата груша, просто усваивается поджелудочной железой, вот поэтому фрукт рекомендован для питания диабетиков и лиц, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Улучшению его работы содействует и огромное количество клетчатки. Так что грушу можно употреблять к тому же при лишнем весе.

Груша содержит и бактерицидные вещества, а поэтому отвар из этого фрукта полезен при заразных заболеваниях и при высочайшей температуре. Она ускоряет излечение при простуде и гриппе, также помогает укрепить иммунитет в прохладное время года. Есть у груши и противопоказания. К примеру, при аллергии употреблять ее следует с осторожностью, а при лишней реакции лучше и совсем исключить ее из рациона. Не считая того, не стоит есть ее натощак ? это не очень полезно для желудка.

Груша полезна и для укрепления сосудов. При наличии капиллярной сеточки на ногах этот фрукт стоит включить в каждодневный рацион.

Кстати, мягенькие лежалые плоды еще полезнее крепких. Их можно использовать не только лишь в еду, да и для изготовления косметических масок для лица и волос.