Облепиха – одно из часто встречающихся обычных целительных растений. Чай с облепихой обладает набором активных био веществ и благоприятно влияет на работу организма человека, отлично тонизирует и присваивает бодрости. К тому же, верно приготовленный облепиховый чай совсем не сложно пьется, имеет хороший запах и приятный вкус. Таковой напиток станет достойной кандидатурой чаю либо кофе.

Плоды облепихи с стародавних времен использовались в народной медицине как средство для профилактики многих заболеваний. Облепиха содержит неограниченное количество нужных для человеческого организма минералов, витаминов и органических кислот. Более 30% от содержания плода приходится на на биологическом уровне активные составляющие.

Рецепт чая с облепихой

Сама по для себя облепиха не обладает выраженными вкусовыми свойствами, потому в чай нужно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Вашему вниманию представлен традиционный рецепт прохладного чая с облепихой и мятой.

Нужные ингредиенты:

  • Облепиха — 50 г
  • Вода — 400 мл
  • Лимон — 1 ломтик
  • Мята – 3-4 листа
  • Мед – 1 ч.л.

Метод изготовления:

  1. Для начала прокипятите воду и налейте ее в чайник для заварки. Если требуется большее количество напитка, чем заявлено в рецепте, учитывайте пропорции облепихи и мяты. Очень огромное количество заварки сделает запах очень резким, а недостающее – слабо выраженным.
  2. Помойте под прохладной водой облепиху и мяту и расположите их в чайник для заварки. Настаивается таковой чай более 10 минут. Если правильное время заваривания соблюдено, вы должны ощутить ясный запах мяты и облепихи.
  3. Разлейте чай в посуду через сито, чтоб избавится от остатков заварки и бросьте в каждую чашечку ломтик лимона. Количество меда регулируется чисто личным вкусом. Если напиток готовится для гостей, довольно добавить 1 ч. л. Мед растворится за пару минут.
  4. Поставьте чай остывать на 20-30 мин. Конкретно перед подачей нужно добавить в чашечку несколько кубиков льда. Не кидайте лед в напиток сходу после изготовления, по другому замерзшая вода может перевоплотится в водянистую, испортив вкус напитка.

Дары природы либо современные лекарства?

Заварные чаи с целительными растениями и плодами употребляются в практике нестандартной медицины очень издавна. Более 50 годов назад “народная” медицина по востребованности на порядок превосходила классическую. Наши бабушки использовали различные травяные отвары, мази и настойки, приготовленные своими руками. Как указывает практика, природные лекарства вправду работали и продолжают работать на данный момент, чему свидетельствует высочайшие характеристики длительности жизни в Русском союзе.

Сейчас большие лекарственные компании всеми силами пробуют очернить народную медицину, так как популярность их продукции эквивалентна заработку. Никому, не считая самого хворого человека, не прибыльны лекарства из травок и плодов, которые вырастают фактически всюду совсем безвозмездно.