Чахохбили из курицы в мультиварке, рецепт с фото
Чахохбили – представитель вторых блюд благоуханной грузинской кухни, который вначале подразумевает внедрение в качестве основного ингредиента мясо фазана, а метод изготовления – обжарку на сковороде. Мы же предлагаем вам вариант намного проще в изготовлении, но более замечательный по вкусу – чахохбили из курицы в мультиварке. Этот рецепт можно с фуррором опробовать в мультиварке хоть какого производителя, главное, чтоб программка кухонного прибора включала режимы «Жарка» (либо «Выпечка») и «Тушение».
Чахохбили из курицы в мультиварке
Таковой аналог рагу «по-грузински» – красивое сытное блюдо и для торжественного стола, и для домашнего обеда.
Нужные ингредиенты:
- курица целая – 900 г
- болгарский перец – 1-2 шт
- помидоры (огромные) – 1 шт
- томатная паста – 1 ч. л.
- лук репчатый – 1-2 шт
- чеснок – 4 зубочка
- вода – 1 ст
- растительное масло
- зелень, приправы, соль
Метод изготовления
- Делим тушку курицы на кусочки, солим и поджариваем в режиме «Жарка» («Выпечка») полчаса (по 15 минут с каждой стороны). При всем этом масло добавлять не непременно – у мяса довольно собственного сока для поджарки.
- Овощи чистим и нарезаем: перец – соломкой, лук – полукольцами, помидор (без кожицы) – кубиками.
- Приготовленные овощи выкладываем сверху на курицу и поливаем разведенной в воде томатной пастой. Чтоб наше чахохбили из курицы в мультиварке было по-грузински благоуханным и аппетитным, добавляем приправы, чеснок размельченный, соль.
- Все перемешиваем и тушим в соответственном режиме 40 минут. На 35-й минутке добавляем к блюду размельченную зелень. Снова все перемешиваем и пусть блюдо незначительно настоится.
Так как чахохбили уже содержит в составе овощи, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо дополнять гарниром (картошкой, макаронами либо кашей).
Чахохбили из курицы в мультиварке с вином
Можно сделать смачное и сочное чахохбили из кур в мультиварке в более увлекательном варианте – с добавлением красноватого вина.
Нужные ингредиенты:
- курица целая – 1,5 кг
- помидоры свежайшие – 6 шт
- лук репчатый – 4 шт
- красноватый перец (острый) – 1 шт
- масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
- зелень свежайшая (кинза, базилик) – по 1 пучку
- чеснок – 4 зубочка
- вино красноватое сухое – 100 мл
- соль
- хмели-сунели – 1 ст. л.
Метод изготовления
- Так как чахохбили из кур в мультиварке, как и обыденное чахохбили, – это куски курицы с овощами и специями, тушку курицы обмываем, просушиваем и делим на порции.
- С томатов снимаем кожицу и режем их маленькими кубиками, лук чистим и нарезаем полукольцами, зелень и чеснок мелко шинкуем. Чистим и освобождаем от семян перец, режем его маленькими кусками.
- Укладываем в мультиварку мясо, сверху выкладываем все другие ингредиенты и поливаем маслом и вином. Избираем режим «Тушение» и готовим 90 минут.
Готовую аппетитную курицу в своем соку с пряностями и овощами подаем сходу к столу.