ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ
Чебуреки с грибами рецепт
Это постное блюдо по вкусу не очень уступает оригиналу с мясной внутренностями, но является более щадящим для организма. Фарш станет более насыщенным, если в него добавить вареную гречку, рис либо картофельное пюре.
Ингредиенты для чебуреков с грибами
- Мука – 700 г
- Растительное масло (для фритюра) – 1 стакан
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 – 3 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Вода – 500 мл
- Темный молотый перец.
Готовим чебуреки с грибами
Очистите грибы и нарежьте их маленькими кубиками. Измельчите лук. Вымойте укроп, стряхните с него капли воды и мелко порубите. Лук обжарьте в масле до возникновения прозрачной корочки. Потом туда же выложите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут. Посыпьте укропом, приправьте по вкусу и дайте остыть – это внутренность для чебуреков.
Смотрите также: Грибы в топленом масле
Растворите в воде соль, немного поперчите, просейте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте колбаску, нарежьте её на куски, любой из которых также раскатайте в узкую лепёшку.
На одну вторую лепёшки выложите 2 ст. ложки внутренности, сверните напополам, омочите края водой и отлично их защипите.
Смотрите также: Салат из маринованых грибов
Наколите чебуреки вилкой и обжаривайте во фритюре до возникновения золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку и дайте стечь жиру.