ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ
ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Чебуреки с грибами рецепт

Это постное блюдо по вкусу не очень уступает оригиналу с мясной внутренностями, но является более щадящим для организма. Фарш станет более насыщенным, если в него добавить вареную гречку, рис либо картофельное пюре.

Ингредиенты для чебуреков с грибами

  • Мука – 700 г
  • Растительное масло (для фритюра) – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Вода – 500 мл
  • Темный молотый перец.

Готовим чебуреки с грибами

Очистите грибы и нарежьте их маленькими кубиками. Измельчите лук. Вымойте укроп, стряхните с него капли воды и мелко порубите. Лук обжарьте в масле до возникновения прозрачной корочки. Потом туда же выложите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут. Посыпьте укропом, приправьте по вкусу и дайте остыть – это внутренность для чебуреков.

Смотрите также: Грибы в топленом масле

Растворите в воде соль, немного поперчите, просейте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте колбаску, нарежьте её на куски, любой из которых также раскатайте в узкую лепёшку. 

На одну вторую лепёшки выложите 2 ст. ложки внутренности, сверните напополам, омочите края водой и отлично их защипите. 

Смотрите также: Салат из маринованых грибов

Наколите чебуреки вилкой и обжаривайте во фритюре до возникновения золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку и дайте стечь жиру.