Чечевица с риштой – рецепт изготовления

Рецепты изготовления «ришты» — домашней лапши — в первый раз встречаются еще в старых арабских манускриптах. «Ришту» можно сделать из обыденного теста для яичных макаронных изделий; тесто необходимо замесить, раскатать и порезать на формы. Если вы желаете, чтоб чечевица осталась целой, используйте карий сорт; если вы предпочитаете пюре, лучше взять красноватую либо желтоватую чечевицу. Пюре готовится перед тем. как в него добавляются макаронные изделия. Для этого протрите вареную чечевицу через сито либо же измельчите ее в электронном миксере.

На 4 порции:

чечевица -250—300 г;

лапша ришгая-350 г;

соль и перец;

репчатый лук, мелко нарезанный-2шт.;

растительное масло-2 ст. л.;

чеснок, раздавленный   -2—3 зубчика;

молотый кориандр-1 ч. л.;

сливочное масло -30 г;

Чечевица с риштой – рецепт изготовления

Залейте чечевицу приблизительно 600 мл воды, посолите и варите в течение 30 мин—1,5 ч, пока чечевица не станет мягенькой и вся вода не выкипит. Кропотливо процедите вареную чечевицу и переложите ее в кастрюлю такового размера, чтоб в нее вместилась также лапша. Поджарьте на растительном масле репчатый лук, пока он не станет мягеньким и золотистым. Положите в него чеснок и кориандр и продолжайте готовить на слабом огне еще 2 мин, пока они не станут золотистого цвета. Потом переложите содержимое сковороды в вареную чечевицу, посолите и поперчите по вкусу. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите в нее лапшу и варите около 5 мин, чтоб лапша чуть начала становиться мягенькой. Отбросьте лапшу на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, и переложите процеженную лапшу в кастрюлю с чечевицей. Заправьте сливочным маслом и хорошо размешайте. Блюдо следует подавать на стол очень жарким.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!