Грибы и чечевица очень ценятся вегетарианцами, ведь они не только лишь хороший источник белка, аминокислот и углеводов, что делает их практически равноценной подменой мясу, но имеют и массу других преимуществ. Грибы презентабельны собственной текстурой, в их не достаточно калорий, но много клетчатки и калия. Чечевица же является одним из самых нужных товаров питания, с низким содержанием жира и таким количеством железа, что она способна дать фору общепризнанным чемпионам – говядине и печени.

Чечевица с шампиньонами в средиземноморском стиле

Чтоб приготовить чечевицу с грибами в средиземноморском стиле вам пригодится 500 гр шампиньонов, 400 гр оранжевой либо коричневой чечевицы, 4 столовые ложки оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка сушеного орегано, отменная щепотка свежемолотого темного перца, 1 банка нарезанных помидоров, весом около 400 гр, 125 мл овощного бульона и 70 гр темных оливок без косточек.
Время полного изготовления чечевицы находится в зависимости от ее цвета. Резвее всего варится оранжевая чечевица, подольше всего — зеленоватая. Чечевица не нуждается в подготовительном вымачивании.

Приготовьте маринад для грибов, перемешав масло, лимоновую цедру и сок, тимьян, орегано и перец в большой миске. Добавьте шампиньоны в маринад и размешайте так, чтоб покрыть все грибы. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. Помойте чечевицу под прохладной проточной водой. Переложите в кастрюлю и залейте огромным количеством воды. Доведите до кипения, потом накройте крышкой, оставив маленькую щель и варите в течение 15-20 минут либо пока чечевица не станет мягенькой.

Нагрейте огромную глубокую сковороду на умеренном огне. Выложите грибы совместно с маринадом и обжарьте их, повсевременно помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон и нарезанные кольцами оливки. Размешайте, доведите до кипения и тушите все совместно в течение 10-15 минут. Подавайте блюдо жарким либо теплым украсив свежайшей петрушкой.

Пряная чечевица с грибами

Для чечевицы с грибами в индийском стиле вам пригодится 1/2 чашечки коричневой либо зеленоватой чечевицы, 250 гр шампиньонов, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик размельченного чеснока, по 1/4 чайной ложки молотого тмина, кориандра, темного перца и 1/8 чайной ложки куркумы, также 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки.
Этого количества товаров хватит на две порции блюда в каждой из которых будет менее 210 килокалорий.

В маленькую кастрюлю налейте 2 1/2 стакана воды, положите промытую чечевицу и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока чечевица не станет мягенькой, около 30 минут. В сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, приправьте солью. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут мягенькими и немного карими, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла совместно с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и готовьте, помешивая, до возникновения явственного приятного запаха, около 1 минутки. Добавьте чечевицу, размешайте и тушите в течение еще 3 минут. Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.