ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чечевичный суп рецепт

Этот благоуханный сытный супчик насытит и отлично согреет «в прохладную зимнюю пору».

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук-порей – 1 ствол
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Копчёная колбаса – 300 г
  • Чечевица – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Соль.

Готовим чечевичный суп

Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками. Очистить сельдерей, вымыть и порезать ломтиками. Вымыть лук и порезать колечками. Очистить и мелко нарубить чеснок. 

Колбасу порезать кружочками. Чечевицу залить кипяточком, бросить на 10 минут, после этого отбросить на сито. 

В большенном сотейнике разогреть растительное масло и немного обжарить в нём колбасу. Добавить приготовленные овощи и поджарить всё совместно около 5 минут. Влить 2 л воды и довести до кипения. Всыпать чечевицу, ещё раз довести до кипения, положить лавровый лист и варить на медленном огне 35 минут, накрыв крышкой.

Добавить чеснок, паприку, тмин, посолить и варить ещё 3 минутки. Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанную зелень лука-порея.