ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Чечевичный суп рецепт
Этот благоуханный сытный супчик насытит и отлично согреет «в прохладную зимнюю пору».
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Лук-порей – 1 ствол
- Чеснок – 1 зубчик
- Копчёная колбаса – 300 г
- Чечевица – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Молотая паприка – 1 ч. ложка
- Тмин – 1 ч. ложка
- Соль.
Готовим чечевичный суп
Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками. Очистить сельдерей, вымыть и порезать ломтиками. Вымыть лук и порезать колечками. Очистить и мелко нарубить чеснок.
Колбасу порезать кружочками. Чечевицу залить кипяточком, бросить на 10 минут, после этого отбросить на сито.
В большенном сотейнике разогреть растительное масло и немного обжарить в нём колбасу. Добавить приготовленные овощи и поджарить всё совместно около 5 минут. Влить 2 л воды и довести до кипения. Всыпать чечевицу, ещё раз довести до кипения, положить лавровый лист и варить на медленном огне 35 минут, накрыв крышкой.
Добавить чеснок, паприку, тмин, посолить и варить ещё 3 минутки. Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанную зелень лука-порея.