ЧЕМ ПОЛЕЗЕН БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ ЧАГА?

Чага наделена особенными целительными качествами, о которых упоминалось еще в старой Руси в рукописных изданиях XVI века. Березовый гриб обладает уникальным составом, не присущим другим трутовым. Исследователи и ученые, изучающие полезные характеристики чаги говорят, что секрет кроется в хромогенном полифенолкарбоновом комплексе, который имеет высшую биологическую активность. Не считая того, он является массивным биогенным катализатором. Любопытно, что конкретно благодаря этим факторам гриб и имеет карий цвет.

Элементы и вещества березового груба

Сама чага, полезные характеристики и применение ее в целительных и профилактических целях обосновано целым рядом веществ и частей, которые она содержит. К таким относят:

– клетчатку;

– стерины (эргостерол);

– полисахариды 5-7 %;

– чаговые кислоты (более половины);

– муравьиную кислоту;

– обликвиновую кислоту;

– щавелевую кислоту, 

– ванилиновую кислоту;

– n-оксибензойную кислоту;

– уксусную кислоту;

– инонотовую кислоту;

– птерины, оказывающие цитостатическое действие гриба;

– флавоноиды;

– микроэлименты.

Таковой состав является полностью уникальным при условии, что чага – полностью доступный гриб. Он вырастает лишь на живых растения, в большей степени на березе и встречается по всей местности Рф. Более богат комплексом нужных веществ конкретно этот гриб. Чем темнее чага, тем ценнее ее состав и характеристики.

Но следует брать в расчет и полезные характеристики чаги и противопоказания. Так как все фармацевтические средства, которые имеют ее в собственном составе – неописуемо массивные биогенные катализаторы. В этом случае нужно быть максимально аккуратными и не употреблять, содержащие гриб средства без консультации доктора. 

В каких случаях чага полезна?

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ ЧАГА?

Этот расчудесный гриб обладает множеством нужных параметров:

– антимикробное;

– антивосполительное;

– содействует мозговой деятельности;

– восстанавливает рабочие процессы ЖКТ, также саму микрофлору кишечного тракта;

– улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы;

– регулирует работоспособность дыхательной системы;

– восстанавливает и выравнивает давление в венах;

– выравнивает кровяное давление;

– нормализирует и успокаивает нервную систему;

– выравнивает пульс;

– спазмолитическое действие;

– провоцирует кроветворение;

– выравнивает обмен веществ;

– увеличивает иммунные реакции организма;

– оказывает мочегонное действие;

– заживляет и обезболивает внутренние и поверхностные раны;

– содействует в борьбе с доброкачественными и злокачественными опухолями;

–в крови понижает уровень сахара.

И это далековато не полный перечень всех нужных и целительных параметров чаги. Этот гриб способен противостоять даже самым ужасным заболеваниям и недугам человека. Но он также может оказать и обратное действие на организм. Потому его не рекомендуется принимать без консультации доктора!

Как его использовать?

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН БЕРЕЗОВЫЙ ГРИБ ЧАГА?

Более пользующееся популярностью применение чаги – лесной чай. Таковой напиток является профилактическим и не обязан иметь насыщенную концентрацию. Если березовый гриб прописан в качестве целебного продукта, то его, обычно, добавляют в супы, крупы, макаронные изделия, яичницу, зерновой хлеб, фруктовые соки, компоты, овощные морсы и фреши. Гриб может быть добавкой даже в ординарную минеральную воду. Во время исцеления чагой следует отрешиться от жирной еды, солений, копченостей, острых и содержащих специи блюд, также концентрированные по вкусу и температуре (очень жаркие и очень прохладные) напитки.

Невзирая на все свои свойства и свойства, березовый гриб все-же является достаточно сильным продуктом, оказывающим большое воздействие на организм. Потому помните: самолечение небезопасно для Вашего здоровья!