Многие из нас нередко употребляют орехи, в том числе и кедровые, но не каждый знает, чем полезны кедровые орешки. Исследовательские данные свидетельствуют о том, что вес ядра кедрового орешка составляет 43% от веса всего орешка. Содержимое ядра таково: жир — 64%, азотистые вещества – 19%, легкоусвояемые белки — 90% (в каких содержится до 2 % аргинина), углеводы – 15%. Благодаря высококачественному составу жира, белков и других частей, кедровые орехи числятся очень питательными и лечебными. Конкретно полезным жиром, который богат полиненасыщенными жирными кислотами (а это линолевая кислота), кедровые орехи выделяются из общего перечня всех имеющихся орехов.

Аминокислота аргинин очень полезна при развитии активно возрастающего организма, потому докторы нередко советуют употреблять в еду кедровые орешки детям. Также их можно есть беременным дамам и, естественно, детям, организм которых активно формируется в юношеском возрасте. Но не следует давать их в еду детям младше трёх лет, так как реакцией организма на орехи может быть аллергия. До того времени, пока вы не установите переносимость организмом ребёнка тех либо других товаров питания, в том числе и кедровых орехов, чтоб не спровоцировать аллергических реакций, их ребёнку лучше вообщем не демонстрировать.

Кедровый настой либо чем полезны кедровые орешки

Сибирские леса богаты кедровыми орешками, потому сибиряки искусно пользовались этим преимуществом и сделали красивый рецепт настойки из кедровых орехов, которую так и называли — «Кедровой настойкой». Она обрела реальную популярность и любовь посреди кулинаров, которые используют её в изготовлении различных блюд. Но этот настой советуют употреблять чисто в целительных целях. Потому в каждом доме эта настойка должна стоять в холодильнике про припас.

А на данный момент мы опишем схему, по которой можно приготовить настой кедровых орехов.

Сперва следует высвободить орешки от шелухи, чтоб вы в конечном итоге остались незапятнанные ядра. Потом их нужно залить водкой (половиной литра), за ранее высыпав в бутылку. В таком виде они должны настаиваться менее сорока дней.

В течение месяца, этот настой из кедровых орехов нужно пить по последующей схеме:

  • денек 1-ый – 5 капель;
  • денек 2-ой – 10 капель;
  • денек 3-ий – пятнадцать капель…

Таким макаром, при ежедневном прибавлении 5 капель, нужно дойти до 20 5. После чего схема малость поменяется и в 1-ый денек уже нужно пить 5 гр, во 2-ой денек – 10 гр, и таким макаром выйти при ежедневном употреблении настойки до количества в 20 5 гр.

В окончание схемы снова нужно возвратиться к употреблению 5 капель.

Таким макаром, вы на для себя ощутите то, чем полезны кедровые орешки, избавясь от отложения солей, если они вас тревожат. Также эта настойка хорошо помогает при остеохондрозе и болях в позвоночнике, авитаминозе. Даже в профилактических целях она довольно эффективна для организма.

Ещё пару слов о том, чем полезны кедровые орешки, поточнее как их используют в изготовлении молока постного и сливок растительных, которые часто еще полезнее, чем молоко и даже мясо.

Подсушенные орехи очищаются от пленки, перетирая в ладонях. Потом, поместив их в древесную ступку, нужно растереть, сразу добавляя мало воды (жаркой). Приобретенной смеси кашицу нужно перелить в глиняную посуду (горшочек) либо в чугунок и довести до кипения, поместив в духовку либо (если есть) в печь. Таким нехитрым методом и готовятся молоко и растительные сливки из кедровых орехов. До потребления, добавив в их прокипяченную воду, сможете получить кедровое постное молоко, ну а желаете употребить в еду сливки, воды не добавляйте.

Употребляя ореховое молоко и сливки в качестве целебного средства, предложенного нам народной медициной, можно избавиться от грудных заболеваний, от чахотки. Сейчас и вы понимаете, чем полезны кедровые орешки.