Чем заменить рисовый уксус
Суши и роллы входят в нашу ежедневную жизнь. Сейчас больше не непременно ходить в ресторан, чтоб испытать эти блюда японской кухни. Все ингредиенты можно приобрести в магазине. Приготовленные дома роллы и суши ничем не ужаснее тех, что можно отведать в ресторанах. Но вот не всегда под рукою возможно окажутся нужные продукты, к примеру, рисовый уксус. Страна Советов скажет вам, чем поменять рисовый уксус.
Рисовый уксус является одним из главных ингредиентов японской кухни. Вначале рисовый уксус появился в Китае, откуда был завезен в Японию. В Стране восходящего солнца рисовый уксус ранее был доступен только привилегированным слоям общества. Только через несколько веков обыденные люди могли также использовать рисовый уксус для изготовления блюд.
В Стране восходящего солнца рисовый уксус очень популярен не только лишь благодаря собственному мягенькому вкусу, но также из-за его бактерицидных параметров. Если в меню японцев повсевременно заходит сырая рыба, то ее следует очень обезопасить для предстоящего потребления. Вот конкретно за это жители страны восходящего солнца повсевременно употребляют рисовый уксус для изготовления роллов и суши.
Рисовый уксус для суши не всегда можно отыскать на прилавке магазина. Потому приходится находить выход из ситуации и подменять рисовый уксус кое-чем другим. Так чем все-таки можно поменять рисовый уксус?
Естественно, что рисовый уксус можно поменять другим уксусом. Вам подходят яблоковый, винный либо обыденный. Но все дело в том, что рисовый уксус обладает очень мягеньким вкусом, потому пытайтесь не перестараться с обыденным, по другому испортите суши либо роллы.
Есть несколько рецептов, которыми вы сможете пользоваться, чтоб поменять рисовый уксус. Попытайтесь взять 4 ст. л. виноградового уксуса, добавьте в него 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Поставьте смесь на огнь и варите до растворения соли и сахара. Учтите, что уксус не должен кипеть.
Очередной вариант, чем поменять рисовый уксус. Вы сможете смешать 1 ст. л. яблокового уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 1,5 ст. л. жаркой воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся.
Вероятен и таковой вариант подмены рисового уксуса: возьмите 50 мл обыденного столового уксуса (6%), 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Кстати, для этого рецепта вы сможете также использовать яблоковый либо белоснежный винный уксус.
Если вы боитесь, что ваша подмена рисового уксуса как-то воздействует на вкус суши, то вы ошибаетесь. Главное — это добавлять приготовленный вами уксус в наименьших пропорциях. Но тут все зависит только от вашего вкуса.
Также стоит учитывать, что есть и другие варианты подмены рисового уксуса. Сваренный рис для суши можно пропитать разбавленным в воде лимоновым соком с маленьким количеством сахара. С таковой пропиткой вы сможете даже не ощутить разницу во вкусе.
Кстати, рисовый уксус можно также приготовить в домашних критериях. Естественно, будет нужно мало повозиться, но итог будет этого стоить. Итак, поведаем, как приготовить рисовый уксус. Вам пригодятся сахар, дрожжи, белоснежный круглозернистый рис, яичный белок и кусочек хлопковой ткани либо марли. Поначалу замочите рис на 4 часа в накрытой посудине. Потом поставьте рис в холод на ночь. Процедите рис, но не выжимайте его. На каждый стакан (250 мл) воды с риса добавьте 3/4 того же стакана сахара. Отлично размешайте сахар до полного его растворения. Варите смесь на водяной бане в течение 20 минут. После остывания смесь слейте в банку.
На 1 литр консистенции добавьте 1/4 ст. л. дрожжей. Оставьте смесь ферментироваться в течение 4-6 дней. На ней должны вполне пропасть пузыри. Потом перелейте в другую чистую банку смесь и дайте ей настаиваться в течение месяца. Потом процедите смесь и прокипятите ее перед разливом в бутылки.
Потому что домашний рисовый уксус выходит мутным, его можно очистить. Для этого перед кипячением довольно добавить взбитый яичный белок. Потом процедите смесь и сможете разливать ее по бутылкам.